скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 17321 - 17340
Re[AndrI-0xa]:
Нормально :P
Re[xTerra]:
от: xTerra
Нормально :P
Чет мне здесь Д7К напомнило)) :D
Re[KOt]:
от:KOt
К сожалению, пока что только у самого автора и работает.
Цвет у него великолепный - без всяких оговорок.
Для меня еще один пример классной съемки детей.
Но вот у 3-4 последователей результаты значительно скромнее.Подробнее
Ну круг замкнулся теперь :D Упомянули IVX - >RawTherapee и пришёл Кот и сказал что методика типа не пашет для других. Сотый раз уже эта нудьга повторяется.
И там нечего следовать. Он всё упростил так чтобы даже обезьяна могла проявить, сделал профайл для РТ (а потом и для С1) и давал пару дополнительных инструкций что подкручивать в РТ-хе, для подгона под конкретный кадр.
Методика работает, но конечно надо возиться. Лично мне надоело просто да и результат желанный всё же не в любых условиях можно так получить
Re[AndrI-0xa]:
перебор где-то. Контраст-недоконтраст, света-тени. Что-то в этой области кажись
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Тут хотелось бы вот что отметить:
Юляша в Никон Клубе года четыре назад ряд постов опубликовала относительно цветов д700. Она утверждала, что там действительно был какой-то баг с красным каналом, кажется перенасыщался он слишком быстро или еще что-то и лекарство она придумала такое при съемке на д700 (д800 тогда еще не появился):
она стала снимать через розовый фильтр и снимала в UNIWB. При этом в равконвертере появлялось зеленое, словно жаба изображение - она его приводила в божеский вид и результирующая картинка выходила такой же приятной, как с s5pro. Приводила примеры, кстати.
Не знаю, пользуется ли она этой методой на своей д810 - думаю, что нет, больше она о розовом фильтре и UNIWB не говорила, а мне просто посоветовала проявлять в DXO с профилем Kodak Portra 400.
Вот такая была предыстория вопроса.
А я вот сейчас читаю тему про Raw Therapee, где IVX получает отличные скинтона с д600 и д5000 без особых усилий и возни:
https://foto.ru/forums/topics/710787&page=11#listStart
Установил этот редактор и осваиваю: с первого взгляда кажется заморочным, но привыкаешь быстро. IVX утверждает, что по результатам он получше и потоньше (в смысле настроек разных) чем RPP будет!
Посмотрим![]()
P.S. Еще: при использовании того метода с розовым фильтром и UNIWB несколько падала то ли чувствительность, то ли ДД камеры (д700)Подробнее
С uniwb нет никаких премудростей на самом деле. Что мудрила Юляша непонятно. Фильтр прибивает зелёный канал, которого и так за глаза при дневном освещении, за счёт этого подтягиваются остальные, что теоретически даёт лучшую проработку цвета. Но овчинка особой выделки не стоит при работе образно говоря молотком и топором.
Фильтр свет задерживает, примерно стоп теряется. Тоже не всегда хорошо. И нужно строить профиль камерный, потому что пропускаемость фильтра не обязательно обратна характеру фильтров на матрице.
Re[Tech_nic]:
Я скажу как думаю- лично мне цвет у IVX СОВСЕМ не нравиться, хоть убей. Да, РАЗНОЦВЕТНО и без морковки и прочего-тока, как по мне, там и есть та самая разукрашенная резкая цифрятина. ПОтому вся эта тема по Рт и его профилям просто не интересна. Вот у Олафа картинка лично мне нравится-он умеет сводить общий тон в кадре, на пленочную манеру-жаль я так не умею
А ТАМ в сравнении-ЦИФРЯТИНА :!: Без обид в сторону IVX- но я так вижу и так думаю-и все глубокое ИМХО :!:
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Давайте может что-то актуальное, современное?
1. IVX, его профили + RT - тема известная уже два с половиной года. Тема работает.
2. Юляша + UniWb - лет 5 как уже. И в данной теме это оффтоп.
p.s с фильтром и UniWB падает экспозиция да. Да и вообще инструментарий этот достаточно хрупкий.Подробнее
Всё ,нашёл.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А ТАМ в сравнении-ЦИФРЯТИНА :!:
Думаю, у тебя какое-то особенное понимание слова "цифрятина" :D
Я сюда вкладываю неестесственные цифровые с неправильным контрастом цвета, человек выглядит ненатуральным, как бы нарисованным фломастерами либо распечатанным на хреновом цветном принтере.
Т.е. вроде фото, но цвета странные, контраст не красивый. Заливки всякие туда же.
Тут еще один момент - на "цифрятине" человек выглядит как бы мутным и шершавым - это следствие как раз недоработок в контрасте.
В общем, все это я часто вижу у тебя - за исключением пары картинок.
А у IVX - картинка плотная и гладкая, кожа светлая и полупрозрачная.
На соседнем форуме недавно несколько картинок с Пробэка выкладывали - именно их мне картинка от IVX и напоминает.
Re[ASI]:
от: ASI
не знаю. косяки не косяки...у каждой камеры есть свой характер,свои нюансы.надо просто об этом знать.помнить и делать соответствующие поправки...и всё будет хорошо!)
не, это косяки, т.к. ты потом тянешь тени. особенности это у кэнона, который просто недодер делает часто и надо экспозамер проводить или точечно или с плюсовой экспой, но если попал, то ненадо ниче крутить. А снимая на никон с недодером, вы же потом тяните всю картинку по экспе, ну или ее части локально, т.е. обходите "фичу" производителя, попутно снижая ее ДД :D
Спрашивается нафига?)))
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Всё ,нашёл.
Слава Богу! :) А то я пошёл было рыться искать профайлы и мануальчик, который я когда-то Роме писал по этой теме :D
IVX бы неплохо уже какой-то FAQ где-то прибить.
Re[KOt]:
Думаю, у тебя какое-то особенное понимание слова "цифрятина" :D
Я сюда вкладываю неестесственные цифровые с неправильным контрастом цвета, человек выглядит ненатуральным, как бы нарисованным фломастерами либо распечатанным на хреновом цветном принтере.
Т.е. вроде фото, но цвета странные, контраст не красивый. Заливки всякие туда же.
Тут еще один момент - на "цифрятине" человек выглядит как бы мутным и шершавым - это следствие как раз недоработок в контрасте.
В общем, все это я часто вижу у тебя - за исключением пары картинок.
А у IVX - картинка плотная и гладкая, кожа светлая и полупрозрачная.
На соседнем форуме недавно несколько картинок с Пробэка выкладывали - именно их мне картинка от IVX и напоминает.Подробнее
Хорошо. Вот тот кадр-

Ты ничего не замечаешь? Речь даже здесь не про сам скин и цвет, а общее восприятие. Как по мне-цифровая разукрашка, имхо. А вот у того же Саунда частенько есть общий тон в кадре, пусть и красноватый, частенько-но он есть. Здесь же все в разнобой по всей картинке. И да, я так не умею, но буду стремиться. Я вот про что пишу-уж не знаю, как еще объяснить. И тот же Саунд именно про то и пишет частенько в своей ветке :!: ;)
Re[Pashkov]:
Как по мне, то с учетом условий - это классная картинка. Пасмурный день, свет - просто с неба.
Ты же в последнее время много в таких условиях фото показывал - они мне нравятся значительно меньше.
Как бы пояснить....
Вот гляди, я смотрю на превьюшку - и картинка уже кажется вкусной. Она интересная, гладкая.
А смотрю на твою - она блеклая, простая совсем, смотреть не интересно.
И я не о сюжете говорю. Просто поставь 2 картинки рядом.
Хотя - это очень старый и простой кроп, а у тебя - один из лучших по цвету ФФ (из Никона) с вроде как хорошим стеклом.
Надеюсь, без обид. Просто я не знаю как объяснить по другому :(
Ты же в последнее время много в таких условиях фото показывал - они мне нравятся значительно меньше.
Как бы пояснить....
Вот гляди, я смотрю на превьюшку - и картинка уже кажется вкусной. Она интересная, гладкая.
Хотя - это очень старый и простой кроп, а у тебя - один из лучших по цвету ФФ (из Никона) с вроде как хорошим стеклом.
Надеюсь, без обид. Просто я не знаю как объяснить по другому :(
Re[Pashkov]:
Чет мне здесь Д7К напомнило)) :D
Там явно что-то не то, но мне думается, это скорее косяк с обработкой.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
... А вот у того же Саунда частенько есть общий тон в кадре, пусть и красноватый, частенько-но он есть. Здесь же все в разнобой по всей картинке. И да, я так не умею, но буду стремиться. Я вот про что пишу-уж не знаю, как еще объяснить. И тот же Саунд именно про то и пишет частенько в своей ветке :!: ;)Подробнее
Что за Саунд и где эта ветка?
Re[KOt]:
Как по мне, то с учетом условий - это классная картинка. Пасмурный день, свет - просто с неба.
Как бы пояснить....
Надеюсь, без обид. Просто я не знаю как объяснить по другому :(Подробнее
Да какие обиды то-я всегда тока За конструктивную критику. Просто вкусы у нас с тобой разные-были и есть ;) Мы с тобой уже не раз спорили по этому поводу- мне более по душе натуральная картинка, а почти все за последний месяц, что выкладывал-так вообще полный дефолт из камеры, считай камджпег-притом, в конкретную серятину, даж не просто в пасмурную погоду, и зачем это делал-тоже писал.
А там, как по мне-как раз перебор с накруткой цвета и контраста. Все имхо :!:
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Что за Саунд и где эта ветка?
Размышления о цвете- там, где та самая Юляша)) ;)
Re[Pashkov]:
А там, как по мне-как раз перебор с накруткой цвета и контраста. Все имхо :!:
Давай пока без мнений - где накручено, где недокручено.
Предлагаю эксперимент. Открываешь крупно своих 5 фото. Примерно в районе лица.
И рядом открываешь примерно похожие фото IVX.
А потом постарайся сторонне взглянуть - какие фото тебе нравятся больше.
Не потому, что это твой/чужой ребенок.
К примеру, какие фото было бы просто интереснее смотреть посторонним людям. Т.е. со стороны.
Смотри на плотность/рыхлость картинки, количество полутонов на коже, цветовые переходы, гладкость кожи.
Re[KOt]:
Хорошо. Вот тебе из последних камджпег считай, полный дефолт из NX2. Да, многовато контраста в профиле, но я его еще допиливаю. И здесь серятина сильнее, дождь срывался и еще среди деревьев. И это камджпег по цвету-а не результат из РТ после кручения кривых, втыкания стороннего профиля и прочего :!:
Да,я знаю, что ты ответишь- ток не забудь изначально про разницу в скине народностей-откинь оттуда желтого чутка и сравни :D

И цвета ДОКИНУТЬ или чутка подкорректировать то здесь не проблема вовсе, разве не так? Ведь здесь даже ББ не трогал ;) И резкость здесь не накручена, на 1 стоит в камере, как и здесь
Да,я знаю, что ты ответишь- ток не забудь изначально про разницу в скине народностей-откинь оттуда желтого чутка и сравни :D

И цвета ДОКИНУТЬ или чутка подкорректировать то здесь не проблема вовсе, разве не так? Ведь здесь даже ББ не трогал ;) И резкость здесь не накручена, на 1 стоит в камере, как и здесь
Re[Pashkov]:
Дело не в желтом, я тебе за другое говорю.
А насчет "докинуть цвета" - ничего докинуть не удастся, получится жестяк. Ты ж чуть раньше пробовал "цветасто" обрабатывать - не тот это цвет.
Нельзя просто так взять и подвинуть ползунок Сатюрейшена/Вибранса на людях....это на пейзаже неплохо работает, но не людях.
Но, наверное, разговор не имеет смысла. Если не видишь - значит так надо.
Возможно, это также, как я все эти "рисунки" стекол не вижу :) Ну, размыло и размыло :D
А насчет "докинуть цвета" - ничего докинуть не удастся, получится жестяк. Ты ж чуть раньше пробовал "цветасто" обрабатывать - не тот это цвет.
Нельзя просто так взять и подвинуть ползунок Сатюрейшена/Вибранса на людях....это на пейзаже неплохо работает, но не людях.
Но, наверное, разговор не имеет смысла. Если не видишь - значит так надо.
Возможно, это также, как я все эти "рисунки" стекол не вижу :) Ну, размыло и размыло :D