Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

от:ДмитрийБ
Отвечаю на вопрос про dpreview

Это был ревью Nikon D70. Там он сравнивается с Каноном 300 и после сравнения было специально отмечено, что на ISO 200 картинки просто ОЧЕНЬ похожи, однако, если на ISO 200 шумы на обоих аппаратах одинаковы, то на ISO 100 у канона шумы отсутствуют вообще.

Подробнее

Если бы в этом сравнении присутствовали шумы 717-ой - вот бы Вы удивились!
Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:

Да правы Вы все!!!

Но взять-то хочется что-то такое, чтобы потом не жалеть слишком сильно. На пример, мне совершенно не нужно 8 мега пикселей, но быстрый USB охота. и так во всем. Другой пример. Не опасно брать аппарат, который больше не выпускается?

А чего вы скорость не обсуждаете? Это ведь, на сколько я понимаю, козырь у D70

Подробнее

Берите Canon 10D. Пока еще можно купить новый за меньше 1000$. Плюс шарик Сигму 12-24 или 17-35. Уложитесь в бюджет и останется на флешку в 512 мб.
На самом деле достойный аппарат, не сравнить с 300D. И ресурс у него по-больше, чем у 300-ки, не говоря уже о функционале.
Цитата:
от: ДмитрийБ
Какой мне нужен угол? А хрен его знает! Ну, скажем, как у пленочной мыльницы за 500 рублей.

Тогда берите любую с китовым зумом, кроме Кенона - там китовый объектив мыльноват.
Цитата:
А пылинка на матрице как выглядит на кадрах?

Как серое полупрозрачное пятно или полоска. Легко убирается в фотошопе.
Цитата:

А нельзя просто дунуть в аппарат, чтобы пылинку сдуть?

Нет, нельзя. Матрицу заплюёте, будет ещё хуже.
Цитата:
Да правы Вы все!!!

Но взять-то хочется что-то такое, чтобы потом не жалеть слишком сильно.

То есть, вы предполагаете жалеть в любом случае, главное, чтобы не слишком сильно?
Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

Да правы Вы все!!!

Но взять-то хочется что-то такое, чтобы потом не жалеть слишком сильно.

То есть, вы предполагаете жалеть в любом случае, главное, чтобы не слишком сильно?

Подробнее

И сильно не слишком. :D
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Форум смотрел. Ничего не понял. Ответы очень косноязычные бывают. Часто ответы подразумевают двойное или тройное понимание, а часто вообще не понять: шутит человек, идевается, или говорит серьезно.
Цитата:
Форум смотрел. Ничего не понял. Ответы очень косноязычные бывают. Часто ответы подразумевают двойное или тройное понимание, а часто вообще не понять: шутит человек, идевается, или говорит серьезно.

Так это, нас много, а кэнон с никоном одни. :D
Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
[quot]То есть, вы предполагаете жалеть в любом случае, главное, чтобы не слишком сильно?[/quot]

ДА!
ДмитрийБ
Если Вас устраивает Sony F717 и не хватает широкого угла, то купите просто широкоугольную насадку на нее, например фирмы Raynox http://www.raynox.ru/wide.php, и не надо тратить больших денег, чтобы потом мучаться с подбором оптики и бороться с пылью.
Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
Идиеты, как все просто оказалось, а то втираем тут про что лучше зять. :D
[quot]Если бы в этом сравнении присутствовали шумы 717-ой - вот бы Вы удивились! [/quot]

Только не надо грязи! При умелом обращении с экспокоррекцией шумы можно свести к минимуму. И вообще, меня шумы не сильно напрягают. Больше меня напрягает эффект, когда фотки замыленные. Как-бы заблеренные. Может быть это так действует система подавления шумов некоторых аппаратов - не знаю.

А вот если сравнивать фотки с зеркалки и с моей соньки в условиях хорошего освещения, то разница-то не очень большая. Может быть у соньки немного больше шумы в тенях...
Re: Re: Re: Re: Снимаю Sony F717. Классный аппарат, все устраивает, кроме одного. Хочу более широкий угол обзора. Что выбрать из зеркалок? Какие меня ждут сюрпризы?
KYUN опять сейчас будет рекламировать свое ЦМ.
В результате окажется: ЦЗ - отстой, ЦМ - супер!!!
Цитата:
Да правы Вы все!!!

мне совершенно не нужно 8 мега пикселей, но быстрый USB охота. и так во всем. Другой пример. Не опасно брать аппарат, который больше не выпускается?

Я пользуюсь внешними ридерами USB 2.0, проще и быстрее. Качество все-таки от оптики сильно зависит, поэтому не важно какой боди будет, линзы нужны хорошие. А широкий угол для каких целей нужен?
Во! Точно! Видел я эту насадку. С ней аппарат превращается в ружье, точнее в базуку. Эта насадка даже вспышку закрывает. Мне жена (которая очень любит фотографировать и у которой фотки получаются очень хорошие) сказала НЕТ.
Цитата:

[quot]Если бы в этом сравнении присутствовали шумы 717-ой - вот бы Вы удивились! [/quot]

Только не надо грязи! При умелом обращении с экспокоррекцией шумы можно свести к минимуму. И вообще, меня шумы не сильно напрягают. Больше меня напрягает эффект, когда фотки замыленные. Как-бы заблеренные. Может быть это так действует система подавления шумов некоторых аппаратов - не знаю.

А вот если сравнивать фотки с зеркалки и с моей соньки в условиях хорошего освещения, то разница-то не очень большая. Может быть у соньки немного больше шумы в тенях...

Подробнее

А может, всё дело в шевелёнке?
[quot]Я пользуюсь внешними ридерами USB 2.0, проще и быстрее.[/quot]

А что это такое?
Цитата:

Во! Точно! Видел я эту насадку. С ней аппарат превращается в ружье, точнее в базуку. Эта насадка даже вспышку закрывает. Мне жена (которая очень любит фотографировать и у которой фотки получаются очень хорошие) сказала НЕТ.

Подробнее

Во-первых, насадки есть на разный угол зрения и соответственно имеют разный размер.
Во-вторых, встроенная вспышка все равно не обеспечивает равномерное освещение на широком угле, поэтому надо применять внешнюю с регулируемым углом. Зато Sony F717, например с насадкой DCR-FE180PRO, сразу поимеет зум от 9 до 45 мм в эффективном фокусе, что для кропнутых зеркалок недостижимо.

Цитата:

от:KYUN
фирмы Raynox http://www.raynox.ru/wide.php, и не надо тратить больших денег, чтобы потом мучаться с подбором оптики и бороться с пылью.

Подробнее

Да, больших денег тратить не надо, если печать 10х15 устраивает. Проблемы с резкостью по углам даже на рекламных тестовых картинках 1280х960 вывешенных производителем конвертора :)

[quot]А может, всё дело в шевелёнке?[/quot]

Не могу ничего отрицать, но у меня фотки получаются значительно резче, чем у моих знакомых на других аппаратах. Кстати, в основном на канонах.

Ну, справедливости ради следует отметить, что всматриваться нужно очень внимательно и на жк мониторе.
[quot]Во-первых, насадки есть на разный угол зрения и соответственно имеют разный размер.
Во-вторых, встроенная вспышка все равно не обеспечивает равномерное освещение на широком угле, поэтому надо применять внешнюю с регулируемым углом.
[/quot]

Ну вот! Здрасте! Еще одна головная боль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.