скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
только не понятно для чего их тут показывать то?

Чтобы обсуждать результат, а не инструмент. А то можно сказать так: труЪ- это только Hasselblad H5D-200MS, Phase One IQ280 и БФ слайд (но не меньше, чем 8х10"), а не всякие плебейские Кэноны, Никоны и прочие Лейки с Сонями. И на этом ветку можно будет благополучно закрыть. :cannabis:
Re[Марджамка]:
" Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились лодки и лодки звались
Никон Кенон
Любовь
Как дружно рубили мы равы
И вдаль уходила земля
И тролли нам пели и каждый пятый
Считал себя гениальным фотографом "

А начиналось это....
Купил я в свое время Д60...Затем Д90, Д7000... В первой одного не хватало, во второй еще чего то, в 7000-й ваааще цвет не понравился и встал у меня выбор-МОЖЕТ НА КЕНОН ПЕРЕЙТИ
В те времена ФФ были доступными или Д700 или 5Д2... Другие системы я не рассматривал и единички в плане дороговизны тоже. Поэтому остановился на этих двух, тем более кропнутые стекла от Д7000 все равно уходили на продажу...
Так что на свободу с чистой совестью как грица :P

Ну вот.... Взялась на прокат пропятка и 700-а и юзалась пару недель. В те времена.... В ТЕ ВРЕМЕНА !!! Выводы были такими...
Да, пропятка дает лучшие скинтона при хорошем свете, больше мегапикселей,.... да в прочем и все
Во все остальном 700-а покрывала ее как бык овцу :P И по ИСО и по надежности и по конструктиву и по удобству и по наличию лучшей оптики и по цене и по АФ и по скорости и по...... Да по всему в общем
Взвесив все аргументы я естественно взял 700-у и не жалею об этом!

Сейчас, по прошествии какого то времени, когда эти камеры "устарели" и есть выбор среди более новых и современных камер и зная слабые и сильные стороны этих камер можно спокойно выбирать.. Что для тебя важнее.

Конечно эта ветка по скинам и тут пропятка впереди... Но ни дай Бог речь зайдет о ЛЮБОМ ДРУГОМ ПАРАМЕТРЕ как то репортаж, скорость АФ, точность АФ, ИСО, возможностях правки..... Тут Кенану не здобровать

ЗЫ Просьба не разбивать пой пост на отдельные фразы и не вырывать из контекста!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Собственно на этих фото заметно почему 800-ка не будет предпочтительным вариантом для съёмки людей, если, к примеру, выбор будет между ней и аналогом конкурента.

Это вывод на основании двух фоток? Сразу за всю систему? Сильно. А эти тоже не http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11319536 ?
Re[xTerra]:
Предполагаю речь про д700 и пядвак, а не пропятка? ;)
И кстати про исо- если свести 21Мп к 12-ти, неужели 700-ка останется в выигрыше? ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Это вывод на основании двух фоток? Сразу за всю систему? Сильно. А эти тоже не http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11319536 ?

Где-то я писал, что на основании двух фоток делаю вывод по всей системе? Вы что-то додумываете, по-моему.. Окей, давайте так, если с абстракциями напряг, "имхо" мы тоже не видим, и существует только чёрное и белое, то уточним - в конкретной этой ситуации. Пелену, отсутствие контраста там, где он нужен и присутствие там, где не нужен, и минимум светотеневых переходов там дала бы не любая камера.

Цитата:

А эти тоже не http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11319536 ?
Что значит "не"? Хорошие кадры многие. Но если смотреть на скин на уровне требований негласно предъявляемых в этой ветке, то большинство не без греха по скинтонам. Выглядят лучше чем два вышеуказанных, но на некоторых свет лучше и доводились они больше.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Собственно на этих фото заметно почему 800-ка не будет предпочтительным вариантом для съёмки людей, если, к примеру, выбор будет между ней и аналогом конкурента....

Для вас не будет предпочтительна? Не можете обосновать?
Может быть, вы женоненавистник - так вот вам скинтон мужчины:

Почему другие камеры будут предпочтительней для съемки людей? Что в этих скинтонах не так? Это - внутрикамерные джипеги без обработки. Все-таки давайте докопаемся до сути. Или ответ слишком туманен в голове? Еще подкинут фоток?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Где-то я писал, что на основании двух фоток делаю вывод по всей системе? Вы что-то додумываете, по-моему.. Окей, давайте так, если с абстракциями напряг, "имхо" мы тоже не видим, и существует только чёрное и белое, то уточним - в конкретной этой ситуации. Пелену, отсутствие контраста там, где он нужен и присутствие там, где не нужен, и минимум светотеневых переходов там дала бы не любая камера.

Подробнее

Не, с абстракциями всё ок. "В конкретной ситуации" из второго сообщения- фраза, меняющая контекст всего первого сообщения.
Цитата:
Собственно на этих фото заметно почему 800-ка не будет предпочтительным вариантом для съёмки людей, если, к примеру, выбор будет между ней и аналогом конкурента.

Кстати (не срача ради, а просто интересно)- как Вы по этим фото (не парным) определили какая из систем для них будет лучше?
Цитата:

от:Tech_nic
Что значит "не"? Хорошие кадры многие. Но если смотреть на скин на уровне требований негласно предъявляемых в этой ветке, то большинство не без греха по скинтонам. Выглядят лучше чем два вышеуказанных, но на некоторых свет лучше и доводились они больше.

Подробнее

И про мои примеры. Опять же говорим про руки. Они тоже не показывают возможности системы так как людей я не снимаю и особо не заморачиваюсь с обработкой (ну не интересно мне человеков снимать), так что это всё прогулочно-проходные "клацы" без особой обработки. Уверен (и видел), в прямых руках, заточенных под портрет, Никоновская система выдаст результат как минимум не хуже Кэнона или Сони.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Для вас не будет предпочтительна? Не можете обосновать?

Да, для меня не будет. Выше обосновал по двум кадрам, а вы мне ещё третий ещё более унылый показываете. Давайте что-то примечательное хоть, а не брак.

Цитата:

Может быть, вы женоненавистник - так вот вам скинтон мужчины:
Это вообще к чему сказано? Провоцируете?

Цитата:

Почему другие камеры будут предпочтительней для съемки людей? Что в этих скинтонах не так? Это - внутрикамерные джипеги без обработки. Вс-таки давайте докопаемся до сути.
Выше я написал. Да мне и так ясно что это камджепеги )))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Выше я написал. Да мне и так ясно что это камджепеги )))

Ну вот еще один.

Давайте выведем за скобки другие аспекты фотографии, а обсудим только, чем плох этот скинтон?
Re[Zebra328]:
Цитата:

Давайте выведем за скобки другие аспекты фотографии, а обсудим только, чем плох этот скинтон?

Недодержан скин тон. Проситься добавить +0.6 стопа
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Да, для меня не будет. Выше обосновал по двум кадрам,...

Вот ваше обоснование:

Это обоснование по принципу "Роза красная, потому что красная!"
Может это оттого, что вы просто ненавидите Никон? А скины здесь хорошие?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Чтобы обсуждать результат, а не инструмент.

Странно как это можно отделить?
Пару постов ниже говорят что д7000/7100 не годиться для хороших скинтонов ...
Это не мои слова!
Так можно отделить или нет?
Re[Svo]:
Цитата:
Недодержан скин тон. Проситься добавить +0.6 стопа

Я же говорю, внутрикамерный джипег - добавить полстопа не проблема. Скины меня интересуют! Как и других. Ну скажете, что скины нехорошие - я задумаюсь: не воображаю ли только я в своей голове, что они хорошие. Тогда пойду, выставлю на продажу д800 и попробую найти б.у. Соньку а850 или новый Кэнон 5д3 - он еще есть в продаже. Но сначала давайте непредвзято решим: хорошие с д800 скины или нет. Еще может быть примеры нужны?
Re[Zebra328]:
Цитата:
Я же говорю, внутрикамерный джипег - добавить полстопа не проблема. Скины меня интересуют!

На скинтон ОЧЕНЬ сильно влияет правильная экспозиция, на восприятие скинтона... Я сейчас не могу сам посмотреть в ФШ чтобы дать правильный ответ, но не плохо кстати!
Re[Марджамка]:
Вот фотография в наступающих сумерках: чем тут скины не угодили?

Повторяю - никакой обработки кроме ресайза нет.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Повторяю - никакой обработки кроме ресайза нет.

Если без обработки, то надо на продакшене смотреть на результат и компенсацию ставить в камере...Иначе не понятно зачем это показывать.
Re[Марджамка]:
Вот сейчас позвонил приятелю своему: он владелец фотомагазина. Объяснил проблему. Спрашиваю: возьмешь на продажу д800 с хорошими стеклами? И дашь мне сразу в счет продажи Никона Кэнон 5д3 и пару стекол к ней?

Он отвечает: "Без проблем! Только 5д3 у меня нет - есть Кэнон 6д. Пару хороших стекол к нему найдем!"

Так что сменю и не поморщусь. Но мне не хотелось бы потом жалеть об этом переходе, если он мне не даст прироста в качестве скинтонов!
Re[Svo]:
Цитата:
Если без обработки, то надо на продакшене смотреть на результат и компенсацию ставить в камере...Иначе не понятно зачем это показывать.

Бросьте вы! Небольшая ошибка в экспозиции тренированному глазу не помешает определить качество самого скинтона!
Я могу в раве добавить эти полстопа и выставить фотографию снова. Но сможет ли это что-то изменить относительно того хорош скинтон или нет?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Кстати (не срача ради, а просто интересно)- как Вы по этим фото (не парным) определили какая из систем для них будет лучше?
Я это определил не по ним. У меня было и есть по чему определять. Данные кадры это просто лишний раз иллюстрируют.

Цитата:
Уверен (и видел), в прямых руках, заточенных под портрет, Никоновская система выдаст результат как минимум не хуже Кэнона или Сони.
Вот тут не уверен :)
Re[Zebra328]:
Цитата:
Бросьте вы! Небольшая ошибка в экспозиции тренированному глазу не помешает определить качество самого скинтона!

Влияет, все влияет и фон и экспозиция и другие "не значительные" факторы.
Меня не надо уговаривать ) Я сказал, что для того чтобы оценить надо довести до ума, а когда ты будешь это делать во время продакшена или на постпродакшн вопрос второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.