скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Все правильно! ))) Можно (на крайняк) замеры снять с нескольких точек с теневой стороны со светлой и этого будет вполне достаточно на все 360гр :D

И определишь "среднее по больнице"?
А смысл?
Re[Марджамка]:
лейка

L1009525 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В разы - это в разы.
Не стоит путать с порядками, да?

.

Тебя смутило число 10? ))) ну хорошо в разы это в 9 раз? или 16 или 30 хотя нет 30 это уже порядок :D
Re[KOt]:
Цитата:
И определишь "среднее по больнице"?
А смысл?

Огромный смысл...проще точнее для меня этого достаточно.
Re[Svo]:
Re[Svo]:
В разы - это в 2-3 раза...или больше.
На порядок - это в 10 раз....и так далее :))

Просто вижу у тебя некоторое непонимание.

Экспозиция для конкретного кадра все равно одна - для портрета важна экспа по человеку, как правило.
Как бы ты ее не мерял - все равно она будет одинаковой.
Хоть падающий, хоть отраженный свет. Все равно для конкретного кадра будет 1/200, ИСО100, 2,8 - к примеру.
Экспа может несколько гулять - в зависимости от предпочитаемого способа обработки.

А как именно ты определишь верное число - дело десятое.
Но очень часто 1-2 шага в сторону - все, надо менять.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
с сюжетами Олега и ДД современных камер, наверное и одного усреднённого на сессию хватит

Если есть желание "тянуть" равы и зарисовывать пересветы - наверное, хватит
Только дерьмо получается в таких случаях, как правило :)
Я не стесняюсь корректировать экспу, она меняется очень часто.
Re[Svo]:
Цитата:
Огромный смысл...проще точнее для меня этого достаточно.

В итоге экспа будет прыгать даже сильнее, чем сейчас.
Универсальной экспы не бывает.
Re[KOt]:
Цитата:
В разы - это в 2-3 раза...или больше.
На порядок - это в 10 раз....и так далее :))

Просто вижу у тебя некоторое непонимание.

Все нормально у меня с пониманием )))))

Ну не видишь смысла так не видишь ))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если есть желание "тянуть" равы и зарисовывать пересветы - наверное, хватит
Только дерьмо получается в таких случаях, как правило :)
Я не стесняюсь корректировать экспу, она меняется очень часто.

Подробнее

С экспонометром тянуть ро надо будет гораздо реже чем после точечных замеров с камеры ;)
Re[Svo]:
Ну, дело хозяйское :)
Главное, чтобы результат был, как он получен - уже менее интересно.
Re[Svo]:
Цитата:
С экспонометром тянуть ро надо будет гораздо реже чем после точечных замеров с камеры ;)

Если постановка вопроса именно такая - чуть лучшая замена кривым камерным экспозамерам - угу, какой-то эффект будет.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, дело хозяйское :)
Главное, чтобы результат был, как он получен - уже менее интересно.

Все правильно. Главное еще простота и удобство. и главное точнее ;)
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[KOt]:
Цитата:
Если постановка вопроса именно такая - чуть лучшая замена кривым камерным экспозамерам - угу, какой-то эффект будет.

В камере не то чтобы кривой, просто измеряют разное, экспонометр свет падающий, камера отраженный..Ну в статье лучше написано ))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
тянут равы, когда дд сцены широк непомерно и едва влазит в дд камеры. Чего тянуть-то, на твоих сюжетах, там всё и в дд от древнего ццд никона влезет. Что плюс тебе, конечно же, что так свет выбираешь. Мягкий свет и модель - самое яркое пятно в кадре.

Подробнее

Так ведь уровень этого света сильно отличается.
Время дня, место.....зашла под навес - экспа меньше, вышла на пару шагов вперед - намного больше.
Словил отражение от стены - укорачивай экспу, подттенил "флагом" с одной стороны - удлиняй.
Я уже не говорю о прямом солнце или контровике - там вообще все ОЧЕНЬ тонко. Уйти в глухую тень или пересвет очень просто.
Одной экспой на все съемки не обойтись - это точно.
Re[Svo]:
Цитата:
В камере не то чтобы кривой, просто измеряют разное, экспонометр свет падающий, камера отраженный..Ну в статье лучше написано ))

Да это-то понятно :) Только это мало что меняет реально.

В общем, не о чем спорить. Я для себя понял, что это фигня все - есть методы проще и в разы точнее - экранчик и/или гистограмма.
Других эффективных пока не знаю.
Но каждому свое.
Re[Марджамка]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Цитата:

Одной экспой на все съемки не обойтись - это точно.

Конечно нет ))
Ну вот придставь. снимаешь ты в контровом свете, что тебе покажет камера?
С тем же 85-м ты из далека точечным экспозамером уже не измеришь точно...Надо делать пробные , раз.. два... три... пять десять....нащупывать ))
Экспонометр это покажет сразу поворачиваешь сферу к камере даже не надо подходить к модели и смотришь ))) Просто, удобно, точно ...
Re[KOt]:
Цитата:

Других эффективных пока не знаю.
Но каждому свое.

Не пробовал другие, так наверное правильнее сказать :D

Да, каждому своё...100%
Просто я задолбался при каждой смене локации нащупывать заново )) Нет-нет и нет...без меня. Сейчас реально проще и быстрее и главное точнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.