скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Марджамка]:
Кэнон

клик

IMG_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Тот, кто делал эти фото так и написал - "чисто на глаз в ЛР авто-уровни+ авто-цвет и на глаз привёл к похожести.... "

Зажать на ФФ до 2,4, удалить экзиф и в этом размере сам чёрт не разберёт чем это снято.
ФФ, автором фот, был продан - ему разница в размере конечной, вылизанной картинки не важна, зато по удобству равных микре нет.

Подробнее

Ну после таких "уравнителей" говорить вообще не о чем.

А то, что кому-то надо/не надо - дело хозяйское.
Если речь не идет о серьезной съемке человеков или съемке всего для стоков - дваждыкроп будет хорош.

Для человеков он не хорош - фиксов мало и ГРИП большая, для стоков 16мп мало.

Примеров обратного не надо, я не сомневаюсь, что вы можете щас те же лица выложить. Но я также представляю возможности 45/1,8 и 75/1,8 на дваждыкропе - мне их критически мало.
Re[OlAf]:
Чистенько, аккуратненько.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А теперь интересное, те самые способы:

Берем проиль Натуральный и сбиваем Насыщенность и Контраст до упора влево.
На экранчике и по дефолту получается серая картинка. По нему и гистограмма и индикация пересветов строится.
Вуаля - это и есть примерно вид и показатели РАВа.

Подробнее

Забугорные специалисты почему то ещё и параметр резкости уводят в лево до упора, честно скажу не догоняю зачем?
Возможно гдето это пересекается, но я оставил свои +3 мне этого достаточно смотреть зону куда упал фокус в точке при 100% увеличении когда это нужно.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Чистенько, аккуратненько.

+1!
Re[KOt]:
Спасибо за рассказ с примером,кстати для 5Дм2 у меня есть Raw из Интернета, я его не пробовал ввиду того, что у меня другая матрица.
Re[Pashkov]:
Зависит от матрицы и обвязки, с Никоном там казалось- бы все проще-авторы применяют черную крышечку,но на D1x у меня не пошло.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Забугорные специалисты почему то ещё и параметр резкости уводят в лево до упора, честно скажу не догоняю зачем?
Возможно гдето это пересекается, но я оставил свои +3 мне этого достаточно смотреть зону куда упал фокус в точке при 100% увеличении когда это нужно.

Подробнее

То ерундой страдают.
У тебя 6Д - там по экрану резкость лучше видно.
Для 5Д2 у меня 6-7 стоит резкость, чтобы лучше оценивать резкость.

Хотя, когда на форум выкладываю - не уменьшаю резкость. Даже еще шарплю при ресайзе.....люблю РЕССКО
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кэнон

Даже в глубокой тени скинтон читается оч. достойно!

Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Спасибо за рассказ с примером,кстати для 5Дм2 у меня есть Raw из Интернета, я его не пробовал ввиду того, что у меня другая матрица.

Имхо, критичной разницы быть не должно, этот способ должен работать на всех Кенонах.

Просто, имхо, для Кенонов верная экспозиция критически важна, попадать в +/-0,5 стопа весьма важно.

Хотя, это владельцы Никонов самообманом занимаются, рассказывая о "тянучести" РАВов.
Дерьмо после этого получается с людьми, после такой вытяжки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, критичной разницы быть не должно, этот способ должен работать на всех Кенонах.

Просто, имхо, для Кенонов верная экспозиция критически важна, попадать в +/-0,5 стопа весьма важно.

Хотя, это владельцы Никонов самообманом занимаются, рассказывая о "тянучести" РАВов.
Дерьмо после этого получается с людьми, после такой вытяжки.

Подробнее

Ерунда. +/- 1 стоп вообще на Цвете, как и шумах не сказывается на жирном пикселе. Эт ты по своему 24-х Мп кропу все продолжаешь все Никоны равнять
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
....люблю РЕССКО

Во всяком случае излишний шарп на твоих снимках не наблюдается :!:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ерунда. +/- 1 стоп вообще на Цвете, как и шумах не сказывается на жирном пикселе. Эт ты по своему 24-х Мп кропу все продолжаешь все Никоны равнять

Наверное, у нас просто разные критерии оценки Мне и полноразмер очень важен, и резкость, и цвет, и шумы.
Но да - 12 мп ФФ не пробовал и его вообще не имею в виду.

Да и это.....может оттуда и корни некоторых вопросов по твоим фото и "растут"? От этих +/-, да еще немного?
Re[KOt]:
Не знаю,нужно попробовать, я замер делаю по точке фокусировки +/- 0,5-это да. Баланс белого у меня стоит все время один, на все случаи жизни.
Re[KOt]:
Цитата:
Да и это.....может оттуда и корни некоторых вопросов по твоим фото и "растут"? От этих +/-, да еще немного?

Опять ты ерунду написал :!: :P Я вчера кучу примеров накидал БЕЗ обработки, вообще по нулям :!: Включая чуть позже с мелким со вчерашней прогулки . Поверь, и запомни- я умею правильно экспонировать-и да :!: на автомате- зная свою тушку и условия Ты все тот наш тест пытаешься в пример что ли поставить? Так напишу еще раз-ТАМ ТАК СПЕЦОМ СНЯТО :cannabis: И почему именно- уже много раз писал-и там, и тут :P
Re[Pashkov]:
Ну, ок, значит делай как тебе нравится - делов-то

Я для себя вывел, что для моих кадров подвижки экспы критичны, поэтому снимаю всегда точно по экспе и по возможности с нормальным светом.
Re[KOt]:
На Кэноне- КОНЕЧНО критичны))) :D
Re[KOt]:
Цитата:
Ну после таких "уравнителей" говорить вообще не о чем.

Эмм ... кто-то тут писал, что на кеноне 85/1,8 зажимает, емнип до 2,4-2,8 и в чём разница, Карл?
После обработки от 21.1 млн пикс. и 5616 x 3744 на Canon 5D Mark ii останутся ровно те же самые чисто-вылизанные 4-6Мп, что и с микры, чего выше крыше достаточно для гламурных журналов.
Опять к Пучковскому отослать?
Re[KOt]:
Цитата:
Если речь не идет о серьезной съемке человеков или съемке всего для стоков - дваждыкроп будет хорош.

Для человеков он не хорош - фиксов мало и ГРИП большая, для стоков 16мп мало.

Опять 25.
Ну сколько можно-то?!
Несерьёзная съёмка - https://www.facebook.com/SeanArcherPhotography/?fref=ts
http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[KOt]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.