Интересно, по какой оптовой цене "белые" продавцы получают от производителя например 300D и D70 .
просто интересно прикинуть наценку.
именно голую наценку, а не прибыль, включающую зарплату сотрудников, аренду, и т.д. ...
P.S. продавцом становиться не собираюсь :-))
Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Много меньше, чем торговля недвижимостью, сырьем, оружием, наркотиками и живым товаром.
Даже странно, и почему же не набежала толпа продавцов, желающих поделиться внутренней информацией фирмы. :)
Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Просто похоже всплывает партия D70, так стремительно покинувших контейнер в аэропорте Амстердама... ;)
от: orange_mailbox
Много меньше, чем торговля недвижимостью, сырьем, оружием, наркотиками и живым товаром.
И, кстати, этот факт весьма странен. Потому как фототехнику вполн можно использовать как холодное оружие ударно-дробящего действия. То что она же является наркотиком, вызывает привыкание и подседание с необходимостью дополнительных расходов - тоже неоспоримый факт. Ну а если взять какой-нибудь форматный кардан, то он и на недвижимость вполне тянет.
Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Какая может быть в России недвижимость? Государство все сдвинет, если захочет. А к кардану даже танк не надо подгонять - скажут "фас" чиновнику, и нету кардана.
Сорри за оффтопик. Тема способствовала, да все эти чудачества в нашей жизни, от которых в фотомир никак не удается уйти.
Сорри за оффтопик. Тема способствовала, да все эти чудачества в нашей жизни, от которых в фотомир никак не удается уйти.
от:SunFire
Интересно, по какой оптовой цене "белые" продавцы получают от производителя например 300D и D70 .
просто интересно прикинуть наценку.
именно голую наценку, а не прибыль, включающую зарплату сотрудников, аренду, и т.д. ...
P.S. продавцом становиться не собираюсь :-))Подробнее
Мало.
Re: Ты не в ту сторону смотришь...
Есть фирмы которые одновременно торгуют и белыми и серыми вещами одновременно, не скрывая их происхождение. Разница в цене вполне очевидна.
Это именно так называемые бренды определяют цены на технику, которую они поставляют в данную страну.
Т.е. они держат жителей, ну например России, за полных идиотов, которые готовы платить в полтора раза больше за ТЕ ЖЕ товары по сравнению с, к примеру, штатами.
Именно поэтому начинаются всякие игры с гарантией и ведется непримиримая борьба с дилерами, которые пытаются бороться с этой гнусностью, не в убыток себе, естественно.
Это именно так называемые бренды определяют цены на технику, которую они поставляют в данную страну.
Т.е. они держат жителей, ну например России, за полных идиотов, которые готовы платить в полтора раза больше за ТЕ ЖЕ товары по сравнению с, к примеру, штатами.
Именно поэтому начинаются всякие игры с гарантией и ведется непримиримая борьба с дилерами, которые пытаются бороться с этой гнусностью, не в убыток себе, естественно.
Re: Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...
от:Mirdita Havlar
Извините конечно, но Вы не правы. Виноваты не бренды, а налоговая политика государства. Должен заметить, что оригинальные объективы Canon, например, в США стОят дешевле, чем в Японии, в России - дороже, чем в Японии, а в Европе (особенно Великобритания и Швейцария) - дороже всего. Виноваты органы государственного регулирования и вводимые ими налоги и сборы на фото- (и не только) технику.
В Арабских эмиратах цены настолько низкие, что "серый импорт" оттуда выгоден даже для торговцев в США.Подробнее
А Вы готовы это подвердить с цифрами в руках?
Насколько я знаю, разница в налогах, даже если она существует, намного меньше реальной разницы в ценах.
К тому же, за серые товары часто приходится платить двойной налог, и, все-равно, они остаются дешевле.
от: SunFire
Вы имеете ввиду магазины? Накрут процентов 25-45, в зависимости от товара. Иначе не выжить.
Re: Re: Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...
от:MKK
А Вы готовы это подвердить с цифрами в руках?
Насколько я знаю, разница в налогах, даже если она существует, намного меньше реальной разницы в ценах.
К тому же, за серые товары часто приходится платить двойной налог, и, все-равно, они остаются дешевле.Подробнее
Хочу привести официальную информацию от B&H - взята с их сайта, доступна по клику на ссылочку гарантии "Imported" возле названия каждого фототовара:
...Simply put, "grey market" means that the item is not covered by the manufacturer's warranty, because the manufacturer's licensed or authorized agent or representative did not import that item into the USA and did not sell it to the retailer to sell it to you. We import the product directly from the overseas manufacturer or distributor, bypassing additional distribution levels. Many manufacturers and distributors therefore coined the negative sounding term, "grey market", for this perfectly legal money-saving activity, namely "direct import"...
Судя по всему, особых проблем с налогами не существует, а все определяет политика того или иного производителя и уровни партнерства. Тем более, что конечных пробавцов масса, а вот реально в страну ввозят фуры, забитые фототоваром, 1-2 крупные конторы.
от: KIRaSот:SunFire
Вы имеете ввиду магазины? Накрут процентов 25-45, в зависимости от товара. Иначе не выжить.Подробнее
Это хорошо, что вы не знаете, какова наценка на мелочевку...
Re: Re: Re: Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...
от:orange_mailbox
Хочу привести официальную информацию от B&H - взята с их сайта, доступна по клику на ссылочку гарантии "Imported" возле названия каждого фототовара:
...Simply put, "grey market" means that the item is not covered by the manufacturer's warranty, because the manufacturer's licensed or authorized agent or representative did not import that item into the USA and did not sell it to the retailer to sell it to you. We import the product directly from the overseas manufacturer or distributor, bypassing additional distribution levels. Many manufacturers and distributors therefore coined the negative sounding term, "grey market", for this perfectly legal money-saving activity, namely "direct import"...
Судя по всему, особых проблем с налогами не существует, а все определяет политика того или иного производителя и уровни партнерства. Тем более, что конечных пробавцов масса, а вот реально в страну ввозят фуры, забитые фототоваром, 1-2 крупные конторы.Подробнее
Именно это я и хотел сказать. Уровень белой техники в стране определяется именно производителем, а не налогами страны.
Очевидно, что тот-же B&H платит налоги и в том, и в другом случае.
Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...
от:MKK
Есть фирмы которые одновременно торгуют и белыми и серыми вещами одновременно, не скрывая их происхождение. Разница в цене вполне очевидна.
ЧАЩЕ ВСЁ ЖЕ СКРЫВАЮТ.
Именно поэтому начинаются всякие игры с гарантией и ведется непримиримая борьба с дилерами, которые пытаются бороться с этой гнусностью, не в убыток себе, естественно.Подробнее
Так ведь производители и нескрывают, что для разных рынков сбыта, они "рекомендуют" разную стоимость. И кстате часто разное качество и функционал в одних и тех же моделях. Я сейчас уже не только о фото (но и о нём тоже).
Re: Re: Re: Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...
от: Mirdita Havlar
Практический вывод для меня один: я покупаю в США. А каков будет Ваш практический вывод?
:D
Нууу, мой практический вывод состоит в том, что я перестал играть с производителями в эти игры и покупаю подержанные объективы Минольты через ebay. Цены получаются такие, что трудно себя сдержать и не скупить все, что имеется. :D
от: KIRaSот:SunFire
Вы имеете ввиду магазины? Накрут процентов 25-45, в зависимости от товара. Иначе не выжить.Подробнее
Хо-хо, мне б так жить... Политику цен в регионе действительно определяет вендор. Потом на цены для конкретного рынка от вендора накладываются конкретные пошлины, НДС и т.д. Мы же о белой технике говорим. Чтобы конкурировать с серым импортом, маржа часто составляет несколько процентов. В чем же прелесть такой торговли? Выполняя определенные объемы продаж, продавец, как правило, по итогам периода может получать ребэйты, бонусы, скидки на другие товары и т.д. Вот результирующая маржа может составлять 07-15%%. Что уже позволяет при острейшей конкуренции говорить о прибыльности такого бизнеса.
Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Я писал о конечных магазинах. Для них при 7-15% прибыли, можно сворачивать дело. У дистрибьютеров разумеется расклад другой, но и обьёмы другие. И откуда у Вас уверенность, что официальные поставщики поставляют (каламбур однако) технику исключительно "правильным" образом??? Я больше чем уверен (но могу и ошибаться, в сфере фото-) "серых" поставок (с ведома и(или) без производителя) у них куда больше. Денег все хотят.
Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
от:KIRaS
Я писал о конечных магазинах. Для них при 7-15% прибыли, можно сворачивать дело. У дистрибьютеров разумеется расклад другой, но и обьёмы другие. И откуда у Вас уверенность, что официальные поставщики поставляют (каламбур однако) технику исключительно "правильным" образом??? Я больше чем уверен (но могу и ошибаться, в сфере фото-) "серых" поставок (с ведома и(или) без производителя) у них куда больше. Денег все хотят.Подробнее
Вопрос же был о белых поставках и я еще раз это подчеркнул в своем посте. Понятно, что если есть лазейка, а она есть, то ею только глупец не воспользуется. А уверенность у меня от того, что моя компания является официальным партнером Кэнон. Но, поверьте, маржа делается не на зеркальных камерах и Эльках, а совсем на другом. И при тех объемах продаж вышеупомянутого товара, которые существуют, серые поставки не будут определяющими для бизнеса. Поэтому мы их завозим только официально. Я и себе взял камеру 300Д за 1190 долларов без объектива, хотя тут в форуме на слуху цены 750-850 за кит.
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
закупочная цена d70 кит три месяца назад была 1100 с учетом пошлин и т.п. вроде как. дилерская цена 1280.
в приницпе это не сложно узнать при желании. звонишь дилерам и говоришь что хочешь с ними сотрудничать, просишь дилерский прайс-лист.
в приницпе это не сложно узнать при желании. звонишь дилерам и говоришь что хочешь с ними сотрудничать, просишь дилерский прайс-лист.
Тупиковая тема!
Как хорошо, что вот так просто нельзя узнать "у дилера" себестоимость добычи тонны нефти. Обсравнивались бы с ценами на NYSE...