Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:AlSmirnov
Уважаемый delx!

Что ж, давайте сравнивать зумы с зумами. У автора темы объектив как-никак Carl Zeiss да еще и 1/2 - 1/2.4, а Вы предлагаете ему купить тушку за ~800 долларов, и к ней объектив за 50 долларов с 1/3.5 - 1/5.6. Ну серьезно ли? Что он от этого выиграет? ;) По-моему - уж пусть лучше покупает ту же Sony 878. ;)

Подробнее

Задвигаем ISO в 400, вот и получаем теже шумы и выдержки что с Carl Zeiss 1/2-2.4 (думаете он стоит дороже $50?) на Сони. Сомневаюсь что резкость и ХА будут намного хуже. Опять же "макро" с 18-55 покрупнее :)

При просмотре на экране 1200х800 обработанная картинка с 18-55 не будет отличаться от более дорогой оптики.

Подробнее

(филосовски)

А по-моему, это позиция - "меняем шило на мыло" или "переход на цифрозеркало любой ценой".

Смысл? Автор запросил всего лишь "более широкий угол" и написал в частности - [quot]Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора.[/quot] - это в заголовке темы написано. ;)

А Вы ему предлагаете дополнительный гиморой с обработкой картинки (исправление "бочки", хроматизма, шумы и т.д.) да еще за приличные деньги.

Что касается "качества 18-55 на 400 ISO" - вопрос не просто спорный, а очень флеймовой. ;) Вы то сами часто следуете своей же рекомендации?
;) ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: AlSmirnov
А Вы ему предлагаете дополнительный гиморой с обработкой картинки (исправление "бочки", хроматизма, шумы и т.д.) да еще за приличные деньги.

Я не предлагаю, я конвертор к Сони советовал :)

А зеркалка тож вариант - угол с 18-55 будет пошире чем 38мм, цена одинаковая, а исправление "бочки", аберраций и шумов на Sony 828 никто не отменял.
Цитата:
Что касается "качества 18-55 на 400 ISO" - вопрос не просто спорный, а очень флеймовой. ;) Вы то сами часто следуете своей же рекомендации?

Да, приходилось.

Ну к примеру, 300Д+18-55+ISO 800 - http://s88678395.onlinehome.us/crw_1930_01.jpg. или на ISO 100 - http://s88678395.onlinehome.us/crw_1934_01.jpg в полном размере (4Мб). Сконверчено RSE 2005, все настройки по нулям, шумодав отсутствует. Это не Рио-де-Жанейро, но по цифрокомпактным меркам качества - вполне ничего ИМХО. Для просмотра на мониторе уменьшенным в 6 раз годится.
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Все же автору бы предложил за указаную цену глянуть на canon 300D + 10-22, как раз то будет, еще и деньги остануться на карту памяти и кофр. Сам раньше маялся таким же выбором, пришел к тому что пару недель назад взял D70 kit с гиговой флешкой и чехлом и сразу же купил хороший полярик, и в планах прикупить sigma 12-24, для меня самое то! :) Но это возможно только мое ИМХО :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: Анатольевич Дмитрий
MiK_S вы когда-нибудь улыбаетесь?

да в общем-то непрерывно
иногда даже мерзко хихикаю, а бывают что и откровенно ржу.

неужели вы думаете, что ко всей это белиберде можно относиться серьезно?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:AlSmirnov
(филосовски)

А по-моему, это позиция - "меняем шило на мыло" или "переход на цифрозеркало любой ценой".

Смысл? Автор запросил всего лишь "более широкий угол" и написал в частности - [quot]Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора.[/quot] - это в заголовке темы написано. ;)

Подробнее

Ну у меня была Sony F707 с 0.7x конвертером Sony.

Автор может либо

1) купить широ-конвертер напялить на F717 и радоваться жизни

2) либо ему все-таки хочется перейти на DSLR.

Человеку 1) уже советовали.

Почему бы не обсудить 2) тем более что в названии темы это тоже указано?

И далее - если человек пойдет по пути 1) - у него что не будет бочек и хроматизмов? Да окстись! Их будет лопатами
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
(Так между прочим...)
Автор темы кажется уже забил на тему...
-------------------------

Автор не указал цели съёмки
Если ему нужна съёмка природы, то я уверен, Зенитара того же хватит и будет супер - широко, дешево, автофокус не нужен (а что там, на максимум выставлять то долго чтоли...), а бочка (рыбий глаз) на природных снимках не придаёт убогости, а порой только наоборот.

Если конечно ему нужен и АФ, и НЕ fisheye, и нужно качество лучше его Carl'a Zeiss'a ( ) (т.е. любой) то можно посмотреть на отечественные объективы
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Друзья! Спасибо всем большое!

Я не забил на тему! Просто у меня дома нет интернета, поскольку живу я за городом, точнее в деревне.

Вот пришел на работу и все прочитал.

Относительно большого количества сюжетов. На самом деле, указав 25000 фоток в год, я несколько приукрасил. На самом деле я снимаю реально где-то в 5 раз меньше.

Дело в том, что фотаем вдвоем с женой, а она работает домохозяйкой и может себе позволить. Очень много сюжетов животных, которых у нас дофига. Кроме того, отстраивая и приводя в порядок дом и участок стараемся отснять каждый этап. Ходим в лес, на реку и в гости.

Что касается всего остального. С вашей помощью я покопался в себе, понял свою проблему и понял, как я буду ее решать.

Еще раз всем спасибо.

Дмитрий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.