Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:ДмитрийБ
[quot]А может, всё дело в шевелёнке?[/quot]

Не могу ничего отрицать, но у меня фотки получаются значительно резче, чем у моих знакомых на других аппаратах. Кстати, в основном на канонах.

Ну, справедливости ради следует отметить, что всматриваться нужно очень внимательно и на жк мониторе.

Подробнее

ржунимагу....
А вы что, свои снимки только на мониторах и смотрите?!

Тогда конечно, Сонька - классный аппарат! Можно найти еще лучче, главное, что бы картинка в монитор влезала
У знакомых, поди, цифромыльницы Кенон с матрицами от Сони... ;)
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
[quot]ржунимагу....
А вы что, свои снимки только на мониторах и смотрите?! [/quot]

Ачегоржатьто...

Да. Я смотрю свои фотки в основном на мониторе. В кругу семьи - на телевизоре. Печатаю я порядка 2% фоток. Это примерно 500 штук в год.
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Насадка - вещь хорошая, но дорогая ( Олимпус), и тяжелая и дорогая ( СОНИ), дешевле и не очень качественные Rainox ( те что я пробовал)
Проблему широкого угла в 717 я решал панорамной семкой - 3-5 вертикальных кадра, в идеале со штатива, с 20-30 % перекртием, далее сшить в Panoramamarker и убрать лишнее :)
Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: ДмитрийБ
Во! Точно! Видел я эту насадку. С ней аппарат превращается в ружье, точнее в базуку. Эта насадка даже вспышку закрывает.

Насадки типа это правильный выход, если во всем остальном сабж нравится.
Широкий угол нужен для съемок пейзажей и гордской архитектуры, где вспышка нафиг не нужна, а нужен штатив.

Цитата:
Мне жена (которая очень любит фотографировать и у которой фотки получаются очень хорошие) сказала НЕТ.

...Хорошая у тебя жена, если хочет зеркалку.
Тогда зум типа 12-24 + камера по вкусу. + любые другие линзы по возможностям бюджета.

---
Сюрприз? ...Только один: линзы идущие в наборах с камерами типа 18-55, имхо по не лучше(я точно по широте угла не помню) чем оптика у твоей соньки-717

Цитата:
Да. Я смотрю свои фотки в основном на мониторе. В кругу семьи - на телевизоре. Печатаю я порядка 2% фоток. Это примерно 500 штук в год.

Плодовито...
И где вы берете такую бездну сюжетов? Брессон, судя по всему, просто отдыхает 8)
Автор, ничего личного - просто интересно!
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:ДмитрийБ
Да, пора, видимо, переходить на зеркалку со сменными объективами. Вопросы мучают следующие.

Очень много любителей NIKON D70. Меня, однако, пугает, что в нем нет ISO 100. Кроме того, по DPreview Nikon хоть немного, но проигрывает.

Очень много любителей Canon, но тут меня пугает, что у них проблемы с автофокусом, и вообще их часто в этом форуме называют уродцами и приводят всякие другие аргументы.

Мне, честно говоря, уродца брать не хочется, а отсутствие ISO 100 мне кажется ОЧЕНЬ серьезным недостатком.

Теперь вот узнал, что у зеркалок проблемы с видоискателями (я ношу очки), и запыляются матрицы (интересно, как часто их нужно очищать?)

Может быть напишете, кто еще переходил с потребительского аппарата на зеркалку и как этот процесс проходил в смысле сюрпризов и разочарований?

Подробнее

на вкус на цвет товарищей нет. мне вон вообще кроме 7D minolta в руку ничего не легло но назвать 300D (или 350D) я бы не смог.
очки - я снимаю на пленочную зеркалку в очках и нечего страшного (3.5 с астигматизмом)
пыль - ищите поиском по форуму.
насколько широкий угол нужен ?
24 ? 20? 16?
Цитата:

2%=500 штук в год. 100%=25000 в год. С размахом.

Т.е. обрабатывать Вы их не обрабатываете, с RAW ковыряться не будете, 20х30+ печатать тоже, цвета и всеобщая резкость Sony устраивает, смотреть на мониторе в десятикратном уменьшении или на телевизоре с PAL => 500 линий interlaced, и все что не устраивает - это угол?

Берите конвертор от Raynox, однозначно :)

ДмитрийБ, выше были упомянуты пленочные камеры - рациональное зерно есть абсолютно точно, это дешевле и эффективнее. Любая из цифрозеркалок, укладывающаяся в названный Вами бюджет, не имеет полноразмерной матрицы, зато имеет существенные цены на широкоугольные объективы. Светосильный широкоугольный зум на Никон (17-55 DX) стоит существенно больше 1К у.е. - может, стоит убедить жену и купить "базуку"? К тому же помнится, что счастливый обладатель 17-55 (Valerka, если не ошибаюсь), упоминал о геометрических искажениях на фокусных 17-21(22) мм.
Цитата:

по ~100 штук в день без перерыва... круто...
зеркалка то тогдка нафиг?

на вопрос "что именно для вас ШИРОКИЙ угол" ответ вразумительный так и не дан
"как на мыльнице за 500 рублей" не ответ

а как давно у вас 717?
со скоростью 25000+ в год сколько нащёлкали на несколько ле? не дымится? не отваливается ничгего? 8)
Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Обычно когда человек пользуется каким-нибудь фотоаппаратом, он уже начинает понимать, что да как, а у вас как?
Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
На Вашей Sony стоит

Экв. 38-190 мм для 35 мм камер F2.0-2.4 объектив Vario-Sonnar от Carl Zeiss.

Т.е., Ваш "широкий угол" - 38 мм.
У "типичных" "пленкомыльниц" и "цифромыльниц" тож минимальное фокусное ( "широкий угол" ) - 35мм, редко 24-28мм.

Цифрозеркалкам свойственен т.н. "кроп" - некий коефициент, который приводит к "удлинению" фокусного любого присоединяемого к такой зеркалке объектива. Этот коэфициент доходит до 1.7 у некоторых цифрозеркалок.

И тут начинаются трудности. Т.е., чтобы на "кропе" 1.7 получить фокусное 35мм нужно поставить объектив с фокусным 20мм. Чтобы получить 24мм/28мм (один из самых ходовых "широких" объективов), нужно соответсвенно поставить 14мм./17мм.

Ну а стоимость объективов (и оптическая сложность - число линз, конструкция и т.д.) резко растет начиная от 24мм - объективы 17мм и короче (хорошие) стоят вполне соизмеримо со стоимостью цифрозеркальной тушки, а то и превосходят ее в разы.

Вот такие пироги.
Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:AlSmirnov
Ну а стоимость объективов (и оптическая сложность - число линз, конструкция и т.д.) резко растет начиная от 24мм - объективы 17мм и короче (хорошие) стоят вполне соизмеримо со стоимостью цифрозеркальной тушки, а то и превосходят ее в разы.

Подробнее

Что EF-S 10-22 (16-35 на любительском Кэноне), что Sigma 12-24 (20-38 на любительском Кэноне) стоят около $700.

28 мм. экв. так и за $50 можно получить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Что EF-S 10-22 (16-35 на любительском Кэноне), что Sigma 12-24 (20-38 на любительском Кэноне) стоят около $700.

Подробнее

Зенитар Рыбий глаз
16мм
:P ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Можно ссылку в студию - по ценам в $50 - я что-то не догнал... Это - стоимость автофокусного объектива такая? ;)
А - это Зенитар "Рыбий глаз"! Я понял!

Чтож, delx - всех благ!
;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: AlSmirnov
Можно ссылку в студию - по ценам в $50 - я что-то не догнал... Это - стоимость автофокусного объектива такая? ;)

EF-S 18-55, автофокусный и вполне на уровне других бюджетных зумов, за исключением экстремально дешевого конструктива. Полный e-bay. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4687&item=7505947189
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: delx
Цитата:

EF-S 18-55, автофокусный и вполне на уровне других бюджетных зумов, за исключением экстремально дешевого конструктива. Полный e-bay. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4687&item=7505947189

Подробнее

Простите, уважаемый, но я писал слово "хороший". А то, про что Вы пишите - называется просто - entry level. ;) А если еще проще - то г..о с линзами из пластмассы. ;)

Вот действительно качественный объектив-фикс на 17мм. - стоит порядка 380 долларей.

http://www.epinions.com/elec-Photo-Lenses-All-Tokina_AT-X_PRO_17mm_f3_5?sp=iother

Надеюсь, у Вас не поднимется рука сравнивать Ваш EF-S 18-55 с Tokina AT-X Pro?

;) ;) ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

Простите, уважаемый, но я писал слово "качественный". А то, про что Вы пишите - называется просто - entry level. ;) А если еще проще - то г..о с линзами из пластмассы. ;)

Подробнее

Уважаемый AlSmirnov. 18-55 называется "бюджетный зум", более того у меня их было целых две штуки, и я их даже сравнивал с 17-40 и 10-22 каждый их которых в 10 раз дороже. Кстати "линзы из пластмассы" = клееная асферика есть в них всех, включая и $1000+ 16-35.

На f/5.6+ по центру кадра определить где что можно только по цвету (у 18-55 он более серый, но лучше чем у 28-135 за $400), по углам 10-22 > 17-40 > 18-55, но несущественно, заметно при рассмотрении на 200%. На f/8 разница еще меньше.

Сравнивать зумы с фиксами дело малополезное, но на f/8 все близки - http://wlcastleman.com/equip/reviews/20D/20Dlenses/17-85.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Уважаемый delx!

Что ж, давайте сравнивать зумы с зумами. У автора темы объектив как-никак Carl Zeiss да еще и 1/2 - 1/2.4, а Вы предлагаете ему купить тушку за ~800 долларов, и к ней объектив за 50 долларов с 1/3.5 - 1/5.6. Ну серьезно ли? Что он от этого выиграет? ;) По-моему - уж пусть лучше покупает ту же Sony 878. ;)

Если смотреть не на entry level - а на что-то более-менне соответсвующее его текущему объективу, то давайте пройдемся по ценам:
- Tamron SP AF 17-35mm F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) Zoom Lens - 470 долларов.
- Tokina Zoom Super Wide Angle AF 20-35mm f/2.8 AT-X 235AF Pro IF - 480 долларов
- Sigma Zoom Super Wide Angle 17-35mm f/2.8-4.0 EX DG Aspherical HSM - 500 долларов.
- Canon Zoom Super Wide Angle EF 17-40mm f/4L USM - 670 долларов
- Canon Zoom Super Wide Angle EF 16-35mm f/2.8L USM - 1350 долларов.

Вот такие пироги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
А, кстати, можно ведь поступить еще проще!

Если нету стойкой уверенности, что нужна именно цифрозеркалка - можно просто купить какую-нибудь "уширяющую насадку" от той же Sony, Tamron или Tokina - скажем, насадку 0,7х - получиться "угол" в 26мм - самое то!

А стоить это будет несоизмеримо меньше, чем цифрозеркалка с хорошим набором объективов, вспышкой, memory card и т.д. Скажем так на один порядок.
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

Уважаемый delx!

Что ж, давайте сравнивать зумы с зумами. У автора темы объектив как-никак Carl Zeiss да еще и 1/2 - 1/2.4, а Вы предлагаете ему купить тушку за ~800 долларов, и к ней объектив за 50 долларов с 1/3.5 - 1/5.6. Ну серьезно ли? Что он от этого выиграет? ;) По-моему - уж пусть лучше покупает ту же Sony 878. ;)

Подробнее

Задвигаем ISO в 400, вот и получаем теже шумы и выдержки что с Carl Zeiss 1/2-2.4 (думаете он стоит дороже $50?) на Сони. Сомневаюсь что резкость и ХА будут намного хуже. Опять же "макро" с 18-55 покрупнее :)

При просмотре на экране 1200х800 обработанная картинка с 18-55 не будет отличаться от более дорогой оптики.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.