Тема закрыта

сломались 2xD700 в один день

Всего 357 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[gec]:
Цитата:
от: gec
Есть техника, для которой ломаться не свойственно

я брал у знакомых Д700 поиграться.

оказалось, он сломан.
у него прыгалка диафргамы недодавливала, и снимки получались темными на 2/3 стопа. недодавливала потому что была свернута.

из этого я не делаю вывод, что никоны все такие, но и понимаю что сломаться он может, причем довольно паскудным образом.

я смотрю на эту прыгалку и думаю, какого лешего вообще никон за нее все еще держится. ведь представить себе такой же дефект у кенона совершенно невозможно, там все гораздо проще и надежнее. отсюда какой вывод надо сделать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
.... отсюда какой вывод надо сделать?

Техника в руках дикаря .... мертва
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...отсюда какой вывод надо сделать?

Вывод № 1. Приклеить объектив, что б при смене прыгалку не сворачивать.
Вывод № 2. Аккуратнее менять объективы.
Вывод № 3. Никон держится за прыгалку т.к. хочет дать возможность ставить 50- летние объективы.
Вывод № 4. Не все изготовители так делают и не у всех есть 50-летние объективы
Вывод № 5. Кенон в этом узле лучше/надежнее.

Вот сколько выводов на вскидку, а вы хотели услышать всего-то один - последний. :D
Re[Alexander Titov]:
[quot]я брал у знакомых Д700 поиграться[/quot]Омайгод!!! Вы хоть руки вымыли апосля??? :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
[quot]я брал у знакомых Д700 поиграться[/quot]Омайгод!!! Вы хоть руки вымыли апосля??? :cannabis:

у меня после Д300 иммунитет :)))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
ВВывод № 4. Не все изготовители так делают и не у всех есть 50-летние объективы

а из тех, у кого есть 50-летние объективы, еще меньшая часть про них вообще вспоминает и достает с антресоли чтобы поставить на Д700 :)))

и вроде бы старье дорабатывать надо до Ai, чтобы камеру не попортить. напильничком - вжиг-вжиг... :)))) разве не чудесна эта преемственность "с оговорками"?
Re[Alexander Titov]:
в камере рычажок только особождает привод диафрагмы в объективе. Сама диафрагма ставится внутри объектива. По идее, механизм простой. Свернуть можно неподходящим объективом, но это надо инструкции читать, чтобы потом не спиливать объектив болгаркой.
Re[gec]:
Цитата:
от: gec
Есть техника, для которой ломаться не свойственно

Да Вы правы... Но 2 тушки одновременно
Хватило бы одного ребенка любознательного . Инстумента на свадьбе навалом ))))
Вы даже не представляете что может разобрать , сломать с целью посмотреть что там внутри щелкает .... ребенок с вилкой ))))
Самое интересное что повзрослев он тоже не сможет эту разборку техники повторить в столь сжатые сроки)))
Re:
Эмоции через край...наверно даже в шоке..

Те кто пользуется техникой Nikon ...поздравляю! наконец то появился достойный уровень обслуживания своих клиентов!!.....

программа NPS .... работает!..(ремонт прошел грубо говоря за 24 часа)
СЦ действительно отработали четко и слаженно...за что им огромное спасибо!!

Валерию - руководителю NPS да и вообще человеку который активно взялся за создание такого СЦ (может могу ошибаться на счет создания)

мастеру Александру (наверно он ремонтировал..с ним вел переписку) за ремонт..

Менеджеру Яне -- за информацию и терпение меня..

PS: можете думать что это некий пиар...но мне как то все равно что вы подумаете...
-----------------------------------------------------------
ПИШУ!!!
только что звонил сервис никон
менеджер сказала что камеры готовы и сегодня будут отправляться

случай признан не гарантийным потому что поломка очень странная и по вины производителя тут нет...но!
они изучили мою переписку всю с ремонтником и тд
и пошли на встречу...
починка была за счет никона....камеры сегодня будут переданы в курьерскую службу для отправки мне..

"исходя из нашей с мастером переписки он пришел к выводу о том что моей вины действительно нет...(но все таки мне надо докопаться до истины ...буду дальше выяснять )"

более подробно все описано в почте....у меня сейчас временные проблемы на работе с инетом поэтому не могу проверить..
-----------------------------------------------------------------------

очень удобно сделан трекер ремонта
https://www.nikonrepair.net/login.php?lang=ru

все что делалось с камерой отображается там...
вот отображение по трекеру

1)камера
Другое/Неопределено
Сервисная ставка
Шторка блока автофокуса повреждена в результате внешнего воздействия. Случай не является гарантийным. Ремонт выполнен за счёт компании ООО "Никон".
Запасные части

2)камера
Другое/Неопределено
Шторка блока автофокуса повреждена в результате внешнего воздействия. Случай не является гарантийным. Ремонт выполнен за счёт компании ООО "Никон".
Запасные части
1K683-828 - I/F LID

Re[organismo]:
Во как!Одновременно на обоих аппаратах одинаковая поломка. Я блин начинаю верить в непорочное зачатие....
Re[organismo]:
my congratulations
Re[organismo]:
Интересно,а камеры оставались хоть на какое-то время без вас?
Re[organismo]:
если всё это правда — то поздравляю с успешным разрешением проблемы!

но сомневаюсь, стоило ли выносить всё это на суд публики. сц мог и обидеться :)
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
Эмоции через край...наверно даже в шоке..

PS: можете думать что это некий пиар...но мне как то все равно что вы подумаете...

Поздры!!!!
ЗЫ Не думаю, пусть сервис это сам опровергает.
Re[organismo]:
Вина владельца - 100%, остальное детали. То ли сам повредил, то ли ему повредили по результатам диагностик не важно. Во всяком случае, само по себе такое произойти не могло. За своей техникой надо следить, и повезло что сервис центр сделал исключение, отремонтировав 2 аппарата (!) за свой счет! Думаю, наука будет для многих. Еще повезло, что у горе владельца не умыкнули технику, взамен подложив кирпичи :D
Re[organismo]:
Хорошо, что всё закончилось благополучно!
Браво сервису Никон!
А поломка ведь и вправду странная была, камера на шее одна в запасе в кофре запасная, всё контролируемо, бац одна здохла, поменял объектив вторая.
У меня как то было так на съёмках, сдохла одна, ну там конкретно затвор завис и в прям не во время сцуко, достал вторую но сет не сорвал :)
Теперь ни-ни с одной :D
Re[Александр Сенько]:
Цитата:
от: Александр Сенько
Вина владельца - 100%, остальное детали. То ли сам повредил, то ли ...

какая нафиГ его вина, он же по РУССКИ в начале топа сообщил, ВО ВРЕМЯ СЪЁМКИ СДОХЛА КАМЕРА.
Тут канешна клоуны понастукали в букавках жути автору, чтобы и им так свезло.
Аминь.
Re[Александр Сенько]:
я уже устал повторять что с техникой я обращаюсь очень аккуратно...
тем более я не так богат что б раздолбайски с ней обращаться ....

легко конечно делать предоположения по поводу поломки...типа сам сломал...ребенок отверткой тыкнул..на свадьбе пьяным гостям давал поронять на пол....

но многие предположения у меня вызвали лишь только улыбку..

PS:не хочу более это все подымать...и ворошить.. устал уже...да и троллей опять набежит...

Re[organismo]:
Тем не менее сервис никон пока молчит об истинной причине поломки.Надо спецам дать высказать свою точку зрения. Поломка одинаковая...есть следы от инструмента ..Давайте послушаем..
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
я уже устал повторять что с техникой я обращаюсь очень аккуратно...
тем более я не так богат что б раздолбайски с ней обращаться ....

легко конечно делать предоположения по поводу поломки...типа сам сломал...ребенок отверткой тыкнул..на свадьбе пьяным гостям давал поронять на пол....

но многие предположения у меня вызвали лишь только улыбку..

PS:не хочу более это все подымать...и ворошить.. устал уже...да и троллей опять набежит...

Подробнее

боян, конечно, но подозреваю какой-то объектив...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.