скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 16521 - 16540
Re[Pashkov]:
Чем больше пикселей, тем меньше шанса поиметь муар, да и с определенной отметки в качестве фильтра начинает работать посредственная оптика, разумеется не отусы и др. топовая продукция.
Re[Марджамка]:
Не сказал бы что D700 "мыльноват", просто есть модели которые заметно резче. То же самое и с пятаками - любой современный фф-никон будет резче. Но резкости которая есть и у 700-ки и у пятаков вполне достаточно.
Re[OlAf]:
Так то да, слышал об этом. Но порой встречал примеры с 800е с муаром. Всегда компромисс
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Но порой встречал примеры с 800е с муаром.
А можно показать? Снимаю на 800Е/810 с момента выхода. Ни разу муара не видел.
Re[Kinzdindin]:
Не могу показать, но видел. Особенно на куртках спортивных с структурой и прочем подобном
Re[Pashkov]:
Не могу показать, но видел. Особенно на куртках спортивных с структурой и прочем подобном
Ааааа.... А я только слышал. Часто. Но так никто и не показал ;)
Так, для информации: на 800Е/810 ЕСТЬ фильтр, просто его конструкция отличается от обычного АА-фильтра (на втором этапе свет при поляризации возвращается в первоначальное состояние, если просто говорить), а вот на цифро-СФ нет АА-фильтра ВООБЩЕ. На H3D39 сколько ни снимал- так же муара не видел. А там этого фильтра нет.
Re[Kinzdindin]:
Так я и не писал, что нет его. Я написал в начале- ТОНЧАЙШИЙ фильтр ;)
Re[Pashkov]:
Посмотри. На тканевой крыше повозки
https://c1.staticflickr.com/9/8166/6999109318_9af817c31e_o.jpg
Re[OlAf]:
Да,заметно. Но еще сильнее видел, как в глаза бросалось. И именно на куртках. Не много, но раз 5-7 видел примеры
Re[OlAf]:
от: OlAf
Посмотри. На тканевой крыше повозки
https://c1.staticflickr.com/9/8166/6999109318_9af817c31e_o.jpg
Я пару раз на чужих фотках видел.
Кисточкой в Камера Рав лечится.
И на другом кадре (дубле) его могло бы и не быть. Нет?
У меня 3- камеры без АА фильтра и ни разу не словил => эта проблема - не Проблема, кмк.
Re[Pashkov]:
Байер имеет определенные ограничения.
Re[Вадим АФ]:
А кто сказал о проблеме? Речь шла о том, бывает ли муар вообще :D Вот на кодаках SLR/n и SLR/c, там да, муар в полный рост.
Re[Espozito]:
Не, не то :D А почему ты тоже избавился от никона?
Re[KOt]:
от: KOt
П.С. насчет того, что 5Д резче 5Д2. При правильном ресайзе с Фотозумом или С3С - ничего не сможет сделать 5Д.
24-70 как и сотня сразу в РАВ на пятаке резче,чем на 5д2 это видно очень хорошо. А ресайз у меня всегда один в ЛР,1920 или 2500 по длинной стороне. Шарп при обработке + при проявке.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
24-70 как и сотня сразу в РАВ на пятаке резче,чем на 5д2 это видно очень хорошо. А ресайз у меня всегда один в ЛР,1920 или 2500 по длинной стороне. Шарп при обработке + при проявке.
Лучше ресайзить до 2600 по длинной. Как раз для печати фото 21х15, самый удобный размер для просмотра.
10х15 - маловаты.
А4 - великоваты, неудобно смотреть.
Всё имхО! 8)
Re[Марджамка]:
8)
Re[Марджамка]:
Д90, кстати, именно по детализации намного превосходит 700-ку, хоть и кроп