скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 18621 - 18640
Re[plutON]:
Сапог

Re[xTerra]:
от:xTerra
А7. В руках серая карта. Кому интересно можно потыкать. Джепег. Энергосберегайка.Подробнее
А где такую карточку приобрести ?
Re[Deman32]:
от: Deman32
Тоже ерунду не городите про додумывание камерами чего-то
т.е. процессор не обрабатывает рав и фигачит просто уровень сигнала с матрицы?) ну ну.
Re[valser61]:
от: valser61
А где такую карточку приобрести ?
Да в любом фотомагазине
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
т.е. процессор не обрабатывает рав и фигачит просто уровень сигнала с матрицы?) ну ну.
шикарный вопрос !! в топ 10 вопросов на фотору
процессор рав не обрабатывает он его создаёт на основе сигналов с матрицы
Re[Марджамка]:
наивные чукутские юноши... сигнал после оцифровки явно проходит обработку, хотяб из-за того что учитывается ремапинг матрицы, мне кажется это должны теоретеги, которые не имеют камеры но очень хотят ее получить, знать. Что еще происходит с этим сигналом, как он усиливается и обрабатывается ДО записи в рав, знают пожалуй только инженеры никон-а, ну для фотика никон. И уж не знаю как оно в никоне, но пример для кэнона, что не все так просто, это факт того, что шумодав длинных выдержек работает для рав, говорит о сигнальной обработке процессора. И если бы кто-то был более технически грамонтным, то знал бы что для записи на флэшку, ваще не нужен процессор по большому счету, достаточен простенький контроллер, который по сигналу отработает считав данные с матрицы в буфер и потом переписав этот буфер на флэш. Лан, заканчиваем этот оффтоп. Верите что там все просто и нет накруток, верьте дальше. А примеров накруток для тестов - полно, хоть с процессорами, хоть с видеокартами, производители фототехники тоже не дураки.
Re[AnatolA]:
согласен с вами, не для перекачки данных ставят мощные процессоры ;)
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
наивные чукутские юноши... сигнал после оцифровки явно проходит обработку, хотяб из-за того что учитывается ремапинг матрицы, мне кажется это должны теоретеги, которые не имеют камеры но очень хотят ее получить, знать. Что еще происходит с этим сигналом, как он усиливается и обрабатывается ДО записи в рав, знают пожалуй только инженеры никон-а, ну для фотика никон. И уж не знаю как оно в никоне, но пример для кэнона, что не все так просто, это факт того, что шумодав длинных выдержек работает для рав, говорит о сигнальной обработке процессора. И если бы кто-то был более технически грамонтным, то знал бы что для записи на флэшку, ваще не нужен процессор по большому счету, достаточен простенький контроллер, который по сигналу отработает считав данные с матрицы в буфер и потом переписав этот буфер на флэш. Лан, заканчиваем этот оффтоп. Верите что там все просто и нет накруток, верьте дальше. А примеров накруток для тестов - полно, хоть с процессорами, хоть с видеокартами, производители фототехники тоже не дураки.Подробнее
да куда уж нам безграмотным, с высшим техническим образованием в области электроники, и писавшим когда то диплом на тему ИК приемника передатчика, что является аналогом ячейки матрицы, понимать что там происходит между матрицей и флэшкой
Re[AnatolA]:
Согласен. Тестили с Пантелеечем Д4 и Д700.... Так меня сложилось стойкое ощущение, что на Д4 программно-автоматически-без моего спроса на ИСО более 3200 включался шумодав.
Более детально проверять не стал. Пофиг мне.... Хотя и обидно
Дурят нашего брата.
Более детально проверять не стал. Пофиг мне.... Хотя и обидно
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
да куда уж нам безграмотным, с высшим техническим образованием в области электроники, и писавшим когда то диплом на тему ИК приемника передатчика, что является аналогом ячейки матрицы, понимать что там происходит между матрицей и флэшкойПодробнее
сравнивать ик хм приемник с матрицей фотоаппарата? ну да, че еще то сравнить... аналогия та еще. а, да вы не один учились в вуз-е и в области электроники тоже, и кроме диплома, знаем мы эти дипломы кто и как пишет... я успел поработать по специальности - разработка эвм, приличное количество времени, суммарно порядка 7 лет. В том числе и с сигнальными процессорами, обработкой видео и радиолокационной информации на аппаратном уровне в реальном режиме времени и т.д. и т.п. Только к чему это все? От этого я не стал больше знать ЧТО реально делают инженеры никона или кэнона в своих фотоаппаратах, только могу сказать что все эти замеры и фокусировки работали на пленочной технике, и даже порой круче, так к чему мощные процессоры то?
Re[goshavpl]:
Узнал в 2-х из 3-х :) С девушкой не получилось
Но вы правы, различия тут минимальны
Но вы правы, различия тут минимальны
Re[Pashkov]:
Зато интересно и познавательно
Re[AnatolA]:
Ох уж этот „техн“. форум…
Чёт про чукчей началось?
Опять „кувалдами“ всё меряем?
Я случайно в область электроники попал да и задержался там поболее 30-и лет.
Ребята, должны ж понимать, что без конкретных кусков хотя бы подпрограмм (а там их мне видится – воз и маленькая тележка), говорить о степени воздействия процессоров на RAW-данные бессмысленно.
Чёт про чукчей началось?
Опять „кувалдами“ всё меряем?
Я случайно в область электроники попал да и задержался там поболее 30-и лет.
Ребята, должны ж понимать, что без конкретных кусков хотя бы подпрограмм (а там их мне видится – воз и маленькая тележка), говорить о степени воздействия процессоров на RAW-данные бессмысленно.
Re[AnatolA]:
P.S.
На мой взгляд (упрощенно).
К чему нужны мощные процессоры.
Процессор – тот же арифмометр, только с расширенными опциями.
Вряд ли нужно их обсуждать.
Чем быстрее/больше информации „прокачает“ – тем лучше/мощнее.
(Это вроде бы должно быть ясно?)
Интересен не он сам по себе, а его „обвязка“ и проги, которые он прокачивает и которые сидят вряд ли все в его памяти (хоть и это возможно).
На мой взгляд (упрощенно).
К чему нужны мощные процессоры.
Процессор – тот же арифмометр, только с расширенными опциями.
Вряд ли нужно их обсуждать.
Чем быстрее/больше информации „прокачает“ – тем лучше/мощнее.
(Это вроде бы должно быть ясно?)
Интересен не он сам по себе, а его „обвязка“ и проги, которые он прокачивает и которые сидят вряд ли все в его памяти (хоть и это возможно).