Тема закрыта

сломались 2xD700 в один день

Всего 357 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
какая нафиГ его вина, он же по РУССКИ в начале топа сообщил, ВО ВРЕМЯ СЪЁМКИ СДОХЛА КАМЕРА.
Тут канешна клоуны понастукали в букавках жути автору, чтобы и им так свезло.
Аминь.

Писать можно что угодно, бумага стерпит Было ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на ВНУТРЕННИЕ детали камер(!) И воздействия ни как не характерные для любых допустимых условий эксплуатации фототехники. Даже падение камер или забивание оными гвоздей или стучания ими об рельсу не смогут привести к обнаруженным внутренним повреждениям, характерным только грубому физическому вмешательству внутри камеры! И это при полном отсутствии внешних повреждений...
Зы. Допускаю версию не квалифицированной чистки матрицы, зеркала и внутренностей камеры. И тогда становится понятно, откуда в камере взялись ворсинки схожие с ватными от чистящих палочек.
Re[Benny]:
все мои объективы (4) проверились на нулевой nikon d7000
3 из них отработали 2 ночи на восточных танцах...

камера отдана владельцу (другу)
в воскресенье...
у него все ровно...и все работает

Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Тем не менее сервис никон пока молчит об истинной причине поломки.Надо спецам дать высказать свою точку зрения. Поломка одинаковая...есть следы от инструмента ..Давайте послушаем..

А мне пондравилось: Случай НЕ ГАРАНТИЙНАЙ! Но ремонт ЗА СЧОТ НИКАНА!
Это КАК ЭТА?!
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
боян, конечно, но подозреваю какой-то объектив...

Родной объектив физически не провалится во внутрь!
Если уж объектив, то с байонетом меньшим никоновского. Кстати с кэновским такое тоже не произойдет, он на много больше в диаметре.
Но опять же в две одинаковые (!) камеры тыкать "левым" объективом, проваливающимся во внутрь камеры...
Гораздо проще повредить отверткой, надфилем , ручкой... с намотанной на конце ваткой, салфеткой, фиброй и тд.
Re[Александр Сенько]:
Цитата:
от: Александр Сенько
И тогда становится понятно, откуда в камере взялись ворсинки схожие с ватными от чистящих палочек.

камере 2 года...на которой ставились только фиксы..и я работаю только фиксами....

за 2 года матрицу никто не чистил ...нет мастеров в городе
а для чистки матрицы отправлять в симву даже по гарантии стоило 3000р (узнавал)

был 1 ремонт камеры в сивме...сделали за полторы недели...
после них на фокусировочном экране (матовом)появились черные точки ..и полоски..которые грушей не сдувались...

если вы используете фиксы то вы знаете что при смене объективов все равно как бы вы не меняли..пыль попадет и на фокус экране её видно...но можно СДУТЬ...

а эти точки не сдувались!

понятно на кого можно грешить по поводу ворсинок в камере?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это КАК ЭТА?!

Как бы прикрылись случаем, но косяк за никАном, пусть сами теперь думают как железки могли друг дружку покусать
Re[organismo]:
Не сдувающаяся пыль на матрице обычное явление для города, в воздухе полно остатков выхлопных газов в воздухе, которые прилипают и не струшиваются ни сжатым воздухом, ни вибрацией матрицы. Только аккуратная и квалифицированная смывка выручит.
Зы. Кстати я занимаюсь чисткой матриц более 10 лет (подрабатываю по ходу). Так вот приходилось чистить практически все марки и модели. Много насмотрелся. Попадались царапины, потертости, следы жидкостей между стеклом и матрицей, тополиный пух, песок, лушпарик от семечки, волосы, микро капли от лака (меняют объективы когда невеста делает прическу )...
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Как бы прикрылись случаем, но косяк за никАном, пусть сами теперь думают как железки могли друг дружку покусать

Скорее всего так и есть! Ну и РЫКЛАМА самому себе - любимому: Вот МЫ какие! Вошли "в положение!" Случай явно не гарантийный - но МЫ сделаем по гарантии! :D
Re[Александр Сенько]:
Цитата:
от: Александр Сенько
Гораздо проще повредить с намотанной на конце ваткой, салфеткой, фиброй...

...пластмассовым наконечником аптечной клизмы которой автор пытался сдуть пылинки с экрана видоискателя :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Скорее всего так и есть! Ну и РЫКЛАМА самому себе - любимому: Вот МЫ какие! Вошли "в положение!" Случай явно не гарантийный - но МЫ сделаем по гарантии! :D

Присоединяюсь. Отличная пиар компания. Даже как то неприятно стало на душе от такой "деревянной" рекламы.
Уволить менеджера по рекламе топорная работа.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

А вот это точно лишнее, сервис объявил, что случай не гарантийный и сделано это не по гарантии, полагаю это бюджет Гудвилл, но Вам это не интересно, "халява" синоним гарантии для многих.
Лучше бы порадовались за клаббера и выразили респект сотрудникам сервиса, чем злопыхать в сторону сервиса/производителя.
Вам что, в вашем гараже не приходиться крутить гайки бесплатно? Со всех денег требуете и без всяких скидок?
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
А вот это точно лишнее, сервис объявил, что случай не гарантийный и сделано это не по гарантии, полагаю это бюджет Гудвилл, но Вам это не интересно, "халява" синоним гарантии для многих.
Лучше бы порадовались за клаббера и выразили респект сотрудникам сервиса, чем злопыхать в сторону сервиса/производителя.
Вам что, в вашем гараже не приходиться крутить гайки бесплатно? Со всех денег требуете и без всяких скидок?

Подробнее

Почему-же - иногда приходится (но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко!) Но это в двух (в основном!) случаях:
1) я САМ чего-то напортачил/сломал по не осторожности или не знанию!
2) попутно - штоб легде добраться было. Иногда быстрее и легче бывает открутить побольше, чем тупо целенаправленно добираться до нужной позиции, ничего "лишнего" не трогая!
Ну и в виде исключения - по просьбе хозяина (когда он сам хочет что-то сделать, а КАК снять - не знает) если не сложная и трудоёмкая работа.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А мне пондравилось: Случай НЕ ГАРАНТИЙНАЙ! Но ремонт ЗА СЧОТ НИКАНА!
Это КАК ЭТА?!

Завидуйте молча...Даже Титов вон не нашёлся ещё что ответить...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Ну и в виде исключения - по просьбе...

Данный случай тоже исключение, Все это признали и владелец фотиков и сервисный центр.
Желаю Вам тоже "когда либо, что либо" отремонтировать по Гудвилл. :)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Данный случай тоже исключение, Все это признали и владелец фотиков и сервисный центр.
Желаю Вам тоже "когда либо, что либо" отремонтировать по Гудвилл. :)

Не выйдет!
У нас не "авторизованный" центр и мы работаем не от компании какой-то, а частным образом. (да и в рекламе нет нужды!) :D
Re[organismo]:
...т.е. , де факто получается что аппараты поломали, а не сами они сломались, по причине заводского брака?
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
случай признан не гарантийным потому что поломка очень странная и по вины производителя тут нет...но!
они изучили мою переписку всю с ремонтником и тд
и пошли на встречу...
починка была за счет никона....камеры сегодня будут переданы в курьерскую службу для отправки мне.

Подробнее
Ну, что я говорил? ;) Я думаю, что на них не так переписка с ремонтником повлияла, как эта ветка... Ну и опять же, много они не потеряли, запчастей практически не понадобилось, зато какая реклама... Надеюсь, правда, что теперь по вашему примеру каждый, кто отправляет тушку, или стекло в сервис, не будет открывать по этому поводу целую ветку... :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Не выйдет!
У нас не "авторизованный" центр и мы работаем не от компании какой-то, а частным образом. (да и в рекламе нет нужды!) :D

Плин, я про лично Вас, если вдруг чужие "сосиски" сломают Ваш фотик/телек/комп/машину, или что то другое, а в сервисе вам пошли на встречу и .. -скидка 100% на работы и зап.части. ;)
Re[olegtal]:
ЗВИНЯЮСЬ - НЕ ПОНЯЛ!!!

Но мне обычно ТАК не везёт! У меня такого никогда не было (не ломалось так катастрофично!) а по мелочам - тогда иной раз дешевле новое купить.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, что я говорил? ;) Я думаю, что на них не так переписка с ремонтником повлияла, как эта ветка... Ну и опять же, много они не потеряли, запчастей практически не понадобилось, зато какая реклама... . :)

Подробнее

да, реклама что надо!
Nikon Kindergarden точно где-то рядом. а наверху концертный зал "мыльная опера Никон"

взять в ремонт кем-то раскуроченную тушку и починить ее бесплатно!
это какой-то абсурд, производитель не имеет к этому никакого отношения и не может нести за это ответственность.
----------------------

пятничный анонс!
завтра в "клубе любителей косяков Никон" о(б)суждение статьи
http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff

готовим вопросы к авторам! :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.