Мне кажется, будет правильно подвести временный итог после 8 страниц.
Olympus e-pl1 - не выдерживает конкуренции против далеко не идеального nx100+дороже
Samsung nx100 - за свою цену идеальный вариант+невысокая цена+недорогая оптика.
Samsung nx10 - большеват, но удобнее nx100 + проигрывает по качеству обоим.
Компактен только с блином.
Ну как-то так...
Сложный выбор.
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Дрончик]:
Re[Дрончик]:
от:Дрончик
Мне кажется, будет правильно подвести временный итог после 8 страниц.
Olympus e-pl1 - не выдерживает конкуренции против далеко не идеального nx100+дороже
Samsung nx100 - за свою цену идеальный вариант+невысокая цена+недорогая оптика.
Samsung nx10 - большеват, но удобнее nx100 - проигрывает по качеству обоим.
Компактен только с блином.
Ну как-то так...Подробнее

Re[ИК]:
от: ИККаким же это образом NX10 проигрывает по качетсву nx100?
Поддерживаю вопрос. Дрончик, откуда такие выводы?
Re[vasay]:
от:vasay
[quot]Ага, автор просил совета по выбору между конкретными бз моделями Самсунг и Олимпус.
И краем еще Панасоник зацепил.
А Вы тут тулите Сони... да еще и с зеркалом.[/quot]
Пробежали краем глаза? ;)
Если кратко. Мое имхо, которое я тут уже озвучивал:
Вся фишка беззеркалок - компактностьт.
Среди компактных беззеркалок, несмотря на ряд недостатков, наиболее оптимален Samsung NX100 - так как он не хуже оликов, но дешевле (особенно если докупать объективы). Nex может технически и лучше, но полное отсутствие нормальной автофокусной оптики делает его покупку не особо оправданной (разве что под дальномерные мануальные объективы).
Вцелом мнение про NX разделяет большинство участников темы. Но пошел спор - что нафиг компактность, лучше ВИ + пыха + удобный хват. Нужно брать NX10. Вот тут я и говорю про Sony a33/a55 (так как имел возможность попиграться одновременно с NEX10 и а33, после чего и стал обладателем а55) - что NX10 не интересне, так как лишен компактности NX100 и технически сливает сопоставимой по размерам и массе a33/a55, а в случае покупки оптики - сливает и в цене.
Вот суть спора.Подробнее
Очередной теоретик,наследник Снегина? Или агент по продажам фирмы "сони"?
Ну нет ни в названии темы,ни в рассматриваемых автором моделях камер слова "сони". Так что ж вы соневоды такие прилипала то? Ну во всех темах сплошные предложения продуктов сони. Ну почему я не лезу в тему о сони и не впариваю там самсунг,или еще что то?
Re[ИК]:
Даже 11-я модель оказалась по качеству картинки, как здесь пишут, идентичной 10-й (что меня не обрадовало :( )
http://www.pocket-lint.com/review/5228/samsung-nx11-camera-first-review
Re[ИК]:
После прочтения всей это ветки мне так кажется.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Даже 11-я модель оказалась по качеству картинки, как здесь пишут, идентичной 10-й (что меня не обрадовало :( )
http://www.pocket-lint.com/review/5228/samsung-nx11-camera-first-review
Тот же сенсор - откуда взяться разнице в картинке.
NX11 - вообще добавил только бантики. И с объективами фигня. Вместо того, чтобы сдалать обещанный 18-200 они делают уже третий штатный зум...
С сенсором вообще-то непончятки. Если это сони 14Мп (как на никоне д3100 или сони а33 и некс), то откуда такой шум? Если нет - то откуда они его вщяли? И зачем?
Re[ИК]:
от:ИК
Тот же сенсор - откуда взяться разнице в картинке.
NX11 - вообще добавил только бантики. И с объективами фигня. Вместо того, чтобы сдалать обещанный 18-200 они делают уже третий штатный зум...
С сенсором вообще-то непончятки. Если это сони 14Мп (как на никоне д3100 или сони а33 и некс), то откуда такой шум? Если нет - то откуда они его вщяли? И зачем?Подробнее
Зачем они эту модель вообще выпустили не понятно? Времени после выхода десятки прошло достаточно,чтобы выдать что то действительно интересное и новое
Re[ИК]:
от: ИК
С сенсором вообще-то непончятки. Если это сони 14Мп (как на никоне д3100 или сони а33 и некс), то откуда такой шум? Если нет - то откуда они его вщяли? И зачем?
А при чем тут Сони? Вроде пишут, что матрица у Самсунга своя. Оттуда и шум ;)
Re[Zubek]:
от:Zubek
Очередной теоретик,наследник Снегина? Или агент по продажам фирмы "сони"?
Ну нет ни в названии темы,ни в рассматриваемых автором моделях камер слова "сони". Так что ж вы соневоды такие прилипала то? Ну во всех темах сплошные предложения продуктов сони. Ну почему я не лезу в тему о сони и не впариваю там самсунг,или еще что то?Подробнее
Спасибо Вам, сэкономили время, а то я уже собирался писать то же самое:)
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
А при чем тут Сони? Вроде пишут, что матрица у Самсунга своя. Оттуда и шум ;)
Думаю, она у них такая же своя, как у никона.
Re[Дрончик]:
от: Дрончик
Спасибо Вам, сэкономили время, а то я уже собирался писать то же самое:)
Да не за что

Вообще Вы,как автор темы,можете ее модерировать и удалять любые посты.
Re[ИК]:
А что у никона не так с матрицей?))
Кстати, по шумам NX100 почти как Nex, а NX10 проигрывает всем с APS-C, ведь так?
И как NX100 удается отыграть несколько стопов у десятки?
Re[Zubek]:
от: Zubek
Да не за что![]()
Вообще Вы,как автор темы,можете ее модерировать и удалять любые посты.
Точно, точно...
Ладно, как-нибудь подчищу)
Re[vasay]:
от: vasay
Вся фишка беззеркалок - компактностьт.
Это не совсем так. У беззеркалок есть еще и другие фишки по сравнению с ЦЗ:
- более простая схема камеры, меньшее количество механичесикх устройств (остается только затвор)
- упрощение оптической схемы коротко и среднефокусных объективов
- отсутствие проблем бэк=фронт фокуса
- более информативный ВИ с возможностью увидеть результат не отрывая глаз.
- возможность киносъемки через ВИ
- гибкость контрасного АФ: нахождение лиц, произвольная точука фокусировки и т.д.
Re[Дрончик]:
А что у никона не так с матрицей?))
Кстати, по шумам NX100 почти как Nex, а NX10 проигрывает всем с APS-C, ведь так?
И как NX100 удается отыграть несколько стопов у десятки?
А откуда такие сведения о меньших шумах на сотке по сравнению с десяткой? Первый раз такое слышу.
ЗЫ. У никона все так, просто официально он никогда не признает, что это матрицы сони.
Re[ИК]:
А откуда такие сведения о меньших шумах на сотке по сравнению с десяткой? Первый раз такое слышу.
ЗЫ. У никона все так, просто официально он никогда не признает, что это матрицы сони.
Видел где-то сравнительный тест..щас поищу..может найду)
Эх, никон, никон))
Re[ИК]:
Утверждать ничего не буду, но как-то не верится, что Самунг смог так испоганить соневскую матрицу.
А то, что матрица своя - читал неоднократно
Навскидку нашел вот обзорчик
Вот цитата из обзора:
[quot]Samsung NX10 интересен тем, что это первая серьёзная камера, от начала до конца разработанная корейским гигантом. До этого Samsung продавал под собственным брендом зеркальные камеры Pentax. Кстати, матрица в Samsung NX10 такая же, как в Pentax K20D/Samsung GX20 — 14,6-мегапиксельный сенсор производства Samsung[/quot].
Правда, не знаю, верить ли этому, т.к. судя по dxomark, в Pentax K20D/Samsung GX20 матрицы действительно имеют схожие параметры, а NX10 от них заметно отстает... Может, сэкономили на обвязке?
Re[Дрончик]:
http://mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/iso/1600.jpg - nx100
http://mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/iso/nx10/1600.jpg -nx10
http://mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/iso/nx10/1600.jpg -nx10
Re[Дрончик]:
Видел где-то сравнительный тест..щас поищу..может найду)
Посмотрите, как чудесным образом графики (шумы, ДД и т.п.) практически совпадают