Тема закрыта

сломались 2xD700 в один день

Всего 357 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[NikonService]:
ок ....теперь я уверен что действительно сервис...
здесь ничего более не пишу что б не кормить троллей...

отвечать буду на ваши вопросы если хотите (здесь)
или в личке..или по телефону
Re[NikonService]:
матрицу я сам не чистил и не собирался (опыта нет)
в городе тоже никому бы не доверил никогда...
чистка матрицы у меня была включена на обеих камерах еще с покупки (перед выключением камеры - чистка матрицы)....

я еще помню звонил в никон и задавал вопрос оператору (прошлым летом)
вредит ли частое выключение камеры (если включена чистка матрицы)
телефонные разговоры записываются...так что запись эта должна быть..

PS:как я вам уже писал камера (где просто вышел из строя АФ) была в ремонте в СЦ Сивма.. даже даты могу назвать и что после них на матовом экране остались какие то точки и пятнышки ....

вы мне еще ответили после этого что да да наслышаны о Сивме
(если конечно вы тот человек о котором я думаю)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Будут фото, про которые авто скажет - моя тушка, все Ок, не будет фото - значит клоун. Логично? :)
Добавлю: пока писал пост, вопрос решился, как я понимаю.

Нет, не решился.
Мне конечно стыдно подозревать, но если автор и сервисникон одно лицо, то номера ремонта совпасть обязаны .
Re[organismo]:
Фотография отправлена автору топика.
Прошу прощения за моё появление в данном топике, может быть это кому то покажется не этичным, но автор сам обозначил некоторую публичность данного случая. В виду большой загруженности, не могу постоянно присутствовать в ветке.
Поэтому, если возникнет необходимость в моих ответах, либо пояснениях, могу и скорее всего отвечу с задержкой. Надеюсь на понимание всех присутствующих и следящих за данным случаем.
Re[NikonService]:
да я создал эту тему что б показать что произошло...
может быть кто то подсказал бы мысль что именно произошло с моими камерами (и куда копать и на что грешить)
люди без какого либо глумления на первых страницах делали предположения поломки...я вспоминал и анализировал с тем что было....(одна голова хорошо ,две лучше)

и потом в этой ветке никто не собирался показывать что Оф сервис никона какой то ужасный и тд...а наоборот...что в никоне наконец то появился достойный СЦ который заботится о своих потребителях...
Re[NikonService]:
Цитата:

от:NikonService
Фотография отправлена автору топика.
Прошу прощения за моё появление в данном топике, может быть это кому то покажется не этичным, но автор сам обозначил некоторую публичность данного случая. В виду большой загруженности, не могу постоянно присутствовать в ветке.
Поэтому, если возникнет необходимость в моих ответах, либо пояснениях, могу и скорее всего отвечу с задержкой. Надеюсь на понимание всех присутствующих и следящих за данным случаем.

Подробнее

Гарантийный ремонт то ?? Или как тут и предполагали, механическое повреждение из вне, ака преднамеренная порча?
Re[Waidos]:
я сейчас переписываюсь с человеком который наверно делает ремонт (или диагностику)
фото прислали...
рассказали что да как...

в целом я понимаю СЦ ..потому как проблемы действительно схожи...
но опять же данная проблема нанесена внутренне...
и не за 1 минуту ...
и надо знать устройство аппарата что б нанести такую "поломку" изнутри...

на дружеской свадьбе банально никто бы не смог такое сделать.(сумка ) всегда была в поле зрения..

впрочем решать только СЦ ....а не мне
я все что знал рассказал
Re[organismo]:
Снимок то можно глянуть?
Re[organismo]:
Да, Никон явно опередил Кенона... в теме про кота едва 8 страниц набралось - а тут уже 12, и это ещё не конец!
Re[organismo]:
Да действительно, выложите фото ( если они есть).
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Да, Никон явно опередил Кенона... в теме про кота едва 8 страниц набралось - а тут уже 12, и это ещё не конец!
Там потерли, вроде, очень много... Даже, кажется, еще одна ветка была... До наших дней, к сожалению, дошла очень малая и далеко не самая пикантная часть... :(
Кстати, меня самого тогда еще здесь не было, поэтому, могу только догадываться, ЧТО там было... Ни у кого, случайно, не сохранилось?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, меня самого тогда еще здесь не было, поэтому, могу только догадываться, ЧТО там было...

не было здесь, или, гм, вообще?
Re[G o r d o n]:
опишу неисправность...
диагностика СЦ..

"Планка над датчиком автофокуса вдавлена внутрь к самому датчику и имеет вогнутую поверхность со следами в месте давления на неё (давление происходило сверху).
Вся шахта загрязнена ворсом - скорее всего от ватных палочек, наиболее часто применяются пользователями при чистке матрицы, зеркала и фокусировочного экрана."

как понимаю это я:
1)достал фот с сумки
2)снял объектив
3)поднял зеркало пальцем (либо кнопкой спуска - если не стоит функция блокировки затвора без флеш карты- уменя как раз стоит)
4)надавил нормально так пальцем на площадку
5)поставил объектив на место
6)убрал фот в сумку

что бы это все сделать надо :
1)знать куда давить
2)знать что хочешь сделать

удар по сумке / по фоту? врядли

как утверждают форумчане...пьяная свадьба?
врядли:
как я писал выше сумка всегда была под присмотром..и если б уж кто то полез не дай бог в сумку то это дело не 1 минуты..

уходящая девушка= месть?
см.пункт описания..к технике она не подходит..т.к. знает что эта техника для меня значит..да и расставались мы НЕ врагами...а просто мирно..да и то наверно еще не до конца расстались...

остается 2 догадки..
1) я лунатик..ночью сам все сделал..и заснул
на подсознательном уровне думая что гарантия кончается на фоте и надо сдать побыстрее.
2)все таки роковая случайность....что все вместе в один момент..

я не знаю...я устал уже думать..

для сравнения второй фот поломка как видим почти такая же
только эта площадка не вдавлена а вышла из того места где она была....

поддели отверткой?
врядли..
Re[organismo]:
Звоните Шерлоку Холмсу, без него тут вряд ли разберешь...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Звоните Шерлоку Холмсу, без него тут вряд ли разберешь...

Это же элементароно, Ватсон!
Вы просто взяли чужую сумку!
Re[organismo]:
Шерлок Холмс не поможет... нужен гипнотизер или медиум... :)

А кроме шуток, абстрагируясь от причин и поиска виновных, судя по описанию, ремонт не должен быть особо дорогостоящим... что погнулось, отогнуть... шахту и матрицу почистить... общая диагностика, что нет чего-то еще... даже, если случай не признают гарантийным, не думаю, что стоимость ремонта будет разорительной... тем более, вряд ли, сервис будет заламывать цену, учитывая столь пристальное внимание широкой общественности... ;)
Re[organismo]:
Боюсь, что это не гарантийный случай :(

Кто то постарался Вам напакостить. Причем человека надо искать " разбирающегося" в фототехнике. Вспоминайте эти дни детально по минутам.

Сочувствую.
Re[G o r d o n]:
да дело не в цене ремонта..не в этом дело...
да и общественность тут тоже не причем...
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
..что бы это все сделать надо :
1)знать куда давить
2)знать что хочешь сделать...

Если Вы лунатик, то получается, что знали?

P.S. Почему тут так любят грузить на радикал и игнорируют ресурсы фото.ру...
Вот радикал выдает

P.P.S. А вы матрицы своих аппаратов вообще чистили чем либо (кроме груши).

Re[organismo]:
1 Случай - следы физического воздействия - налицо
- не знаю какой толщины эта планка - если
тонкая действительно могли продавить при чистке
( причем не сильно в начале ) а потом удар опустил
всю планку пониже и .......
2. При ударе запросто могла выскочить если
не пришпилена болтами или чем еще.
Голосую за удар.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.