Тема закрыта

сломались 2xD700 в один день

Всего 357 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Alexander Titov]:
Ну, повезло автору ветки. Починят ему бесплатно. Порадоваться надо за товарища.
И за Никоновский сервис, который пусть и в пиар-целях, но пошел на то, чтобы понести некоторые расходы. Слава богу, что такие случаи в нашем оскотиневшемся мире еще происходят.
Так нет же, нашлись завистники, дрянные душонки, от злобы слюна течет.
Для них высшим кайфом было бы узнать, что автору ветки ремонт стал в копеечку. Хотя сами они от этого богаче ни на одну копейку не стали бы.

Стыдно, господа!!!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, что я говорил? ;) Я думаю, что на них не так переписка с ремонтником повлияла, как эта ветка... Ну и опять же, много они не потеряли, запчастей практически не понадобилось, зато какая реклама... Надеюсь, правда, что теперь по вашему примеру каждый, кто отправляет тушку, или стекло в сервис, не будет открывать по этому поводу целую ветку... :)

Подробнее

У человека 2 Д700. Он участник программы там какой-то. А к рядовому лоху будет рядовое отношение. И хорошо бы, что бы оно было не хуже, чем в Сивме.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
И за Никоновский сервис, который пусть и в пиар-целях, но пошел на то, чтобы понести некоторые расходы. Слава богу, что такие случаи в нашем оскотиневшемся мире еще происходят.
Так нет же, нашлись завистники, дрянные душонки, от злобы слюна течет.
Для них высшим кайфом было бы узнать, что автору ветки ремонт стал в копеечку. Хотя сами они от этого богаче ни на одну копейку не стали бы.

Стыдно, господа!!!

Подробнее

Отвечает вам " дрянная душонка".

Я искренне рад за топикстартера ( хотя богаче от этого ни на одну копейку не стал).
Просто эта вся история с самого начала выглядела как то "мутновато". В один день сломались две проф тушки, затем прилетел "волшебник в голубом...". Бред какой то.
Так что вы поосторожнее в своих высказываниях. Никто тут слюной не брызжет от зависти. А вот разъяснения, что же произошло на самом деле, наверное многие хотели бы услышать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
...взять в ремонт кем-то раскуроченную тушку и починить ее бесплатно!
это какой-то абсурд, производитель не имеет к этому никакого отношения и не может нести за это ответственность.----

Подробнее

А как наверное хочется привлечь ненавистного производителя к этой самой ответственности за то что он лишил сна и покоя определённую (весьма) прослойку посетителей этого форума, правда? Насколько же был прав классик, когда сказал что "Разруха она не в клозетах....Она в головах". Ну и дальше там после этого тоже интересно сказал но не суть. Продолжайте в том-же духе, свободный гражданин свободной страны...
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay

Подробнее

ну, потрясающе конечно

то есть это нормально - посылать камеры по гарантии с отколупанной пластиной и надеяться (нет - требовать) бесплатного ремонта? ну, починят камеры, даже срочно - твое право, но какой сервис в здравом уме возьмет на себя такое забесплатно?

разве только тот сервис, который занимается САМОПИАРОМ таким неумелым и нарочитым образом. да еще зарегистрировавшись на каком-то форуме фотору(!!). неужели вам не смешно от этого всего?

я кстати автору-то сочувствовал, пока думал что у него реально какая-то случайная поломка. это всегда очень неприятно. тут оказалось - цирк.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...тут оказалось - цирк.

Я с самого начала не очень верил в эту историю. Не очень верю и сейчас:

- сломались одновременно 2 одинаковых вполне надежных аппарата у одного фотографа;
- признаки поломок схожи, мыслей о возможных причинах - никаких, бабушка - колдунья не в счет, но наталкивает на определенные мысли факт расставания с женой/девушкой;
- случилось это в день открытия сервиса Никон - в пятницу 1 апреля (последняя съемка);
- выясняется, что когда ТС звонил в сервис и разговаривал с Яной, был свидетель из числа ЧКФР, который отписаться в теме (подтвердил);
- сервис Никон зарегистрировался на этом форуме и стал общаться с ТС;
- шахты камер оказались с многочисленными ворсинками от неумелой чистки, при том, что ТС сам матрицу не чистил и отсылать в Сивму не стал - дорого стоит чистка (наверное конкурент);
- поломки оказались абсолютно одинаковыми, но как могли возникнуть - загадка;
- бесплатный ремонт при признании негарантийного случая.

Любые 2 этих факта уже интрига, а тут такое количество!!!

Ни кого не хочу обидеть, всем прямым участникам "эпопеи" желаю всего наилучшего.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
разве только тот сервис, который занимается САМОПИАРОМ таким неумелым и нарочитым образом. да еще зарегистрировавшись на каком-то форуме фотору(!!)

Сань, ты это брось фотора всегда была огромнейшим плацдармом фотолюбителей с самого начала существования сайта.
Поэтому сюда всегда рвались и рвутся и будут рваться казачки с лампасами.
Никакие хоботы, вьюфиндеры и т.д рядом не валялись, у меня только второй ник с 2004го, а что тут было и хто тут был, остался может вспомним, а? :D
Re[organismo]:
Мои выводы из этой истории конечно наивны.
Тем не менее.

Никон открыл профсервис.
Фотографу отремонтировали камеры бесплатно.
С точки зрения "правильности бизнеса" это возможно ошибка.
С точки зрения обычного человека это нормально.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Мои выводы из этой истории конечно наивны.
Тем не менее.

Никон открыл профсервис.
Фотографу отремонтировали камеры бесплатно.
С точки зрения "правильности бизнеса" это возможно ошибка.
С точки зрения обычного человека это нормально.

Подробнее

Вы не правы! Скорее всего - с точки зрения "правильного бизнеса" это и есть сильный ход! РУКЛАМА в самом ЛУЧШЕМ ВИДЕ! Сейчас ЭТО разносится по сайту ФОТОРУ и ВСЕ НИКАНИСТЫ будут знать про "ПРАВИЛЬНЫЙ СЕРВИС!"
Ну и человеку ПОВЕЗЛО - оказался в нужном месте в нужное время!
Re[organismo]:
Действительно интересная тема.
Прошу прощения, не удержался от комментария.
Исключительно мое ИМХО - очень похоже на пиар сервиса.
1) С самого начала - 2 одинаковые поломки в один день. Публика начинает обсуждать, как это странно и что очень похоже на то, что это по вине пользователя. В общем, публика заинтересована и уже предполагает негарантийный ремонт.
2) Рассказывается по то, что появился новый сервис никона
3) Все время автор говорит, что сервис - это круто, ему полностью доверяет и т.п.
4) Счастливый конец - сервис бесплатно и очень оперативно чинит проблему, возникшую "по вине пользователя". Публика ликует.

То что для сервиса найти 2 тушки 700-ки не проблема, думаю не стоит говорить.

P.S. С другой стороны - слишком уж аккуратно тогда все сделано, и EXIFы на месте и предыдущие сообщения (хотя всего за 2 недели) и т.п...

Хотя, учитывая, что тема всплыла на форуме - факт бесплатного ремонта в только что открытом сервисе, вполне обоснованные затраты на рекламу и ничего удивительно в этом нет. (даже коллега чихнул :D )
Re[susic]:
я специально не закрываю ветку потому что действительно интересно читать
ваши догадки про пиар и тд...

про то что появился оф сервис в мск я узнал из контакта где в группе никон человек скинул ссылку на ведлайф
там уже обсуждение шло полным ходом...
перечитав её пошел по ссылкам которые там были..почитал условия приема..
все что надо для этого у меня было
и 2 тушки и 4 стекла..
единственное боялся за портфолио...потому как я очень самокритичен к моим снимкам...

заполнил анкету и стал ждать ответа...вот и все...
меня приняли..

я спросил можно ли перед концом гарантии д700 прислать его на чистку т.к. мой старичок был 1 раз в ремонте уже и ниразу не чистился...и эта вся переписка есть на мыле.. )

да и к тому же если вы посмотрите внимательно то на здесь уже появлялись темы от людей про этот сервис..еще до создания этой темы было обсуждение о нем..но т.к. фотору любит обсуждать то что НИКТО НИКОГДА в руках не держал (и не пользовался) основываясь только на каких то интернет фактах и домыслах то и обсуждение велось на уровне туалета...

я на жж видел уже разные отзывы о данном сервисе...
больше негативных...
причем в темах авторы не пишут ЧТО сдавали с КАКОЙ поломкой...и тд

а просто типа...обратился в сервис...ждал 2 дня
пришла калькуляция..надо ждать запчасти...ПОЧЕМУ?
и все в таком духе...

и куча кивалок ДА ДА ДАДА ДДА ДА ДАДА....которые сами в этом сервисе не были

а вопросы типа что сдавали то? с какой проблемой? и тд...труться
и их вообще нет...

троллинг? может быть..

------------------------------------------------------------------------
данный мой случай...вы можете думать что угодно про него..пиар..реклама и тд....но я скажу так что вы ошибаетесь....и у меня на работе 50 свидетелей которые знают что это не пиар...потому как на работе я уже перефоткал практически все наши пары (свадьбы)

но вы вправе думать как вам угодно... переубеждать я никого не собираюсь.
-----------------------------------------------------------------------

да и если б внимательно читали то я писал выше...что переживаю за свою черную полосу жизни и ОЧЕНЬ надеюсь что ремонт будет гарантийным (я не думал даже...потому как случай действительно уникальный)

сам работал 6 лет в СЦ (ремонт компов) сам знаю что это такое..

PS:но вы пишите...читать все равно интересно
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
....PS:но вы пишите...читать все равно интересно

Алаверды.
Я думаю, что мне как и многим читать Ваши посты в этой теме не менее интересно.

Только пишите Вы много, но как-то дозировано...

Если ни кто в тушки не лазил (ну по крайней мере в одну их двух), то как там ворсинки от типа ватных палочек. Вы об этом даже предположений не делаете!, а ведь об этом пишет сервис.

Ну и следом, как могла произойти одинаковая поломка, если объективы у Вас родные и исправные, с фотосумки глаз не спускали, девушка Вам не мстила. КАК и ЧЕМ при этих условиях вообще можно нанести одинаковые повреждения шторкам.

Я догадываюсь, ЧТО Вы ответите (если вообще ответите) - "не знаю".

Так ответить очень легко, но не правдоподобно.
Re[KW]:
я вроде как писал уже
что первый основной фотоаппарат был в СЦ Сивма
прошлым летом...с диагнозом выход из строя приводом диафрагмы..
на одной из съемок перестало подыматься зеркало...

я летал в москву что б купить новый фот и сдать старый
мне сказали ждать месяц..а то и больше ибо нет запчастей..
но через полторы недели позвонили и сказали что все сделали и высылают
после Симвы на матовом экране который над зеркалом появились черные полоски и точки...которые не сдувались грушей...ватыми палочками я туда не лазил как бы не совсем дурачок...
фоту 2 года использования только фиксов...
:))

а вообще опять троллем запахло :)

Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
...а вообще опять троллем запахло :)

Я вроде тоже написал "по крайней мере в одну из двух".
У Вас, что ворсинки только в одной из тушек?. Сервис, что именно в одной, здесь не писал.

А по второй части вопроса молчок?

Вы не находите, что вся эта история, которую я крупными мазками выше изложил, больше похожа на сценарий мыльной оперы? Это к теме о тролле.
Re[KW]:
по второй в плане ворсинок все чисто..оно и понятно
за год у камеры пробег 10к
и с сумки почти не достается (запасная).так же как и объектив на ней висит постоянно ширик

у первой почти 70к пробег за 2 года
основная в работе..
объективы только фиксы...зумы не приемлю вообще
Re[organismo]:
Ладно, еще раз пожелаю Вам всего наилучшего.
При этом я продолжаю сомневаться во всех этих "чудесах", хотя конечно бывает всякое.
Re[KW]:
Действительно, чудеса. У моего д5000 был букет неисправностей, которые сервис не признавал и в ремонте отказывал ( и питерский сервис, и московский), а тут такое неожиданное внимание к покупателю, видать, тушки другого класса - если от них будут отказываться, то кирдык настанет никону.
Re[Greensnake]:
в какой сервис то обращались?
с какой поломкой?
какая тушка то? (белая / серая)

инфы вообще нет
Re[organismo]:
Не в инфе дело. Тушка белая, с официальным гарантийным талоном. Дефекты: глюк затвора ( или автоматики) - пересвет, красные точки(горячие пиксели), перекос матрицы на 7 градусов, до кучи систематическая ошибка баланса белого. С меня хватило и дефектов и отношения сервиса, больше никон не куплю, даже если они суперкамеру сделают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Не в инфе дело. Тушка белая, с официальным гарантийным талоном. Дефекты: глюк затвора ( или автоматики) - пересвет, красные точки(горячие пиксели), перекос матрицы на 7 градусов, до кучи систематическая ошибка баланса белого. С меня хватило и дефектов и отношения сервиса, больше никон не куплю, даже если они суперкамеру сделают.

Подробнее

Вы с рук чтоли брали? Ее наверное пьяный таец собирал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.