скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ага.
Полтос на 2,8 был бы намного уместнее.
Чтобы 28 мм снимать портреты - надо делать это целенаправленно.

ХА - глянь на руки.

Со скином сказал же - плохо все, пересвечен и вылет красного канала.

По-моему, ты же выкладывал когда-то пацана на берегу моря - я так понимаю, что модель та же :)
Там была та же история с пересветом. Только там закат был и оттенок был другой.
Тогда полфорума крутило-крутило - а красиво не сделали.

Подробнее

У меня для портретов 85-ка, это пейзажики снимал и между делом сфоткал.
Так а 28 на кропе это 42. Да и, в принципе, для людей в полный рост тоже норм, не вижу никаких перспективных искажений. Да, надо было 2.2 сделать, всё-таки 1/4000 маловата(
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
У меня для портретов 85-ка, это пейзажики снимал и между делом сфоткал.
Так а 28 на кропе это 42. Да и, в принципе, для людей в полный рост тоже норм, не вижу никаких перспективных искажений. Да, надо было 2.2 сделать, всё-таки 1/4000 маловата(

Подробнее

Я не об искажениях - на ростовом их не будет.

Просто что произошло...
Ты снимал ростовой на 28 мм на кроп. Чтобы хоть немного размыть фон - приходится максимально открывать дырку.
Вот так ерунда и получилась.
А был бы полтос - можно было и до 2,8 прикрыть - фон бы размылся, выдержка была бы в норме.

Это в тему того, что некоторые владельцы рвут трусы на грудях в негодовании, когда говоришь, что 1/4000 - это неприятное ограничение.
Вот и пример - далеко не юг, далеко не лето, а выдержка - длинная.
Re[KOt]:
Цитата:

Я не об искажениях - на ростовом их не будет.

Просто что произошло...
Ты снимал ростовой на 28 мм на кроп. Чтобы хоть немного размыть фон - приходится максимально открывать дырку.
Вот так ерунда и получилась.
А был бы полтос - можно было и до 2,8 прикрыть - фон бы размылся, выдержка была бы в норме.

Это в тему того, что некоторые владельцы рвут трусы на грудях в негодовании, когда говоришь, что 1/4000 - это неприятное ограничение.
Вот и пример - далеко не юг, далеко не лето, а выдержка - длинная.

Подробнее

Насчёт всего, что ты написал - согласен! Это же аксиома!))
Полтос мне бесплатно не нужен, 85-ка лучше фон моет! На самом деле, 1/8000 здесь бы тоже ничего не исправила, в этой ситуации фильтр только спас бы, а проще было 2.2 поставить Но когда жена говорит давай быстрее, я уже устала, поехали домой, естественно, я на выдержку и не посмотрел, подумал, что солнце не очень сильное, и выдержка в потолок навряд ли упрётся, ан нет :(
Только один кадр и сделал( Если бы у меня была возможность спокойно сделать несколько кадров, посмотреть на гистограмму, поискать место не на солнце, так сказать, найти свет нормальный, найти место красивое... А то всё время, быстрее-быстрее, не снимай меня, я не хочу, давай потом, чё ты меня снимаешь, я устала, отвали со своими фотками...
Re[sashuniks]:
Тогда стоит договориться с модельками на стороне :)
И снимать их до упора - вдумчиво и с расстановкой :)

Я тоже в начале только свою снимал. Потом ей поднадоело, да и мне интересно пробовать других моделек.
В начале в ревностях захлебнулась, но вроде уже попривыкла. Сильно уж часто я снимаю :)

Надо еще как-то к ню приучить.....хотя... :D :D :D
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Только в ЭТОЙ теме.
Он мне в ЛС написал.

Так я не понял:ЗА ЧТО? За мнение?! А шо у нас тут СыСыСыРы годика ,эдак 1970? Я фигею...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
Алексей, это мнение местных спецов так повлияло ? что взял лучшие камеры по цвету ?

Ну для скинов они на самом деле рулят, а для остального..... Посмотрим :P
Re[KOt]:
Цитата:

Тогда стоит договориться с модельками на стороне :)
И снимать их до упора - вдумчиво и с расстановкой :)

Я тоже в начале только свою снимал. Потом ей поднадоело, да и мне интересно пробовать других моделек.
В начале в ревностях захлебнулась, но вроде уже попривыкла. Сильно уж часто я снимаю :)

Надо еще как-то к ню приучить.....хотя... :D :D :D

Подробнее

Мне можно тогда сразу разводиться, а тогда уже и можно). Ага.. ню...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мне можно тогда сразу разводиться, а тогда уже и можно). Ага.. ню...

Ну вот поэтому я ню и не снимаю :)
Да и вообще не совсем представляю, как такое можно снимать - я бы о камере и не вспомнил.

Ну, а одетых - можно и поснимать. Привыкнет жена, никуда не денется.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну вот поэтому я ню и не снимаю :)
Да и вообще не совсем представляю, как такое можно снимать - я бы о камере и не вспомнил.

Ну, а одетых - можно и поснимать. Привыкнет жена, никуда не денется.

Я бы даже и не брал с собой камеру, навряд ли бы она пригодилась :D :D :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Скинтон на солнце?

Подробнее

Абсолютно нормально по цвету. Абсолютно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Абсолютно нормально по цвету. Абсолютно.

Ну, спасибо)
Но, говорят...
Re[sashuniks]:
Цитата:

Но, говорят...

Все пишут :)
Кого и что слушать, что делать и как снимать - все равно каждый решает сам.

Я ж сбрасывал пример РАВа на ярком солнце - там ведь не так кожа выглядит, да?

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все пишут :)
Кого и что слушать, что делать и как снимать - все равно каждый решает сам.

Я ж сбрасывал пример РАВа на ярком солнце - там ведь не так кожа выглядит, да?

Не так, получше.....немного
Единственное, что я знаю точно, что сейчас мои фото на 10 порядков лучше, чем с мыльницы (кстати, Кенон), которая у меня была до зеркалки. А что ещё для счастья надо) Снимаю для себя, на стоки не выкладываю, да и нечего выкладывать. Все знакомые, кто смотрит мои фото, считают их ох...ительными ибо они вообще снимают на телефон. Нет, у одного друга есть D90, но и он мои фото считает клёвыми, сам снимает на "авто". Стремиться всегда есть к чему. Ну не выдаёт моя камера идеальный скинтон, но скорее всего дело в руках. Я стараюсь! Вот сегодня снял 1 фото . Меня, если честно, скинтон устраивает. Да, хочется, чтобы он не только мне нравился и знакомым, а вообще всем... Но у меня нет так много времени, чтобы только этим заниматься. Было бы время, наверное, и от моего 5100 можно было бы добиться идеального скинтона)
Но товарищ зебра по своему прав, когда есть сюжет, на скинтон, цвет и даже резкость реально пофигу, никто на это не обращает внимания, вот к чему нужно стремиться! Имхо, конечно. У меня фото с нормальным сюжетом раз-два и обчёлся, вот это реально расстраивает(
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну подъезжай ко мне в Химки, попьём пивка У меня 1Дх и про 5

Я безлошадный, по этому в Химки не вариант )) Может где в центре типа "Музеона" ? И место красиво есть что поснимать )) Может кто еще захочет присоединиться)))
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну, спасибо)
Но, говорят...

Не знаю, много ли в теме прочитали, но судя по разговорам, объективность тут даже рядом не стояла.
Re[sashuniks]:
Ну, если самого все устраивает - тогда не о чем сушить голову :)
Хорошо и хорошо :)
Re[Deman32]:
В чем объективность если мы говорим о субъективности восприятия цвета в изображении? Как будем считать? количество и скорость изменения полутонов цвета на кв. см кожи? В чем объективный критерий будет заключаться?

Есть явные проблемы, типа пробитых каналов, их можно и увидеть на фото и на гистограмме, а есть субъективные вещи. И их не измеришь никак.

Суть проблемы никона, на мой взгляд, заключается в том что он то что не может впихнуть в свой динамический диапазон, который весьма заточен для тестов, наполняет усредненной "информацией". Не могу найти показательный снимок с ходу, опишу суть снимков в тесте, может кто видел, снята машина с бликами, красная, вроде даже бмв) На кэноне есть блик от солнца, он пробойный, а никон это тучасток залил красненьким, типа это он увидел так. А на самом деле нихрена он там увидеть не должен был, это реально пробойный блик, но вокруг все красное и он заполни красным, типа пробоя нет. Тоже самое на коже. вылетает РЕАЛЬНО красный канал у него, он видит, ага вокруг есть красненькое (точнее оранжевенькое), логика камеры думает, ага, щас я равномерно долью туда этого самого цвета и блика не будет. И его нет на фото. Зато получается ровная заливочка - что и есть морковка, особенно если потом снимок насытить. Вроде как все правильно, цвет то тот что надо, а реально нифига не то... Пропадают с кожи блики. Тоже и с тенями, но тут получше, есть к чему доливать.

В результате этих манипуляций получается ровнозалитый "скинтон", в конвертере иил в шопе пользователь видит что косяк, начинает кидать контраста, чтоб появился рисунок свето-теневой, ага, вроде нормально все, но нет, тут лезет реальная информация в это дело и усиливаются контрасты по всякой грязи и не идеальности. Начинаешь их убирать, появляется пластик.

Мое мнение, исследований не проводил, но результаты говорят о том что теория весьма себе правдоподобна)

Re[AnatolA]:
Согласен, тоже примерно так думаю.

Тот самый сверхширокий ДД этим самым и достигается.
А что - вылета ведь нет, так? Есть цвет, цифры РГБ показывают, что все ок.
Насколько после этого блик смотрится "неубедительно" - замеры типа ДХо не парит.

А если контраст разогнать, чтобы бы блик стал близким к нейтральному и светлому - ведь от обширного ДД мало что останется.

Цитата:
от: AnatolA
В чем объективный критерий будет заключаться?

Объективность с точки зрения Демана - это повторение мантры, что проблем со скином у Никона не существует и все камеры абсолютно одинаковы.
Re[Марджамка]:
del
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
В чем объективность если мы говорим о субъективности восприятия цвета в изображении? Как будем считать? количество и скорость изменения полутонов цвета на кв. см кожи? В чем объективный критерий будет заключаться?

Есть явные проблемы, типа пробитых каналов, их можно и увидеть на фото и на гистограмме, а есть субъективные вещи. И их не измеришь никак.

Суть проблемы никона, на мой взгляд, заключается в том что он то что не может впихнуть в свой динамический диапазон, который весьма заточен для тестов, наполняет усредненной "информацией". Не могу найти показательный снимок с ходу, опишу суть снимков в тесте, может кто видел, снята машина с бликами, красная, вроде даже бмв) На кэноне есть блик от солнца, он пробойный, а никон это тучасток залил красненьким, типа это он увидел так. А на самом деле нихрена он там увидеть не должен был, это реально пробойный блик, но вокруг все красное и он заполни красным, типа пробоя нет. Тоже самое на коже. вылетает РЕАЛЬНО красный канал у него, он видит, ага вокруг есть красненькое (точнее оранжевенькое), логика камеры думает, ага, щас я равномерно долью туда этого самого цвета и блика не будет. И его нет на фото. Зато получается ровная заливочка - что и есть морковка, особенно если потом снимок насытить. Вроде как все правильно, цвет то тот что надо, а реально нифига не то... Пропадают с кожи блики. Тоже и с тенями, но тут получше, есть к чему доливать.

В результате этих манипуляций получается ровнозалитый "скинтон", в конвертере иил в шопе пользователь видит что косяк, начинает кидать контраста, чтоб появился рисунок свето-теневой, ага, вроде нормально все, но нет, тут лезет реальная информация в это дело и усиливаются контрасты по всякой грязи и не идеальности. Начинаешь их убирать, появляется пластик.

Мое мнение, исследований не проводил, но результаты говорят о том что теория весьма себе правдоподобна)

Подробнее

Никон тут ни при чём совершенно. Его камеры отлично всё фиксируют. Копайтесь в программах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.