от:KIRaS
Я писал о конечных магазинах. Для них при 7-15% прибыли, можно сворачивать дело. У дистрибьютеров разумеется расклад другой, но и обьёмы другие. И откуда у Вас уверенность, что официальные поставщики поставляют (каламбур однако) технику исключительно "правильным" образом??? Я больше чем уверен (но могу и ошибаться, в сфере фото-) "серых" поставок (с ведома и(или) без производителя) у них куда больше. Денег все хотят.Подробнее
Что значит белое и серое?
Я например знаю одного совершенно эксклюзивного и официального поставщика "тяжелого" оборудования у которого это оборудование только частично покупается за деньги проплаченные безналом. Часть денег (большая) привозится в дипломатах в зеленых купюрах. И западные партнеры, которые поставляют это оборудование нормально относятся к такой политике.
Да, я могу ошибаться, но мне кажется, что такие схемы оплаты вполне нормальны практически у всех поставщиков.
И диллеры, кстати, скорее всего также возят деньги чемоданами, а не банковскими переводами.
А окончательная цена данного товара для данного региона может формироваться самыми затейливыми способами.
Кстати... Не так давно покупал фотоаппарат Pentax 33LR.
Так вот, на сайте Пентара этот фотик стоит, кажется 7800 р. Мне предлагали (по знакомству) за 7400 р. Я купил в магазине Кей за 7000. Причем... Совершенно белый (гарантийку мы дизайнили и печатали и все степени защиты, даже те, про которые не знает Пентар проверили)