Снова про фильтры.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Были и есть и B+W MRC и Kenko Pro1 Digital и Hoya HMC Super. Оптически разницы не вижу. Да что там увидеть, разница в светопропускании - десятые доли процента. А что MRC просветление механически прочнее - это факт. Хойю и Кенко способом "дунул/протер майкой" лучше не чистить.

Подробнее

Hoya HD - просто изумительные фильтры.
Я свои B&W поменял на них
К ним не то, что почти ничего не пристает, но и чистить одно удовольствие - ни разводов ни царапин. Дыхнул, потер - от нового не отличишь.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
поменял свой ,простой uv hoya,на B&W.Отвалил 150$,Теперь наслаждаюсь!дороговато однако,но того стоит...

а почему вам не виложить три примера , штоб и за вас порадывался?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Hoya HD - просто изумительные фильтры.
Я свои B&W поменял на них
К ним не то, что почти ничего не пристает, но и чистить одно удовольствие - ни разводов ни царапин. Дыхнул, потер - от нового не отличишь.

Подробнее

Если честно, то тоже про Hoya думал. У меня есть один фильтр Hoya HMC. В сравнении с Kenko L37 и Kenko Pro 1D он на одних и тех же объективах дает какую-то более чистую картинку что - ли...Но тут все в оргазме от B+W. При этом, что Hoya HD, что B+W в одном ценовом диапазоне.
Re[Prograph]:
как я понял,то отличий больших нет,что hoya super hmc,или мой B&W.единственное отличие-это конструктив(САМО КОЛЬЦО У B&W ИЗ ТИТАНА и никогда не клинит в объективе).кроме всего германия,а там япония.я бы в одном ценовом диапозоне,например,взял бы ВМВ,а не ЛЕКСУС,НО это ИМХО.фото не помещаю,т.к всё очень субъективно.я различий не вижу,может быть немного контрасней и всё!По большому-это излишне,но стремление к лучьшему не позволило мне купить дешевле.новый стоит на 24-70,а на остольных стоят от хойи супер HMC.
Re[Prograph]:
цены от производителя можно глянуть на официальном сайте :)

http://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=420
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
единственное отличие-это конструктив(САМО КОЛЬЦО У B&W ИЗ ТИТАНА и никогда не клинит в объективе).

Да вапщета B+W латунные (Brass mounts made on CNC-controlled machines ensure precise seating on the lens.), а Hoya - люментьевые...
http://www.schneideroptics.com/info/handbook/pdf/B+WHandbook12_15.pdf
http://www.2filter.com/prices/BWfilters.html
Re[Гена 2]:
хай бынде латунные.....
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
мой B&W.единственное отличие-это конструктив(САМО КОЛЬЦО У B&W ИЗ ТИТАНА и никогда не клинит в объективе

Из титану не видел и не читал про это.
А насчёт не клинит,любой может подзакусить,резьба на линзе подтёрта,пылинка,писчинка и т.д!
Закусывало ВW так,что вывернулся линзблок у 85 1.2 потом всё же лаской и добрым словом свернул :D

Топикстартеру,вообще если дешовые фильтры,то их надо пробовать ночью на фонариках,на солнышке,в контровом с бликовыми деталями,и косяки вас должны порадовать,если не увидели можно брать ;) Ещё зависит от расстояния,от фильтра до передней линзы и общего конструктива обьектива.
Лучше задать конкретный вопрос,хочу на такую то линзу фильтр,у кого какие стоят?как с зайками?цветом?что плохого заметили?как покрытие на сухую чистку?и т.д.
У меня протект или УВ фильтры накручены почти на каждую линзу,но если нет экстрим условий,скручиваю и в чехольчик ну их все нафиг,и дорогие и хорошие.
Re[pyxel]:
ЭОС Д30, Тапмон 17-50, солнце в кадре, есть ореол, но зайцев нет:

Накрутил UV Hoya HMC Super, появились два маленьких зеленый зайчика:

Нормальные условия, без экстримов в освещении, ищите разницу, я не нахожу:

Re[Prograph]:
верхний с зеленью ,контрасней и чотче.
Re[vladimir.epsi]:
Верхний с фильтром, нижний без, но думаю, просто деревце колыхнулось от ветра. А чисто оптически, без анонизьма над 500%-ными кропами , разницы нет.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
ЭОС Д30, Тапмон 17-50, солнце в кадре, есть ореол, но зайцев нет:

Нормальные условия, без экстримов в освещении, ищите разницу, я не нахожу:

Ох уж эти фотки срадикала :D хотца поболее,а мне фиг кажет
Даже в этом размере видно разницу,по размеру и размазанности ореола.
Лучи другие,два зелёных зайца,один ещё и тягучий,вокруг ореола добавилась радуга и размытая белёсость.

Вам совсем не видно разницы?Надо тады ночью ещё попробовать,где много фонариков :D да и об чём разговор,UV Hoya HMC Super тоже ведь не копеечный фильтр.
Re[pyxel]:
Да на эту разницу в цвете и радуге не обращаю внимания, ибо шыдэвров из ореолов вокруг солнца не делаю.
А из примера можжевельника видно, что качество картинки может зависеть не только от наличия/отсутствия фильтра, а еще и от ветра, прямизны рук и количества выпитого пива. ;)
И от такой вот гадости лучше чищу фильтр, чем объектив:

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

А из примера можжевельника видно, что качество картинки может зависеть не только от наличия/отсутствия фильтра, а еще и от ветра, прямизны рук и количества выпитого пива. ;)

Про кусты вожжевелика я и не писал так как нефиг работу фильтра в простых условиях проверять :!:
"Друг познаётся в беде,а фильтр в световой лабуде" :D

Ещё от качества и сорта пива,нефильтрованые и крепкие сорта делают руки монолитней,тем самым сокращая выдержку без смаза,каждая кружаха это как поднятие айсо :) а вот с утра,всё прямо пропорционально качеству и кол.ву
"прежде чем жать на кнопку,нужно смочить,с начало глотку"

Вы чаво с фильтром то делали,турнир по надуванию бабл-гам снимали в упор ?
Re[pyxel]:
Цитата:
от: pyxel
...каждая кружаха это как поднятие айсо...
"прежде чем жать на кнопку,нужно смочить,с начало глотку"

Ййесса-а-а! Фцытатнег!!!

Цитата:
от: pyxel
Вы чаво с фильтром то делали,турнир по надуванию бабл-гам снимали в упор ?

Да не, репортаж с соревнований силачей на эстраде в дикую жару, потными руками, объективы меняю и бросаю в сумку, надевая только заднюю крышку, с передней и не возился.
Re[Prograph]:
Kenko серии ZETA. Супер-пупермультипросветленный с защитным покрытием. Правда и цена гораздо, чем у других Kenko. Взял пока себе такой полярик 67мм на 100L Macro. Пока впечатления, что пыль и влага как-то действительно не "липнут". И в экспозиции никаких сдвигов (в неполяризующем состоянии).
Re[faterdom]:
Пришли B+W UV Haze 010 MRC F - Pro на все мои линзы. Качество изготовления отменное в сравнении с Kenko L37 Pro. Типа, сделано в Германии, на коробке галографическая пломба :D . Буду снимать и смотреть влияние на картинку...
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Kenko серии ZETA. Супер-пупермультипросветленный с защитным покрытием. Правда и цена гораздо, чем у других Kenko. Взял пока себе такой полярик 67мм на 100L Macro. Пока впечатления, что пыль и влага как-то действительно не "липнут". И в экспозиции никаких сдвигов (в неполяризующем состоянии).

Подробнее

Оч интересно. Как раз собираюсь менять себе полярик - старая Сигма пришла в негодность из-за постоянных протирок, стала ловить много зайцев. Смотрю на эти фильтры в том числе. Отпишите, плз, как меняется цвет при разных положениях кольца. Моя Сигма почему-то привносила какой-то розовый оттенок.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Пришли B+W UV Haze 010 MRC F - Pro на все мои линзы. Качество изготовления отменное в сравнении с Kenko L37 Pro. Типа, сделано в Германии, на коробке галографическая пломба :D . Буду снимать и смотреть влияние на картинку...

Подробнее

А ссылочку на магазин можно кинуть? По чем брал?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
А ссылочку на магазин можно кинуть? По чем брал?

Да магазин американский, всем известный :D

Не буду расписывать, сколько стоит каждый фильтр, но за 1 х 77мм + 3 х 72 мм + 1 х 67 мм ( всего пять фильтров ) я отдал 333,5 USD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.