клик

IMG_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:Вадим АФ
Тот, кто делал эти фото так и написал - "чисто на глаз в ЛР авто-уровни+ авто-цвет и на глаз привёл к похожести.... "
Зажать на ФФ до 2,4, удалить экзиф и в этом размере сам чёрт не разберёт чем это снято.
ФФ, автором фот, был продан - ему разница в размере конечной, вылизанной картинки не важна, зато по удобству равных микре нет.Подробнее
от:KOt
А теперь интересное, те самые способы:
Берем проиль Натуральный и сбиваем Насыщенность и Контраст до упора влево.
На экранчике и по дефолту получается серая картинка. По нему и гистограмма и индикация пересветов строится.
Вуаля - это и есть примерно вид и показатели РАВа.Подробнее
от: AlexMak
Чистенько, аккуратненько.
от:Alchan
Забугорные специалисты почему то ещё и параметр резкости уводят в лево до упора, честно скажу не догоняю зачем?![]()
Возможно гдето это пересекается, но я оставил свои +3 мне этого достаточно смотреть зону куда упал фокус в точке при 100% увеличении когда это нужно.Подробнее
от: cambo58
Спасибо за рассказ с примером,кстати для 5Дм2 у меня есть Raw из Интернета, я его не пробовал ввиду того, что у меня другая матрица.
от:KOt
Имхо, критичной разницы быть не должно, этот способ должен работать на всех Кенонах.
Просто, имхо, для Кенонов верная экспозиция критически важна, попадать в +/-0,5 стопа весьма важно.
Хотя, это владельцы Никонов самообманом занимаются, рассказывая о "тянучести" РАВов.
Дерьмо после этого получается с людьми, после такой вытяжки.Подробнее
от: KOt
....люблю РЕССКО
от: Pashkov
Ерунда. +/- 1 стоп вообще на Цвете, как и шумах не сказывается на жирном пикселе. Эт ты по своему 24-х Мп кропу все продолжаешь все Никоны равнять![]()
Да и это.....может оттуда и корни некоторых вопросов по твоим фото и "растут"? От этих +/-, да еще немного?
Ну после таких "уравнителей" говорить вообще не о чем.
Если речь не идет о серьезной съемке человеков или съемке всего для стоков - дваждыкроп будет хорош.
Для человеков он не хорош - фиксов мало и ГРИП большая, для стоков 16мп мало.