Снова про фильтры.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снова про фильтры.
Извините за избитый вопрос. Буду конкретен. Много читал про фильтры B&W. Типа, одно из лучших решений. Решил сменить фильтры на всех своих линзах. Сейчас есть возможность на Амазоне прикупить по хорошей цене. Вопрос извечен: А стОит ли? У меня в наличие фильтры Kenko серий L37 Pro и Pro 1D. Ничего плохого сказать не могу, но хочется лучшее, тем более, оптика обязывает. Присмотрелся к мульти-просветленным B&W UV Haze MRC F - Pro ( на оправе ). Кто что думает по вышеизложенному варианту? С доводами, желательно бы.
Re[Prograph]:
я эксперементировал с фильтрами за 50$ и за 150$ ,разницу не вижу.может вы увидите...
Re[vladimir.epsi]:
от: vladimir.epsi
я эксперементировал с фильтрами за 50$ и за 150$ ,разницу не вижу.может вы увидите...
Ее сложно не увидеть. Если только постараться.
А вообще везет Вам, можете любыми пользоваться, раз разницы не видите.
Re[Prograph]:
вся разница в том, что одни фильтры дают себя легко чистить, а другие только дразнятся :) Вот и вся разница.
Re[BSA]:
согласен с вами
имею b+w и кенко L37, последний очень плохо чистися и в оправе хлюпает
имею b+w и кенко L37, последний очень плохо чистися и в оправе хлюпает
Re[Prograph]:
Были и есть и B+W MRC и Kenko Pro1 Digital и Hoya HMC Super. Оптически разницы не вижу. Да что там увидеть, разница в светопропускании - десятые доли процента. А что MRC просветление механически прочнее - это факт. Хойю и Кенко способом "дунул/протер майкой" лучше не чистить.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Ее сложно не увидеть. Если только постараться.
А вообще везет Вам, можете любыми пользоваться, раз разницы не видите.
я пользуюсь hoya pro,они на 30% ДЕШЕВЛЕ,чем B&W,а разници в картинке нет-ИМХО
Re[vladimir.epsi]:
я пользуюсь hoya pro,они на 30% ДЕШЕВЛЕ,чем B&W,а разници в картинке нет-ИМХО
Эти не сравнивал между собой.
Re[Prograph]:
У меня есть и Кенко и Б В.
Если интересно, могу завтра со штатива снять чего нибудь для сравнения.
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
Пожалуйста, буду признателен. При одинаковых условиях.
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
маленький совет , сделайте также снимок без фильтра , еше зелательно в контровом свете, и ночной тоже (на фанарики) очень полезно сразу видно кто из них што
Re[Prograph]:
буду последователен в своих рекомендациях - rodenstock.
все остальные производители практически эдентичны ИМХО
все остальные производители практически эдентичны ИМХО
Re[Prograph]:
а что это за фишка - "многослойное просветление"?
Re[Prograph]:
Вот многие постоянно утверждают что B+W однозначно лучше Kenko или Hoya. Кто-то разницы не видит кто-то видит. Вопрос наверно в другом.
Я когда покупал себе UV-фильтры, то даже по началу в тупик встал.
B+W несколько моделей: 010, 010М, 010MRC, 010 UV ALU - цены от 700р до 3000р
Kenko такая же фигня: UV Pro1D, L37 Professional, L37 UV Super PRO, MC UV (0), разброс цен почти такой же 500р - 2500р.
А теперь скажите, будет ли B+W 010 UV ALU за 700р лучше чем Kenko UV Pro1D за 2500р?
Себе когда покупал - получилось что на один объектив взял 010М, на другой UV Pro1D - цены в одном магазине были практически одинаковые. Разницы в чистке никакой не наблюдаю. Качество пытался сравнивать с фильтром без фильтра - на обоих объективах не заметил.
В итоге моё мнение - надо сравнивать фильтры с сопоставимыми ценами и тогда всё встанет на свои места.
Я когда покупал себе UV-фильтры, то даже по началу в тупик встал.
B+W несколько моделей: 010, 010М, 010MRC, 010 UV ALU - цены от 700р до 3000р
Kenko такая же фигня: UV Pro1D, L37 Professional, L37 UV Super PRO, MC UV (0), разброс цен почти такой же 500р - 2500р.
А теперь скажите, будет ли B+W 010 UV ALU за 700р лучше чем Kenko UV Pro1D за 2500р?
Себе когда покупал - получилось что на один объектив взял 010М, на другой UV Pro1D - цены в одном магазине были практически одинаковые. Разницы в чистке никакой не наблюдаю. Качество пытался сравнивать с фильтром без фильтра - на обоих объективах не заметил.
В итоге моё мнение - надо сравнивать фильтры с сопоставимыми ценами и тогда всё встанет на свои места.
Re[Eugene ML]:
Нужно знать как сравнивать, что бы увидеть разницу. Тестировать фильтры нужно против точечных источников света, что бы блики в кадре появлялись. Чем меньше бликов и засветки, тем лучше у фильтра просветляющее покрытие. В обычных условиях вы увидите разницу между фильтрами только тогда, если один из фильтров окажется мегапаленым из бутылочного стекла. Но я таких давно не видел.
Re[ultegra]:
от: ultegra
маленький совет , сделайте также снимок без фильтра , еше зелательно в контровом свете, и ночной тоже (на фанарики) очень полезно сразу видно кто из них што
Сам уже забыл, который с, а который без:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/420228,4#p4200484
Re[Prograph]:
поменял свой ,простой uv hoya,на B&W.Отвалил 150$,Теперь наслаждаюсь!дороговато однако,но того стоит...
Re[vladimir.epsi]:
поменял свой ,простой uv hoya,на B&W.Отвалил 150$,Теперь наслаждаюсь!дороговато однако,но того стоит...
Маркировку фильтра не скажете?
Re[Prograph]:
B&W 77 010 UV-Haze 1x MRC
Re[vladimir.epsi]:
B&W 77 010 UV-Haze 1x MRC
Понял, спасибо. Дороговато, правда, взяли. На Ама...не по 87. Ладно, будем думать...