скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Давно сам подумываю об экспо/флэшметре (есть и дешёвый импулсьный свет), но ныне ценник конский больно. А с рук, хз, в нашей деревне нет, а дистанционно - "очкую я, Славик".

с импцульсным вообще вещь не заменимая. Я брал с рук новый, да и ломаться там нечему. Это старые, которые селеновые, там дааа, там деградирует селен.
А в современных там кремний.
Колориметр еще вот присматриваю ))
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Конечно нет ))
Ну вот придставь. снимаешь ты в контровом свете, что тебе покажет камера?
С тем же 85-м ты из далека точечным экспозамером уже не измеришь точно...Надо делать пробные , раз.. два... три... пять десять....нащупывать ))
Экспонометр это покажет сразу поворачиваешь сферу к камере даже не надо подходить к модели и смотришь ))) Просто, удобно, точно ...

Подробнее

В контре экспозамер не сработает - никакой. И чем контра жестче, чем он хреновей сработает.

Кстати, тут и гистограмма будет малополезна.
А вот экранчик рулит - при условии, что есть где его посмотреть.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В контре экспозамер не сработает - никакой. И чем контра жестче, чем он хреновей сработает.

Кстати, тут и гистограмма будет малополезна.
А вот экранчик рулит - при условии, что есть где его посмотреть.

Подробнее

Ну гистограмму я вообще не смотрю . бесполезная вещь. Если гистограмма показывала именно ро тогда да, а нах мне гистограмма камерного джепега ?
Про экранчик я тебе и говорил, методом тыка. А экспонометр внешний показывает как надо и сразу ))
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
А экспонометр внешний показывает как надо и сразу ))

А он знает "как надо"? Не знает он нифига.
Съемка в контре - это всегда компромисс - между желанием получить достаточно светлую модель и желанием получить невылетевший задник.
Будет очень наивно считать, что экспонометр это сможет учесть

П.С. гистограмма очень полезна :) Те же кадры на солнце - для нее великолепно подходят.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Ну гистограмму я вообще не смотрю . бесполезная вещь. Если гистограмма показывала именно ро тогда да, а нах мне гистограмма камерного джепега ?
Про экранчик я тебе и говорил, методом тыка. А экспонометр внешний показывает как надо и сразу ))

Подробнее

А у вас какой внешний?
Кстати личку проверте :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

С плоской насадкой или утопленный(на секониках), подносишь к лиТцу модели и всё точно покажет.
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
С плоской насадкой или утопленный(на секониках), подносишь к лиТцу модели и всё точно покажет.

В этом случае он покажет верную экспу для лица модели.
Во многих случаях это будет означать безнадежный вылет для задника.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А у вас какой внешний?
Кстати личку проверте :D

У меня Sekonic L-358
Re[KOt]:
Цитата:

Тебе что важнее? Тянуть скинтон или задник? Правильный скинтон или задник?
Кому важен задник в контре снимать будет с темным задником и тут у тебя экспозамер в камере вообще сойдет с ума.
То ты говоришь что тянуть зло то на оборот ))
;)
Re[KOt]:
Цитата:

А кто мешает задник промерить? Он даже вам выставит среднюю экспу по результатам этих замеров.
Re[Марджамка]:
Svo.KOt
спасибо!)короче надо просто самому попробовать .там станет ясно..может и есть смысл!)на кеноне бы более точная экспа была бы в тему!)..ну я в принципе и с КОtом местами согласен...
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
Svo.KOt
спасибо!)короче надо просто самому попробовать .там станет ясно..может и есть смысл!)на кеноне бы более точная экспа была бы в тему!)..ну я в принципе и с КОtом местами согласен...

На кэнон точная, просто она работает по другому.
И я с КОТом согласен местами, что головой надо думать а не просто на циферки смотреть...Ну допустим у модели кожа светлая то я сразу в экспонометре ставлю коррекци.+0.6\+1 если сильно загорелая то думаю (пока просто не пробовал) вообще коррекции не потребуется
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
А кто мешает задник промерить? Он даже вам выставит среднюю экспу по результатам этих замеров.

А если эта "средняя" меня все же не устроит? Подкрутить по экранчику? :)))

Я говорю о таких кадрах, прежде всего. Я тогда не снимал в М, к сожалению, приходилось экспокоррекцию крутить....в итоге, стабильности не было, некоторый разброд был.
И при выборе экспы я учитывал и яркость модель и фона.

И есть куча примеров, где надо больше учитывать яркость модели и забить или почти забить на яркость фона.

Вот только все это знает только фотограф и корректирует вручную.
Re[KOt]:
Цитата:

Я говорю о таких кадрах, прежде всего. Я тогда не снимал в М, к сожалению, приходилось экспокоррекцию крутить....в итоге, стабильности не было, некоторый разброд был.
.

Я тоже могу такое "солнышко" с ФШ подвесить, да хоть два )) Смысл какой мучить себя , модель и камеру когда все делается в один клик?
Re[Марджамка]:
Чота остапов понесло не в ту степь, замеры, сиконики... Ближе к теме, любители тянуть тени :!:

35RQ9483 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Вот еще интересная ятатья на эту тему
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html
Re[Svo]:
Цитата:
Я тоже могу такое "солнышко" с ФШ подвесить, да хоть два )) Смысл какой мучить себя , модель и камеру когда все делается в один клик?

Солнце там было и в реале.
Конечно, при обработке все было "усугублено".
Но соотношение между темной моделью и очень светлым небом не денешь никуда.
Re[KOt]:
Цитата:
Солнце там было и в реале.
Конечно, при обработке все было "усугублено".
Но соотношение между темной моделью и очень светлым небом не денешь никуда.

Одно не пойму как тебе может помешать точная точка отсчета?
Re[Svo]:
Цитата:
Вот еще интересная ятатья на эту тему
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Да я уже давно читал кучу подобных статей....может, эту тоже :)
Экранчик того же 5Д2 перекроет все эти рассуждения и девайсы на 2 головы

В этом плане, кстати, БЗК еще интереснее - там видно итоговую картинку еще до снимка.
Если бы не некоторые их печальные недостатки - я бы уже задумался о той же А7-2.

Сейчас единственное, чтобы я хотел купить - нашейную hood loupe. Как раз, чтобы на солнце более достоверно посмотреть - шо ж там получилось.
Останавливает то, что негде попробовать - насколько мне будет удобен сей девайс.
Re[Svo]:
Цитата:
Одно не пойму как тебе может помешать точная точка отсчета?

Конечно, не мешает. Но и не помогает.

Мешает затраченное время на замер, подход и отход от модели. Это не всегда быстро и удобно, особенно когда снимаешь на длиннофокусное стекло.
И все равно потом надо контролить и корректировать экспу по экранчику.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.