скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 18601 - 18620
Re[Deman32]:
Во первых я не адепт и не владелец Кенона, но знать и понимать свою систему как то очень желательно. Во вторых, а причем тут ДД сцены, я говорю про выходной ДД рав данных, если чего не понятно, берем равдиггер и изучаем, а потом уже обсуждаем уровень.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
По поводу заливок, это несколько иное, тут IVX в борьбе с этим большой спец. Хотя отчасти, это связано с компресией этого самого ДД.
скорее это связанно со способом получения этого самого дд
если взять и на промежуточные значения сходных тонов наложить несуществующие, то получим ту самую заливку, кстати этим страдают и проявщики порой, тот же лайтрум пытается восстановить например света где их небыло за счет или смешивания каналов или додумывания какой-то информации.
ну вот скажем есть цвет красный его нассыщенность меняется до блика, пусть будет на машине, потом опять идет красный, получается некое пятно выбитое, оно и правду выбитое, т.к. яркость очень велика. НО тут появляется соблазн показать что "наши яйца круче"! и этот блик можно заполнить каким то красным цветом, ведь все вокруг же красное?) ну конечно не напрямую, а за счет апроксимаций и приближения его по яркости к выбитому. Вот и получается вроде и дд большой, а вроде и не было там никакого дд, просто камера додумала чего-то. Тоже самое и на коже человека. Вроде небыло на коже ничего, а получили присыпку пудрой. Ну когда свет контрастен, никуда не денешься, там надо показывать, вот и есть результат...
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Во первых я не адепт и не владелец Кенона, но знать и понимать свою систему как то очень желательно. Во вторых, а причем тут ДД сцены, я говорю про выходной ДД рав данных, если чего не понятно, берем равдиггер и изучаем, а потом уже обсуждаем уровень.Подробнее
Во-первых, это не ДД, а разрядность. Если уж берётесь рассуждать, то поинтересуйтесь терминологией. Во-вторых, разрядность никак не влияет на картинку кроме как в плане качества сохранения и глубины цвета.
Re[AnatolA]:
Не, не, ДД рав данных это еще до проявки, с ней отдельная тема, он есть, но во первых, сколько обычно значимый перепад яркостей на морде лица (минус глубокие тени и бликами) 3-4 стопа, а все остальное чего то иное, а оцифроаываем всегда 14 (или растягиваем усилением умножением с повышением ИСО до всех тех же 14), а на кеноне грубо говоря 11. Ну и красный канал, по всей видимости с целью получения хоть сколько нибудь вменяемого изображения при более широком спектре освещения, красный канал при рассеяном свете недоэкспонируется примерно на стоп относительно зеленого, уже как то писал про это.
Re[Deman32]:
Если бы на 100 твоих постов было бы хоть одно твое фото - цены бы не было тому, что ты "поинтересовался терминологией".
А так - смысл интересоваться - если это не помогает снимать, как видим?
А так - смысл интересоваться - если это не помогает снимать, как видим?
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
скорее это связанно со способом получения этого самого дд
если взять и на промежуточные значения сходных тонов наложить несуществующие, то получим ту самую заливку, кстати этим страдают и проявщики порой, тот же лайтрум пытается восстановить например света где их небыло за счет или смешивания каналов или додумывания какой-то информации.
ну вот скажем есть цвет красный его нассыщенность меняется до блика, пусть будет на машине, потом опять идет красный, получается некое пятно выбитое, оно и правду выбитое, т.к. яркость очень велика. НО тут появляется соблазн показать что "наши яйца круче"! и этот блик можно заполнить каким то красным цветом, ведь все вокруг же красное?) ну конечно не напрямую, а за счет апроксимаций и приближения его по яркости к выбитому. Вот и получается вроде и дд большой, а вроде и не было там никакого дд, просто камера додумала чего-то. Тоже самое и на коже человека. Вроде небыло на коже ничего, а получили присыпку пудрой. Ну когда свет контрастен, никуда не денешься, там надо показывать, вот и есть результат...Подробнее
Тоже ерунду не городите про додумывание камерами чего-то. jpeg - это одно, а рав совсем другое. Вам реально всем за счастье городить в этой теме ахинею и дружно кивать друг другу, самоутверждаясь в невежестве?
Re[KOt]:
от:KOt
Если бы на 100 твоих постов было бы хоть одно твое фото - цены бы не было тому, что ты "поинтересовался терминологией".
А так - смысл интересоваться - если это не помогает снимать, как видим?Подробнее
Если бы ты вместо криков на каждом углу про плохой скинтон на никоне делал по одному клику мышкой, ты бы не плакал насчёт потерянных 18 тысяч снимков с 7100.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Во-первых, это не ДД, а разрядность. Если уж берётесь рассуждать, то поинтересуйтесь терминологией. Во-вторых, разрядность никак не влияет на картинку кроме как в плане качества сохранения и глубины цвета.Подробнее
Здравствуйте девочки, то есть Вы теперь оспариваете циферки ДД от ДхО ? Относительно разрядности, это как она не влияет на картинку, у кенона, что не 14 бит в рав данных, хотя и 11 стопов ДД, читайте по этому поводу мой пост выше. А в среднем формате от нечего делать кодируют в 16 бит ? Разрешите напомнить Вам, что в конце концов перейдете Вы в 8 битное кодирование, и вся вам глубина цвета.
Re[Deman32]:
А кто говорит про потерянные?
Нет, все, которые стоили внимания - обработал в меру умений и даже попродавал кой-чего :)
Другое дело, что потратил на это много времени и результат мог бы быть и лучше, если бы...
Нет, все, которые стоили внимания - обработал в меру умений и даже попродавал кой-чего :)
Другое дело, что потратил на это много времени и результат мог бы быть и лучше, если бы...
Re[goshavpl]:
Да, важно уметь упасть в джипег и при этом не расквасить себе нос, а только стать здоровей. Некоторые камеры даже умеют это делать без помощи фотографа :D
Re[OlAf]:
Это Вы про фуджик с супперССД ? Это да, приятное исключение из правил, когда разработчик очень сильно упростил жизнь пользователю, А на кеноне это все проще, практически, то что сняли, то и отдали, с готовым уже контрастом.
Re[goshavpl]:
Ну да, умеет этот фудж охватить большую фотошироту и втиснуть её в прокрустово ложе джипега.
Re[Марджамка]:
Опять разговор в "высокие материи" улетел, смотрю?
Re[Pashkov]:
Хольдна-хольдна....потому и фоток новых нет....хотя у кого-то их и так не было.
Вот народ и перетирает старые теории :)
Вот народ и перетирает старые теории :)
Re[KOt]:
Давай хотьб чё-нить из старых- ты Пятак раньше купил
:cannabis:
Re[Pashkov]:
У меня все запасы закончились - все отдал на благо форума
Ниче, на выходных должен сисек-писек наснимать, если че получится - покажу :)
Re[KOt]:
от: KOt
У меня все запасы закончились - все отдал на благо форума![]()
![]()
ой давай только без сисек-писек)
так чего то уже поднадоело это вконтактное эро)
вот фотка с качельками нравится.
Re[plutON]:
Нормально, надо попробовать все жанры.
С качелькой то так - клацнул наспех на свадьбе, хреново, кстати, по экспе. В общем, и результат мне не слишком нравится.
С качелькой то так - клацнул наспех на свадьбе, хреново, кстати, по экспе. В общем, и результат мне не слишком нравится.
Re[plutON]:
Тады ты давай с Пятака :D
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Тады ты давай с Пятака :D
я до весны в завязке)
у меня стройка
да и темно как-то для кэнона стало :D :D :D