скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
Re[Марджамка]:
Никон давно "подпиливает" RAW до записи, теперь так же делают многие, но по-разному. В результате в одном случае монотонный пластилин, в другом - тонально красивая картинка.
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Чем быстрее/больше информации „прокачает“ – тем лучше/мощнее.
с учетом что вы выше писали, просто сигнал с матрицы отлично пишется относительно простым контроллером, даже ограничений по скорости никаких нет, все будет ограничиваться скоростями интерфейса. Если в это дело заводится процессор, то значит что-то считается и что-то допиливается по ходу записи. Очевидно же. Лан может о том же говорим. Да с мнением OlAf-а я тут согласен. И другие товарищи это (допиливание рав-а) подтверждают в той или иной мере)
Re[Марджамка]:
Ну господа инженеры, какой простенький контроллер, в любом случае надо изготовить джипег согласно пикчер контрол. Что никон точно делает с рав данными до записи в файл и это можно увидеть при помощи того же равдиггера или почитать у Медведева, так называемый предустановленный ББ. Как и писали выше ремапинг, неотключаемое шумоподавление с некоторого ИСО. Вполне может быть, что и умножение с некоторого ИСО вместо аналогового усиления. Только что тут крамольного то ?
Re[OlAf]:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
так называемый предустановленный ББ. Как и писали выше ремапинг, неотключаемое шумоподавление с некоторого ИСО. Вполне может быть, что и умножение с некоторого ИСО вместо аналогового усиления. Только что тут крамольного то ?Подробнее
это очевидные вещи для того чтоб отрицать, что он там делает еще, а тоже шумоподавление - вполне серьезная обработка сигнала, это известно только инженерам никона и им подобным. Чудес просто не бывает. Если бы было реальное преимущество мы бы видели это не только на графиках и тестах. Да и опять же, тоже умножение в цифре, это заведомо потеря разрядности, че он там дописывает в младшие разряды и как это сказывается на цвете и полутонах, в том числе на пресловутом скинтоне? Кто может ответить? Есть несколько неоспоримых фактов
1. Есть возможность воздействовать на сигнал и формируемый рав файл во время его собственно формирования.
2. Такие воздействия производятся, а не тупо пишется поток данных с АЦП.
А дальше можно предполагать что на каком этапе делается и в каком объеме.
Ну и по поводу джепега) уж коль речь зашла, там еще и "видева" есть) так как легко в том убедится, джепег с учетом "пикчерконтрола" делается даже сотовым телефоном, камерой за копейки и видеорегистраторы тоже не парясь это делают, в общем снимать и формировать джепег много ресурсов по нынешним меркам не надо) Даже фулхд в рилтайме кодируется, а запись картинки рилтайм не требует и вовсе.
Re[AnatolA]:
Ну не совсем так..просто стоимость процессоров, даже очень хороших - сейчас копейки. Четырехъядерные вполне сейчас живут в китайфонах стоимостью копейки. Сама процедура - довольно ресурсоемкая. Это можно увидеть, конвертируя файлы в jpeg в редакторе. Математики - там ого-го. Начиная с базы цифровой обработки сигналов - различных цифровых фильтров большой добротности. А далее уже черт ногу сломит ))
Алгоритмы сжатия только разные, в камерах они проще.
Для того чтобы утверждать про шумодавы нужны очень серьезные основания, это проверяется на раз два! Были бы две системы в наличии. Современная камера - настолько сложный аппарат, что разница может возникнуть на любом этапе. Может добавят инженеры Никон пару процедур..и Никон станет Кэноном..
Но разница есть, это заметно. Видно не всегда, но при определенных условиях Никон, Кэнон и Сони отличить можно без труда.
Алгоритмы сжатия только разные, в камерах они проще.
Для того чтобы утверждать про шумодавы нужны очень серьезные основания, это проверяется на раз два! Были бы две системы в наличии. Современная камера - настолько сложный аппарат, что разница может возникнуть на любом этапе. Может добавят инженеры Никон пару процедур..и Никон станет Кэноном..
Но разница есть, это заметно. Видно не всегда, но при определенных условиях Никон, Кэнон и Сони отличить можно без труда.
Re[avs28]:
от: avs28
больше похоже на правду, чем рассказы про "жидкие фильтры" без единого пруфа или графика.
Фильтры никто не смывал, чтобы говорить об их жидкости или опровергать эту теорию. Но она хотя бы не противоречит логике в отличие от сказок про супер накрутки цвета никоном.
Люди просто пользуются молотками для измерений, а штангенциркулями забивают гвозди. Поэтому и появляются байки про читинг в равах и прочее. Вон уже и 14 бит никоновских им поперёк горла стали, не знают, как их в 8 бит перевести).
И процессоры им уже мощные не нужны. На компьютерах, оказывается, нужны, а на камерах сойдут и обычные транзисторы. :cannabis:
Re[Deman32]:
Много тебе радости от мощного процессора?
Я вот не ощущал разницыв в процессорах на 3100-7100-5Д2.
Пофиг абсолютно, какой там проц, какая у него частота и количество ядер. На чем это реально сказывается?
А тебе так и вообще дорлжно быть все равно - раз ничего не снимаешь.
Я вот не ощущал разницыв в процессорах на 3100-7100-5Д2.
Пофиг абсолютно, какой там проц, какая у него частота и количество ядер. На чем это реально сказывается?
А тебе так и вообще дорлжно быть все равно - раз ничего не снимаешь.
Re[Deman32]:
Не перекручивайте пожалуйста, проблема не в 14 битах, а в 14 стопах предпологаемого выходного ДД. Это очень хорошо для высококонтрастных сцен, если понимать при проявке, что с этим делать, но плата за это в количестве бит на один стоп, простое отношение 14 бит к 14 стопам и 14 к 11, чего не понятно то ?
Re[goshavpl]:
Не перекручивайте пожалуйста, проблема не в 14 битах, а в 14 стопах предпологаемого выходного ДД. Это очень хорошо для высококонтрастных сцен, если понимать при проявке, что с этим делать, но плата за это в количестве бит на один стоп, простое отношение 14 бит к 14 стопам и 14 к 11, чего не понятно то ?Подробнее
Проблемы из воздуха. Не знаю к чему эта бессмыслица. Ладно б проблема какая-то существовала реальная.
Re[Oleg79]:
С никон приятнее получился. Имхо
Re[goshavpl]:
Если честно не увидел связи битов со стопами.
Что это вообще за параметр бит/на стоп? Сами придумали?
Re[pashgun]:
от: pashgun
Ну не совсем так..просто стоимость процессоров, даже очень хороших - сейчас копейки.
нужно рассказать чем отличается сигнальный проц от обычного или нет? или скажем насколько больше ресурсов требуется обычного процессора для кодирования и декодирования чем специализированного? можно конечно поррасуждать на тему насколько быстрее на простеньком сигнальнике делается БПФ чем на обычном i7 скажем, но смысл?
повторюсь
Какое либо воздействие на рав и на сигналы с матрицы имеется в наличии, какое конкретно никто из нас не знает, можно только предполагать по результатам. Я вот предполагаю что для закрашивания бликов и расширения дд никон применяет обработку на уровне рав. Получая в тестах, которые заранее известны, весьма крутые результаты. Но на предугадываниях в реальных сценах - они лажают.
Собственно проблема известная, тот же пентиум 4 хорошо угадывал в тестах что будет следующим выполняться, а в реальных задачах постоянно сбрасывал конвеер и быстродействие от тестов сильно падало. Так что как только придумает кто нибудь как померить реальный ДД никона с выявлением ну или опровержением заливок и додумываний, так можно будет говорить о чем то более конкретно)
Re[Deman32]:
от: Deman32
Проблемы из воздуха. Не знаю к чему эта бессмыслица. Ладно б проблема какая-то существовала реальная.
Если бы проблем не было, то эта ветка не существовала бы в таком виде, а Кот не восторгался бы 5д2, а купил бы 8×× и жил бы счастливо. И если Вы чего то не понимаете, то это не значит, что этого нет, а я и не утверждаю, что только в этом проблема, а лишь сравниваю характеристики камер.
Кстате, посмотрите кривую ДД на том же ДхО 700 Никона, она очень похожа на кривые Кенона.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
а Кот не восторгался бы 5д2, а купил бы 8×× и жил бы счастливо.
Вы шо?????
Щас полетит дерьмо, что я - фанатик Кенона
Интересно, с чего бы, если я на Никоне начинал :)
А если серьезно - для меня 810 была бы идеальной камерой. Мне и 36 мп бы пригодились, и некоторая оптика была интереснее.....которая уже и была, к тому же.
Но как гляну портретные РАВы с нее - все плюсы тушуются :(
Re[pashgun]:
от: pashgun
Если честно не увидел связи битов со стопами.
Это называется частота дескретизации, по аналогии в оцифровке звука вам слышна разница между 160 и 220 битрейтом ? Не всегда, но это не значит, что ее нет.
Re[goshavpl]:
Если бы проблем не было, то эта ветка не существовала бы в таком виде, а Кот не восторгался бы 5д2, а купил бы 8×× и жил бы счастливо. И если Вы чего то не понимаете, то это не значит, что этого нет, а я и не утверждаю, что только в этом проблема, а лишь сравниваю характеристики камер.
Кстате, посмотрите кривую ДД на том же ДхО 700 Никона, она очень похожа на кривые Кенона.Подробнее
Я говорю о "проблеме" сжатия ДД сцены до экранной картинки.
А та что тут перетирается - бредни отдельных фанатиков, которые не понимают что происходит с равом при конвертации. Вон уже загибают тут про додумывание цвета. Просто сидят и на пальцах гадают, как что происходит. Средние века какие-то. Мне-то откровенно всё равно на эту бессмыслицу, но сюда ж иногда и посторонние люди заходят, верят во всю эту чепуху.