от: Svo
Все правильно! ))) Можно (на крайняк) замеры снять с нескольких точек с теневой стороны со светлой и этого будет вполне достаточно на все 360гр :D
И определишь "среднее по больнице"?
А смысл?
Все правильно! ))) Можно (на крайняк) замеры снять с нескольких точек с теневой стороны со светлой и этого будет вполне достаточно на все 360гр :D
от: KOt
В разы - это в разы.
Не стоит путать с порядками, да?![]()
.
И определишь "среднее по больнице"?
А смысл?
от: avs28
с сюжетами Олега и ДД современных камер, наверное и одного усреднённого на сессию хватит
Огромный смысл...проще точнее для меня этого достаточно.
В разы - это в 2-3 раза...или больше.
На порядок - это в 10 раз....и так далее :))
Просто вижу у тебя некоторое непонимание.
от:KOt
Если есть желание "тянуть" равы и зарисовывать пересветы - наверное, хватит![]()
Только дерьмо получается в таких случаях, как правило :)
Я не стесняюсь корректировать экспу, она меняется очень часто.Подробнее
С экспонометром тянуть ро надо будет гораздо реже чем после точечных замеров с камеры ;)
Ну, дело хозяйское :)
Главное, чтобы результат был, как он получен - уже менее интересно.
Если постановка вопроса именно такая - чуть лучшая замена кривым камерным экспозамерам - угу, какой-то эффект будет.
от:avs28
тянут равы, когда дд сцены широк непомерно и едва влазит в дд камеры. Чего тянуть-то, на твоих сюжетах, там всё и в дд от древнего ццд никона влезет. Что плюс тебе, конечно же, что так свет выбираешь. Мягкий свет и модель - самое яркое пятно в кадре.Подробнее
В камере не то чтобы кривой, просто измеряют разное, экспонометр свет падающий, камера отраженный..Ну в статье лучше написано ))
Одной экспой на все съемки не обойтись - это точно.
Других эффективных пока не знаю.
Но каждому свое.