скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[ASI]:
Я не вижу смысла. Это беготня к модели/от модели.
Впрочем, кому я рассказываю, вы ж сами на 135 снимаете :)
Разве что в целях поддержания формы и борьбы с лишним весом

Способ по экранчику на 5Д2 очень работоспособен. Бывают проблемы на самом ярком солнце.

А вот с 5Д3 пока не знаю, там экранчик такие "красоты" показывает.....но наверное тоже можно приспособиться.

Конечно, все это только для постановки. Впрочем, тут 90% кадров именно такие, разве что Олаф иногда репортажку показывает.
Re[ASI]:
Пользуюсь просто, замер от лица, по самой яркой части.
Это быстрее, проще и точнее. Уже не важно в темном модель или в светлом.
Мы измеряем свет падающий, как есть. Это банально удобнее (для меня) точнее, проще.
Результат меняя очень радует.
С камеры в принципе тоже можно. Методом тыка.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Способ по экранчику на 5Д2 очень работоспособен. Бывают проблемы на самом ярком солнце.

А вот с 5Д3 пока не знаю, там экранчик такие "красоты" показывает.....но наверное тоже можно приспособиться.

Конечно, все это только для постановки. Впрочем, тут 90% кадров именно такие, разве что Олаф иногда репортажку показывает.

Подробнее

Олег, а если при такой неспешной съемке при одних условиях замерить точкой по светлой части лица, запомнить и перевести в М и все? (я про древние фотики с древними экранами) :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ни какой беготни ... один раз на локацию.
Это гораздо быстрее и точнее, чем ща ожди я нащупаю экспозицию....И модель не поймет то ли ты уже снимаешь то ли ты все целишься :D
Стоит просто раз попробовать и все ))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Олег, а если при такой неспешной съемке при одних условиях замерить точкой по светлой части лица, запомнить и перевести в М и все? (я про древние фотики с древними экранами) :D

На самом деле и современные фотики с современными экранами бывают подводят, особенно когда "забыл" отключить авто-яркость экрана.
Re[Sharfic]:
Думаю, такая же ерунда, как и с любым замером - всегда приходится корректировать вручную.

То точка на самом блике окажется, то чуть темнее, то в тени, то на глазу смоки айс, то прядь волос попадет, то на бровь.
И хз - как должно быть правильно, куда точка в идеале должна попадать.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Ни какой беготни ... один раз на локацию.
Это гораздо быстрее и точнее, чем ща ожди я нащупаю экспозицию....И модель не поймет то ли ты уже снимаешь то ли ты все целишься :D
Стоит просто раз попробовать и все ))

Подробнее

Стоит обойти чуток вокруг модели и чуть отвернуть/повернуть ее от света - и все, экспа сильно меняется.
А если уж пару шагов в сторону сделать - экспа может поменяться вообще катастрофически :)
Re[KOt]:
Цитата:

То точка на самом блике окажется, то чуть темнее, то в тени, то на глазу смоки айс, то прядь волос попадет, то на бровь.
И хз - как должно быть правильно, куда точка в идеале должна попадать.

Там замер идет ни как в фотике )) у тебя не правильно представление о самом процессе )))
Re[KOt]:
Цитата:
Стоит обойти чуток вокруг модели и чуть отвернуть/повернуть ее от света - и все, экспа сильно меняется.
А если уж пару шагов в сторону сделать - экспа может поменяться вообще катастрофически :)

Еще раз повторю - у тебя не правильное представление как происходит сам процесс замера )))
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
На самом деле и современные фотики с современными экранами бывают подводят, особенно когда "забыл" отключить авто-яркость экрана.

Надо ее просто забыть включить. Навсегда

Да и вообще, глубокое имхо, менять параметры камеры надо только по необходимости в минимально возможном объеме.

Я стараюсь менять только выдержку, в тени/вечером выдержку+ИСО немного, до 640. Дырку меняю редко.
Больше ничего в камере не меняю.

Иначе постоянные случаи....мля, АФ не в том режиме стоял....ипать-колотить, у меня поправка к экспе стояла, все кадры пересвечены на стоп.....
Re[Svo]:
Цитата:
Еще раз повторю - у тебя не правильное представление как происходит сам процесс замера )))

О самом замере я не знаю ничего.

Зато я знаю как меняется уровень света. И слова "один раз за локацию" вызывают улыбку :)
Да в разы отличается экспа иногда просто от того, что модель повернется кругом на 180 градусов, стоя на месте.
Re[Svo]:
Цитата:
Там замер идет ни как в фотике )) у тебя не правильно представление о самом процессе )))

Человек спрашивал о точечном замере на камере - о нем я и отвечал.
Re[KOt]:
Цитата:

Я стараюсь менять только выдержку, в тени ....

Ну вот смотри, я замерил и сразу вижу сколько и какую мне надо поставить экспопару. Экспонометр позволяет выставлять как по выдержке с фиксированной диафрагмой, так и на оборот мерить диафрагму... притом измерил и вдруг решил увеличить\уменьшить диафрагму и тебе достаточно повернуть колесико на экспонометре до нужного тебе значения и он покажет тебе экспопару ...
Это просто банально удобнее и надежнее ... не важно есть тмное \светлое в кадре которое мешает камере правильно замерить экспозицию
Re[KOt]:
В разы это в 10 раз ...))))
Я не хочу тебя уговаривать, убеждать или еще как то менять твою точку зрения...
Замеряй как считаешь правильным. :D
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
если измерять падающий, а не отражённый свет, как он изменится от вращения модели?

Все правильно! ))) Можно (на крайняк) замеры снять с нескольких точек с теневой стороны со светлой и этого будет вполне достаточно на все 360гр :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
если измерять падающий, а не отражённый свет, как он изменится от вращения модели?

Все же чаще мы снимаем модель со стороны лица.....(хотя, некоторые кадры со стороны тыла тоже были неплохи :) )
Поэтому предполагается, что фотограф повторит направление ее движения....как минимум, частично.
А отвернется модель от солнца или повернется к нему - экспа сильно изменится.
Иногда кардинально, я бы сказал :)
Re[KOt]:
http://evtifeev.com/7433-ekspozitsiya-i-ekspozamer.html
Re[KOt]:
Цитата:

Иногда кардинально, я бы сказал :)

Потому что ты измеряешь отраженный свет а все предметы имеют разную силу отражения... ;)
Re[Svo]:
Цитата:
В разы это в 10 раз ...))))
Я не хочу тебя уговаривать, убеждать или еще как то менять твою точку зрения...
Замеряй как считаешь правильным. :D

В разы - это в разы.
Не стоит путать с порядками, да?

Просто не понимаю, что предполагается выиграть от поюза экспонометра.
Другой вид замера - и не более того. Делать это надо при каждой смене ракурса, места - даже в пределах локации.
Причем это далеко не так удобно, как покрутить колеса на камере.

Даже стоит в обычную арку зайти. Два шага назад модели сильно повлияют на экспу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.