скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
..у 5д резкость и детализация лучше чем у 5дм2...если сравнивать 5д с 5дм3,эта разница ещё заметнее не в пользу 5дм3...если посмотреть на д700.он из всех этих будет худший по резкости и детализации...ну может быть на уровни 5дм3..имхо.
как то ради интереса.поснимал на один объектив на 5д и д700. 105\2 никкор..сравнил и .стало очень грустно..с тех пор д700 в руки не беру!(..по цвету к д700 вообще вопрос нет.всё устраивает.да и сама камера в работе .лучше всяких там 5д и 5дм2..а вот детализация!(..имхо имхо.

Подробнее

Странно.
Мне 5Д3 показался чуть-чуть резче, чем 5Д2. Списал это на возможно более тонкий АА фильтр.
Но на портретах это действительно не сильно критично, имхо. Если стекло попало и вообще "может" - все будет хорошо.
Для пейзажа - важнее.

П.С. насчет того, что 5Д резче 5Д2. При правильном ресайзе с Фотозумом или С3С - ничего не сможет сделать 5Д. Мегапиксели в плане резкости имеют самое важное значение.
Но, конечно, никаких бикубиков и билинейных простых ресайзов в ФШ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня просто пустая колонка High Resolution Photo, если я не заливал полноразмеры.
Может у тебя акк платный?

Вот принтскрин с экрана

ВСЕ эти карточки просто залиты (не в магазине). Тыкаю в разрешение (циферки)- скачивает.
Re[Kinzdindin]:
Скорее всего, дело в том, что у меня все фото на 500 с 1280 по длинной. Возможно, алгоритм поэтому не пропускает их во вторую колонку.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странно.
Мне 5Д3 показался чуть-чуть резче, чем 5Д2. Списал это на возможно более тонкий АА фильтр.
Но на портретах это действительно не сильно критично, имхо. Если стекло попало и вообще "может" - все будет хорошо.
Для пейзажа - важнее.

П.С. насчет того, что 5Д резче 5Д2. При правильном ресайзе с Фотозумом или С3С - ничего не сможет сделать 5Д. Мегапиксели в плане резкости имеют самое важное значение.
Но, конечно, никаких бикубиков и билинейных простых ресайзов в ФШ.

Подробнее

вот именно что кажется!)..если посмотреть внимательно на структуру изображения,то есть ощущения что в 5дм3 программно по умолчанию включен шарпоблюр..от этого кажется ка к бы резче.но при этом картинка пластмассовая. и скинтон,если по теме, на 5дм3 хуже чем на 5дм2 и 5д...та заливка в светах про которую Вы постоянно говорите о Никоне.есть и в 5дм3.ну может чуть меньше ..но есть...по этому ковыряться приходится как с никоном так и с кеноном.
Re[ASI]:
Вы в ДПП открывали?
Если да - то у 5Д3 по дефолту стоит контурная резкость. Она действительно похабит картинку.
Если перебросить в ДПП на обычную резкость - как на 5Д2 - будет очень похожа.

Не готов спорить, сравнивал только в пасмурных условиях.
Возможно, если света и цвета будет больше - как раз это и проявится.
Если так, то тем более нет смысла торопиться с заменой.
Re[Марджамка]:
кенон никон кенон, отличается? чисто поставил софт и щелкнул ничего особо не настраивал, вторая под энергосберегаиками
проявка с1 только бб под фон подстроил больше ничего не крутил

Re[Фото Миг]:
Вам бы еще в фокус попадать - было бы отлично :)
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
как то ради интереса.поснимал на один объектив на 5д и д700. 105\2 никкор..сравнил и .стало очень грустно..с тех пор д700 в руки не беру!

Либо дело было в бракованной 700ке, либо в бракованных руках

700ка и мыльный зум:

Re[KOt]:
ну кенон касой :D
покрутил тут клубные с кенона нуевонафиг :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
700ка и мыльный зум:

Прикрытая дырка, яркое солнце и перешарп - тут сложно не получить резкости.
Re[KOt]:
нет.дпп не пользую как раз по причине того что портит картинку.цвет нравится.всё остальное нет...всё делаю в ACR.

смысла менять 5дм2 на 5дм3..вообще не вижу...даже не смотря что АФ у 5дм3 лучше.
я вот как раз подумываю не поменять ли мне 5дм3 на 5дм2!).
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
... подумываю не поменять ли мне 5дм3 на 5дм2!

Шило на мыло Лучше подождать 5D4
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Либо дело было в бракованной 700ке, либо в бракованных руках

700ка и мыльный зум:

Подробнее

я говорил про сравнение с 5д.теперь надо снять тоже самое на 5д на тот же объектив..и сравнить...и как говорится почувствуйте разницу!)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вам бы еще в фокус попадать - было бы отлично :)

Не царское это дело
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
ну кенон касой :D
покрутил тут клубные с кенона нуевонафиг :D

Не стоит стесняться подстройку стекол юзать
В клубах все равно чем снимать, потом гнем кривые под геометрия.ру и порядок.

Все баталии насчет улицы и происходят.
Re[ASI]:
Да, был у меня D700, действительно мыльноват по сравнению с другими. Поэтому к нему надо подобрать свой алгоритм обработки.
Re[ASI]:
8)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не царское это дело

Да форум посмотреть - и свет искать не надо, задник также любой подойдет, в экспу попадать - ваще не обязательно, да и фокус если мажет - не проблема.

С учетом всего этого - разницвы между брендами - ноль
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
В 700-ке да, толстоват фильтр воткнули.

Чтобы не было муара на платьях невест, они этого не любят
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чтобы не было муара на платьях невест, они этого не любят

По идее-да. Но как то же снимают их на 24 Мп кропы новые с тончайшим АА?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.