скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Марджамка]:
Ура заработала! А до этого выскакивало сообщение "Для вас тема закрыта".

Так что продолжаем общаться, товарищи!
Re[Марджамка]:
Re[AnatolA]:
у новых никонов конкретные проблемы в светах..лично я снимаю на д800е с недодержкой - 0.7 -1.0 и меня всё устраивает.бывает редкие кадры которые проблемные.но там где проблемы у никона там проблемы и у кенона.снимаю всегда двумя камерами.5дм3 и д800е.разницы практически нет.для меня они равнозначные по результату.и его получению в последующей постобработке.в чём то есть некоторые плюсы у кенона.в чём то у никона.они не лучше хуже.,а скорее дополняют дополняют друг друга.имхо.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Скинтон на солнце?

Подробнее

Сразу видно, что из ДхО уши здесь торчат))) Не плохо, но цвет сразу узнаваем. Мне лично не нравиться, как он тени насыщает желто-зеленым, хоть и приходиться его пользовать на высоких исо-шумодав там рулит . Потом приходиться в ACR цвет подкручивать
Вот из него- жаль, шевеленка здесь вышла и свет-жесть от витрины :(

на полтос и f 2.2. Исо 3200 и 1/10 с в движухе между делом кадр, и еще с косых глаз-праздник был тады))) :D
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Гы ...потёрли ...и горчичник мне влепили....даааа....уж....
Гниловато тут....

Кстати Вам спасибо на добром слове.я читал но уже нет этих комментов...
мне тоже Ваши фото нравятся!)и по цвету и вообще!)
и девчонки красивые!!!!) :)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Никон тут ни при чём совершенно. Его камеры отлично всё фиксируют. Копайтесь в программах.

Тут хотелось бы вот что отметить:
Юляша в Никон Клубе года четыре назад ряд постов опубликовала относительно цветов д700. Она утверждала, что там действительно был какой-то баг с красным каналом, кажется перенасыщался он слишком быстро или еще что-то и лекарство она придумала такое при съемке на д700 (д800 тогда еще не появился):
она стала снимать через розовый фильтр и снимала в UNIWB. При этом в равконвертере появлялось зеленое, словно жаба изображение - она его приводила в божеский вид и результирующая картинка выходила такой же приятной, как с s5pro. Приводила примеры, кстати.
Не знаю, пользуется ли она этой методой на своей д810 - думаю, что нет, больше она о розовом фильтре и UNIWB не говорила, а мне просто посоветовала проявлять в DXO с профилем Kodak Portra 400.

Вот такая была предыстория вопроса.
А я вот сейчас читаю тему про Raw Therapee, где IVX получает отличные скинтона с д600 и д5000 без особых усилий и возни:
https://foto.ru/forums/topics/710787&page=11#listStart

Установил этот редактор и осваиваю: с первого взгляда кажется заморочным, но привыкаешь быстро. IVX утверждает, что по результатам он получше и потоньше (в смысле настроек разных) чем RPP будет!

Посмотрим
P.S. Еще: при использовании того метода с розовым фильтром и UNIWB несколько падала то ли чувствительность, то ли ДД камеры (д700)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Ура заработала! А до этого выскакивало сообщение "Для вас тема закрыта".

Так что продолжаем общаться, товарищи!

Здрасти :P А мы тебя тут уже....
Re[Zebra328]:
Знаю, что постоянно его советует. Но она все же больше пейзажист, а не вовсе портретист. Лично мне ДхО не очень для людей-слишком сильно разукрашивает не к месту. Докрутить то, думаю, можно и в нем-да чет не особо понравился, да и сильно в него не вникал. Если уж цветУ накинуть-так много проще С1 пользовать с готовыми профилями-под любой вкус и цвет, ХЗ...Все ИМХО :P :D
Re[Zebra328]:
Давайте может что-то актуальное, современное?

1. IVX, его профили + RT - тема известная уже два с половиной года. Тема работает.
2. Юляша + UniWb - лет 5 как уже. И в данной теме это оффтоп.

p.s с фильтром и UniWB падает экспозиция да. Да и вообще инструментарий этот достаточно хрупкий.
Re[Tech_nic]:
Во первых, какой ББ выставлять в современных камерах с точки зрения рав данных без разницы, хоть лампы накаливания, хоть унибб. Во вторых, пурпурный фильтр для съемки при дневном свете применяют дабы выровнять экспозицию каналов, т.к. в любой современной камере при дневном свете красный и синий канал недоэкспонируются относительно зеленого (правда в разных камерах с разной степенью), естественно фактическое ослабление зеленого канала при помощи фильтра потребует увеличение экспозиции по сравнению если бы то же самое было снято без фильтра, но за это получаются более чистые красный и синий каналы. К сожалению я этим не заморочился, но тот же Борг пишет, что он на улице без пурпурного фильтра не снимает.
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
у новых никонов конкретные проблемы в светах..лично я снимаю на д800е с недодержкой - 0.7 -1.0 и меня всё устраивает

ну да, опосля устраняете косяки производителя)
Re[goshavpl]:
Это вы мне?)) У меня есть этот фильтр, я в курсе для чего он.
Re[Tech_nic]:
Так это же хорошо, что он у Вас есть, интересно было бы сравнить результат с ним и без него.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Но она все же больше пейзажист, а не вовсе портретист.

Она только пейзажист.
Портреты вообще не снимает, о чем не раз говорила. Разве что раз в году на шахматном турнире при хайисо....вопрос цвета там не стоит в принципе :)
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
лично я снимаю на д800е с недодержкой - 0.7 -1.0

Вот это многое объясняет, имхо.
Вполне вариант избежать того упса на светлых местах кожи, который часто видим.
Хотя метод не безвреден, конечно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

1. IVX, его профили + RT - тема известная уже два с половиной года. Тема работает.

К сожалению, пока что только у самого автора и работает.
Цвет у него великолепный - без всяких оговорок.
Для меня еще один пример классной съемки детей.

Но вот у 3-4 последователей результаты значительно скромнее.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
ну да, опосля устраняете косяки производителя)

не знаю. косяки не косяки...у каждой камеры есть свой характер,свои нюансы.надо просто об этом знать.помнить и делать соответствующие поправки...и всё будет хорошо!)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Знаю, что постоянно его советует. Но она все же больше пейзажист, а не вовсе портретист. Лично мне ДхО не очень для людей-слишком сильно разукрашивает не к месту. Докрутить то, думаю, можно и в нем-да чет не особо понравился, да и сильно в него не вникал. Если уж цветУ накинуть-так много проще С1 пользовать с готовыми профилями-под любой вкус и цвет, ХЗ...Все ИМХО :P :D

Подробнее

А RAW THERAPEE пробовал?
Вот здесь:
https://foto.ru/forums/topics/710787&page=10#listStart
IVX выложил фотку, полученную из этого конвертера, пишет:
Цитата:

от:IVX
в 5сек перепроявил свой старый файл с д5000 в РТ, потом сунулся в ACR, сплюнул и закрыл.. ну ёмаё, как можно это покупать за деньги?

Подробнее

И дает равчик (там в оригинале ссылка есть. Другие стали проявлять другими конвертерами, пытаясь подогнать результат и выкладывать фото. Поскольку главный объект съемки человек, то это тоже скинтона касалось. Впервые там услышал, что:
Цитата:

от:IVX
...одно НО - тон. Хорошо заметен на лице след попсового S-выгиба кривой, аля "плёнко" Вообще лучше начинать проявку с настройки тона, а не цвета.
Вариант ацкой белки здорово подкачал со скинтоном, который по идее тут единственный образцовый цветовой тон (100% независимо от расы 15 < H > 20, например на шее) и не может быть столь жёлтым у хомосапиенс с исправной печенью, но всё это поправимо, кроме полностью потерянных оттенков красных щёк, на монотонно желто-коричневом, как из глины, лице...

Подробнее

Так что разбор полетов там серьезный ведется :D

Re[Марджамка]:
Перебор или имеет право на жизнь?
Re[AndrI-0xa]:
Перебор, имхо. Тени бы подвытянуть не мешало)) :D ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.