Смена Д300с на д700??

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
спасибо)
Re[N_i_k_o_l_ia]:
Размышляю над тем же вопросом.
Когда вижу такие фотографии
http://club.foto.ru/gallery/photos/1667949/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1668358&prev_photo_id=1667215
http://club.foto.ru/gallery/photos/1646633/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1646747&prev_photo_id=1646631
http://club.foto.ru/gallery/photos/1668405/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1669647&prev_photo_id=1668358
то очень хочется.
Когда смотрю на свои, думаю, что мне смена Д300S на Д700 в настоящее время ничего не даст, надо учиться.
Re[Vadim]:
Цитата:

от:Vadim
Размышляю над тем же вопросом.
Когда вижу такие фотографии
http://club.foto.ru/gallery/photos/1667949/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1668358&prev_photo_id=1667215
http://club.foto.ru/gallery/photos/1646633/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1646747&prev_photo_id=1646631
http://club.foto.ru/gallery/photos/1668405/?&author_id=335979&sort=date&next_photo_id=1669647&prev_photo_id=1668358
то очень хочется.
Когда смотрю на свои, думаю, что мне смена Д300S на Д700 в настоящее время ничего не даст, надо учиться.

Подробнее
Вы что, правда думаете, что если бы эти картинки были сняты на кроп и стеклом подешевле, что-то изменилось бы, особенно, на этих веб-превьюшках?
Re[N_i_k_o_l_ia]:
Цитата:
от: N_i_k_o_l_ia
А разве равы д300 не 14бит при серийной съемке в д300с?

Да Вы бы не парились, толку от этих 14-ти бит почти никакого, только при ИСО-100 (на кропе подозреваю, что вообще толку нет).
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, с таким зачетным набором, непонятно, почему у вас ее до сих пор не было... :)
Берите, конечно, без вариантов... Впрочем, можете подождать неизвестно сколько месяцев (меньше года, наверное) до выхода замены д700 - там и видео будет, и МП побольше, и может еще ништячков подкинут... :)

Подробнее

и стоить будет процентов на 20 больше, чем д700, а в первые месяцы - на 30...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Да Вы бы не парились, толку от этих 14-ти бит почти никакого, только при ИСО-100 (на кропе подозреваю, что вообще толку нет).

на фф базовое исо 200, а не 100 ;)
Re[]:
Цитата:
А что говорят, будто тени на 14-бит лучше тянутся... Али брешуть? :)

Цитата:
от: artemapei
и стоить будет процентов на 20 больше, чем д700, а в первые месяцы - на 30...
Если бы... Чем 700-ка сейчас, так, наверное, на все 40-50%...
Re[G o r d o n]:
у нас может и 50. а еще, к выходу замены она НЕМНОГО подещеветь может, тогда и все 60%... короче, если деньги не лишние и снимать хочется не через год, то надо брать. а если лишние - тоже брать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А что говорят, будто тени на 14-бит лучше тянутся... Али брешуть? Улыбка

Так точно, брешуть. Как известно, в 700-ке на ИСО-100 сильно "срезаются" света, так вот если снимать на ИСО-100 в 14-бит, то света не так сильно срезаются. Это весь толк. Есть еще правда маркетинг, который гласит, что 14-битный АЦП дает 65536 оттенков, но только нет пока таких мониторов, чтобы отобразить столько (если там и впрямь камера захватит "расширенные" оттенки). Есть мониторы максимум с 10 бит на канал + сглаживание и 12-битная обработка).
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
Так точно, брешуть. Как известно, в 700-ке на ИСО-100 сильно "срезаются" света, так вот если снимать на ИСО-100 в 14-бит, то света не так сильно срезаются. Это весь толк. Есть еще правда маркетинг, который гласит, что 14-битный АЦП дает 65536 оттенков, но только нет пока таких мониторов, чтобы отобразить столько (если там и впрямь камера захватит "расширенные" оттенки). Есть мониторы максимум с 10 бит на канал + сглаживание и 12-битная обработка).

Подробнее
Странно... В д700 нет ИСО 100, а есть пересвеченное на стоп ИСО 200, то есть, стоп в светах теряется по-любому... Получается, что 14-бит помогают тянуть света? А почему не помогают на ИСО 200 и выше? Есть объяснение?
А по поводу 65536 оттенков, то, понятно, что если просто конвертить в джейпег все потеряется, но разве лишние два бита не помогут при более агрессивной обработке? Например, я так понимаю, можно поднять контраст без особой потери пластичности... И про тени это тоже не выдумка, насколько я понял... У вас просто нет 12 бит, чтобы сравнить, интересно, у кого д300, снять одно и то же на 12 и на 14 бит с недоэкспозицией, и попробовать потянуть тени...
Re[G o r d o n]:
Ну насчет "пересвеченного" на стоп ИСО 200 не согласен, все таки если завалить 200 на стоп и вытянуть - получается не одно и то же, что и снять на ИСО-100. Да, 14-бит помогают тянуть света, а точнее частично уменьшают потери в них (но только при ИСО-100). При обработке лишние биты не помогают, пастеризация одинаковая (сравнивал по 100 раз 12 и 14 бит - тянул тени и т.д.). Технические аргументы с точки зрения схемотехники АЦП, приводил Ламер.
Re[Catwoolfii]:
14 бит не увеличивают ДД матрицы, т.е. не дадут выигрыша в светах.
Re[artemapei]:
На ИСО-100 (Lo 1) немного вытягивают света в сложной сцене. Возьмите 700-ку и попробуйте сами.
Re[Catwoolfii]:
у меня д3. смысла снимать на исо 100 НЕ вижу. 14 бит не пользую (забываю)
Re[artemapei]:
Не кто не спорит о смысле ИСО-100, но тот эффект, о котором я говорил - имеет место быть.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
Не кто не спорит о смысле ИСО-100, но тот эффект, о котором я говорил - имеет место быть.

На Lo ISO имеет место обратный эффект - в контрастных сценах света обрезаются.

Lo 1 - это передержанный на 1 стоп кадр на ISO 200, программно обработанный для воcстановления потерянных светов. Обработка примерно та же, что и в CNX - "highlights protection".
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
разрешение повыше, шумов поменьше, вес полегче, видео получше, ну и выигрыш по деньгам. а что еще нужно?

Что курим?!?
Все, кроме шумов - с точностью до наоборот!
Re[Jed]:
Да я о том же, только на Lo1 14-бит в контрастных сценах света обрезаются поменьше,чем в 12-бит, вот и все что я хотел сказать. Не верите - сами попробуйте.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
Да я о том же, только на Lo1 14-бит в контрастных сценах света обрезаются поменьше,чем в 12-бит, вот и все что я хотел сказать. Не верите - сами попробуйте.

В 14 бит записывается больше градаций - как раз это может помочь при вытягивании почти из ничего. Там где у 12-битного уже 0 или 255 - у 14-битного еще могут быть какие-то значения.
Re[Jed]:
Да, именно так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.