Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Да, пора, видимо, переходить на зеркалку со сменными объективами. Вопросы мучают следующие.

Очень много любителей NIKON D70. Меня, однако, пугает, что в нем нет ISO 100. Кроме того, по DPreview Nikon хоть немного, но проигрывает.

Очень много любителей Canon, но тут меня пугает, что у них проблемы с автофокусом, и вообще их часто в этом форуме называют уродцами и приводят всякие другие аргументы.

Мне, честно говоря, уродца брать не хочется, а отсутствие ISO 100 мне кажется ОЧЕНЬ серьезным недостатком.

Теперь вот узнал, что у зеркалок проблемы с видоискателями (я ношу очки), и запыляются матрицы (интересно, как часто их нужно очищать?)

Может быть напишете, кто еще переходил с потребительского аппарата на зеркалку и как этот процесс проходил в смысле сюрпризов и разочарований?
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Купите пленочную камеру, и будет вам чувствительность 100, 50, 25 (если найдете). Матрица не пылится, и с фокусом все в порядке. А цены, по сравнонию с DCLR просто смешные. :)
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Рассчитываю на серьезные ответы и доброе отношение к чайнику!

Если нечего сказать, не проще ли промолчать?
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: ДмитрийБ
Рассчитываю на серьезные ответы и доброе отношение к чайнику!

Если нечего сказать, не проще ли промолчать?

А чего, все правильно сказанно.
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Вы бы поточнее сформулировали: сколько денег готовы, задачи , и т.д.

А то сейчас начнутся битвы Кэнон против Никон и проч.
:)
А я не понимаю! Прошу объяснить.

Или мне хотят внушить, что нормального аппарата за полторы тысячи зеленых найти нельзя? Тогда я останусь со своим Sony. У меня с ним проблем нет, кроме угла обзора.
Цитата:

от:ДмитрийБ
А я не понимаю! Прошу объяснить.

Или мне хотят внушить, что нормального аппарата за полторы тысячи зеленых найти нельзя? Тогда я останусь со своим Sony. У меня с ним проблем нет, кроме угла обзора.

Подробнее

полноценного широкого угла вы на цифре все равно не получите,не мучайтесь,нравица снимайте тем ,что есть..
Да в том-то и дело, что снимаю все, что нравится. И днем и ночью, и пейзажи и портреты. Скоростной аппарат хотелось бы, конечно взять.

Денег готов потратить тысяч 45 с учетом широкоугольного объектива.

На самом деле, у меня такая каша в башке именно из-за войн Канона и Никона
Цитата:

Да, пора, видимо, переходить на зеркалку со сменными объективами. Вопросы мучают следующие.

Очень много любителей NIKON D70. Меня, однако, пугает, что в нем нет ISO 100. Кроме того, по DPreview Nikon хоть немного, но проигрывает.

Подробнее

Кому? И насколько принципиально? Может, эти недостатки и не являются критичными? Недостатков нет только у 1Дс Марк2.
Цитата:

Очень много любителей Canon, но тут меня пугает, что у них проблемы с автофокусом, и вообще их часто в этом форуме называют уродцами и приводят всякие другие аргументы.

Тут на вкус и цвет... Надо Вам лично камеры в руках подержать.
Цитата:

Мне, честно говоря, уродца брать не хочется, а отсутствие ISO 100 мне кажется ОЧЕНЬ серьезным недостатком.

Отсутствие ИСО100 не является недостатком на зеркалках, так как и на ИСО200 шумы надо постараться разглядеть.
Цитата:

Теперь вот узнал, что у зеркалок проблемы с видоискателями (я ношу очки), и запыляются матрицы (интересно, как часто их нужно очищать?)

Есть такое дело. У меня несколько пылинок есть. но как-то не напрягают. Появились сразу, как только снял объектив в пыльной комнате. А вот после уличных съёмок пыли не появлялось пока. Зима...
Цитата:

Может быть напишете, кто еще переходил с потребительского аппарата на зеркалку и как этот процесс проходил в смысле сюрпризов и разочарований?

Если широкий угол нужен и недорого, берите Пентакс Ист ДС и к нему 16-45/4. В пересчёте на плёночный эквивалент это угол 24-68 примерно. Видоискатель там хороший. Диоптрийная коррекция до -2,5. Другой вариант - Кенон 300Д + новый ширик 10-22. Будет экв 16-35. Но это слишком неуниверсальный вариант, придётся докупать потом оптику. И камера урезанная в функциях.
Цитата:
Очень много любителей NIKON D70. Меня, однако, пугает, что в нем нет ISO 100.

А вы меньше пугайтесь. Как думаете, если любителей этой камеры много, они все сознательно мучаются от отсутствия ISO100?

Цитата:

Кроме того, по DPreview Nikon хоть немного, но проигрывает.

В чем проигрывает? Кому проигрывает? По какому DPreview?!

Цитата:

На самом деле, у меня такая каша в башке именно из-за войн Канона и Никона

Именно. Вот поэтому вы сходите в магазин, подержите камеры в руках, и берите ту, которая больше понравится. А с точки зрения результата - он будет одинаков и намного больше зависеть от вас, чем от камеры.
Цитата:
от: vova1975
Если широкий угол нужен и недорого, берите Пентакс Ист ДС и к нему 16-45/4. В пересчёте на плёночный эквивалент это угол 24-68 примерно. Видоискатель там хороший. Диоптрийная коррекция до -2,5.

Для широкого угла можно и Сигму 12-24 взять, а это целых 18мм в эквиваленте будет, вот это широкий угол.
Угол-то какой надо? С совсем широким у кропнутой цифры проблемы.Если устроит 18мм(эквивалент 28мм)-выбор есть,если что поширше-то уже тоскливее..
1. Почему отсуствие ISO 100 вы считаете недостатком? (толкьо не надо про "шумит", любая зеркалка на ISO 400 шумит сранимо с вашей соней на ISO 100)

2. что вы считаете широким углом?, определите поточнее?
20 мм "в пленочном эквиваленте", 24, 28, 16 ?

Отвечаю на вопрос про dpreview

Это был ревью Nikon D70. Там он сравнивается с Каноном 300 и после сравнения было специально отмечено, что на ISO 200 картинки просто ОЧЕНЬ похожи, однако, если на ISO 200 шумы на обоих аппаратах одинаковы, то на ISO 100 у канона шумы отсутствуют вообще.
Цитата:

Подробнее

Пришла в голову пятничная аналогия. Человек, которого чем-то не устраивает его "десятка" слушает споры о мерседесах и бмв и полагает их недостатки, на фоне своей же "десятки", существенными.

Цитата:

Отвечаю на вопрос про dpreview

Это был ревью Nikon D70. Там он сравнивается с Каноном 300 и после сравнения было специально отмечено, что на ISO 200 картинки просто ОЧЕНЬ похожи, однако, если на ISO 200 шумы на обоих аппаратах одинаковы, то на ISO 100 у канона шумы отсутствуют вообще.

Подробнее

вообще они отсуствовать не могут по законам физики :-)
ну что меньше их там - имеет право быть... меньеш настолько, что уже не видно :-)

однако, реально вы их и на 200 на обоих камерах не разглядите, если с лупой не рассматривать, и на 400 они вполне малы... А самое интересное, что "характер" у них сильно разный, и посмотрев именно примеры шумов того и другого на, скажем, 800 - вполне можно сделать вывод "черт с ним.ч то у Никона их малость больше, зато не такие противные". А можно и не сделать...

Это уж сугубо по вкусу.

вы не обзоры читайте, а на результаты смотрите - оно полезнее.

Да правы Вы все!!!

Но взять-то хочется что-то такое, чтобы потом не жалеть слишком сильно. На пример, мне совершенно не нужно 8 мега пикселей, но быстрый USB охота. и так во всем. Другой пример. Не опасно брать аппарат, который больше не выпускается?

А чего вы скорость не обсуждаете? Это ведь, на сколько я понимаю, козырь у D70
Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
MiK_S вы когда-нибудь улыбаетесь?
Какой мне нужен угол? А хрен его знает! Ну, скажем, как у пленочной мыльницы за 500 рублей.

А пылинка на матрице как выглядит на кадрах?

А нельзя просто дунуть в аппарат, чтобы пылинку сдуть?
Цитата:
Какой мне нужен угол? А хрен его знает! Ну, скажем, как у пленочной мыльницы за 500 рублей.

А пылинка на матрице как выглядит на кадрах?

А нельзя просто дунуть в аппарат, чтобы пылинку сдуть?

Вы бы в этом форуме поискали. Уже много раз обсуждалась и пыль и все прочее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.