Сколько наваривают "белые" продавцы ?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Цитата:

от:KIRaS
Я писал о конечных магазинах. Для них при 7-15% прибыли, можно сворачивать дело. У дистрибьютеров разумеется расклад другой, но и обьёмы другие. И откуда у Вас уверенность, что официальные поставщики поставляют (каламбур однако) технику исключительно "правильным" образом??? Я больше чем уверен (но могу и ошибаться, в сфере фото-) "серых" поставок (с ведома и(или) без производителя) у них куда больше. Денег все хотят.

Подробнее

Что значит белое и серое?

Я например знаю одного совершенно эксклюзивного и официального поставщика "тяжелого" оборудования у которого это оборудование только частично покупается за деньги проплаченные безналом. Часть денег (большая) привозится в дипломатах в зеленых купюрах. И западные партнеры, которые поставляют это оборудование нормально относятся к такой политике.

Да, я могу ошибаться, но мне кажется, что такие схемы оплаты вполне нормальны практически у всех поставщиков.

И диллеры, кстати, скорее всего также возят деньги чемоданами, а не банковскими переводами.

А окончательная цена данного товара для данного региона может формироваться самыми затейливыми способами.

Кстати... Не так давно покупал фотоаппарат Pentax 33LR.
Так вот, на сайте Пентара этот фотик стоит, кажется 7800 р. Мне предлагали (по знакомству) за 7400 р. Я купил в магазине Кей за 7000. Причем... Совершенно белый (гарантийку мы дизайнили и печатали и все степени защиты, даже те, про которые не знает Пентар проверили)
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Цитата:

от:Andrey Janishewskiy
Кстати... Не так давно покупал фотоаппарат Pentax 33LR.
Так вот, на сайте Пентара этот фотик стоит, кажется 7800 р. Мне предлагали (по знакомству) за 7400 р. Я купил в магазине Кей за 7000. Причем... Совершенно белый (гарантийку мы дизайнили и печатали и все степени защиты, даже те, про которые не знает Пентар проверили)

Подробнее

В ЯМ'е например пытаются отдать свой гарантийный талон на любую технику (жёлто-красный такой листочек), с уверением, что и с ним если-чего примут в гарантию. Если что-то случается, а из гарантии Вас посылают, приходите в магазин и получете фирменный талон. Теперь считаем соотношение кондиции/гарантийных случаев и получаем определённый запас настоящих гаранийных талонов на все случаи жизни. Это мы с Вами знаем как должен выглядеть этот самый гаранийный листочек, а большенству до лампочки.
Впрочем мы ушли от первоначальной темы.
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Цитата:
от: Andrey Janishewskiy
[

Что значит белое и серое?

Вот это интересный вопрос, очередной раз пофлеймить :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
а чего тут флеймить? есть определение: серый товар - товар, попавший на рынок минуя официальный дистрибьюторов в данной стране. все остальное - это особенности национальной охоты :-)
Re: Тупиковая тема!
Цитата:
от: orange_mailbox
Как хорошо, что вот так просто нельзя узнать "у дилера" себестоимость добычи тонны нефти. Обсравнивались бы с ценами на NYSE...

В зависимости от обстоятельств, качества, количества, региона и т. д. от -6 (минус шесть) до 150 долларов за тонну. В баррели пересчитайте и сравнивайте :)
Re: Re: Тупиковая тема!
Цитата:

от:Бретер
Цитата:

от:orange_mailbox
Как хорошо, что вот так просто нельзя узнать "у дилера" себестоимость добычи тонны нефти. Обсравнивались бы с ценами на NYSE...

Подробнее

В зависимости от обстоятельств, качества, количества, региона и т. д. от -6 (минус шесть) до 150 долларов за тонну. В баррели пересчитайте и сравнивайте :)

Подробнее

Так получилось, что я долго работал в одной из крупнейших российских ВИК в данной отрасли, знаком с этими цифрами в разных регионах. Не буду Вас разубеждать, но себестоимость 150 долл/тонну - это при добыче ручным насосом в осажденном америкосами Ираке, когда вокруг рвутся снаряды. Что касается отрицательной себестоимости - физический смысл непонятен. Лично я с таким не знаком, но чтобы НАСТОЛЬКО было выгодно... Ну наверное государственная дотация, когда оно приплачивает за то, что ты шевелишь пальцами? Если ответ по -6 секретен, киньте его в email, пожалуйста!
p.s.
Впрочем, если за МКАДом в районе Капотни вдруг сама собой забьет фонтанирующая скважина... Ну тогда, конечно, можно и отрицательную себестоимость получить... если Лужков не узнает и не обложит налогами, как горчичниками. ;)
Re: Re: Re: Тупиковая тема!
Цитата:

Цитата:

от:Бретер
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Так получилось, что я долго работал в одной из крупнейших российских ВИК в данной отрасли, знаком с этими цифрами в разных регионах. Не буду Вас разубеждать, но себестоимость 150 долл/тонну - это при добыче ручным насосом в осажденном америкосами Ираке, когда вокруг рвутся снаряды. Что касается отрицательной себестоимости - физический смысл непонятен. Лично я с таким не знаком, но чтобы НАСТОЛЬКО было выгодно... Ну наверное государственная дотация, когда оно приплачивает за то, что ты шевелишь пальцами? Если ответ по -6 секретен, киньте его в email, пожалуйста!

Подробнее

-6 - нефтеналивная баржа ушла под воду. 2000 тн нефти в танках. Удалось договориться - оплата всех работ, забрали нефть и получили 12000 сверху.
150 - 30 мм пленка на поверхности воды, 650 тонн. Не удалось договориться как следует :(
Ну, а промежуточные цифры Вы и сами знаете :)
Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Официальные поставщики всячески стремятся протащить товар "серым" путём... и в том числе, с ведома производителя. Я торговал Панасом и знаю об этом...
Неоднократно "русская игра", несмотря на свою крутость, без кавычек, попадалась на нерастаможенном товаре - это ни для кого не секрет...
Ещё - сеть магазинов AV-solo, успешно "уделывающая" своими ценами любых конкурентов... на "горбушке" их, не думаю что случайно, называют "чекистами"... это говорит о том, кто протежирует поставки аппаратуры в их сеть. Уж наверняка, на более льготных условиях, чем у конкурентов...

Кстати, с панасом был трагикомичный случай - поставщики договорились с производителем о том, что
телевизоры, производимые в Малазии, будут там же и разбираться и, под видом "комплектующих" ввозиться в Россию (пошлины меньше). Затем всё это хозяйство должно было снова собираться на Александровском заводе ТВ... но наши умельцы так разошлись, что представители Панаса вдруг обнаружили, что Александровских панасоников много больше, чем поставляемых "комплектующих" ну и прикрыли лавочку ;)

Re: Re: Ты не в ту сторону смотришь...

Т.е. они держат жителей, ну например России, за полных идиотов, которые готовы платить в полтора раза больше за ТЕ ЖЕ товары по сравнению с, к примеру, штатами.
Именно поэтому начинаются всякие игры с гарантией и ведется непримиримая борьба с дилерами, которые пытаются бороться с этой гнусностью, не в убыток себе, естественно.
[/quote]

Вчера был в фотомагазине Канадской столицы, точные цены:
CANON REBEL TI -500
CANON ELAN 7 BODY -470
CANON REBEL K2 W/28-80 -350
NIKON F65 ZOOM KIT W/28-80G -430
NIKON F65 ZOOM KIT W/28-80G SILVER -380
NIKON F75 BLACK W/28-80 -450
PENTAX MZ-6 W/FA28-90 -470
Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
Кто там про нефть спрашивал? Были данные, что
себестоимость барреля сырой нефти в странах Персидского залива от 1 доллара ( открытые трубопроводы, теплый климат, способ добычи, качество нефти), российская нефть марки Юралс (хужее) около 13-14 долларов за баррель.
Прибыль и ее разницу считайте сами :)
Re: Re: Сколько наваривают "белые" продавцы ?
13-14 за баррель? Ну-ну, чего только в этих газетах не напишут... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта