скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
А как гистограмма и насыщение каналов RGB ,клиппинг JPG- а связаны с Raw,который мы тут Все крутим?

Никак. Но показывает гистограмму Джпега с профилем в данный момент. У всех так.
Re[xTerra]:
Вполне возможно кожу подкрашивает зелёный массив листвы, глаза то при съёмке адаптируются, а когда на монике БАЦ и вылезло это естественно но не желательно когда особо выражен рефлекс, для Кенона сваяли пикчерстайл чтобы убрал рефлексы с кожи при съёмке. Могу написать как называется но для Никона по барабану :)
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
Спасибо за поддержку. :)
А реакция некоторых напоминает реакцию водителей-мужчин .,увидевших девушку за рулем более дорогого авто :) Не стану обижаться, :) Все имеют право на мнение,отличного от моего.

Подробнее

Если Вы из любого крупного города, уверен, что в этом городе есть прокат фототехники. Возьмите на денёк любимый Вами агрегат и поснимайте, не вижу в этом какой-то вообще проблемы). А там уже сами решите, попрёт объём или нет. А насчёт девушек за рулём дорогих авто... Ну не знаю, уверен, что большинство людей даже внимания не обращает, кто там едет за рулём, по крайней мере, мне вообще всё-равно))
Re[sashuniks]:
[quot]по крайней мере, мне вообще всё-равно))[/quot]
+1
главное - чтобы не тупил)
Re[lilianaza]:
Объем то попрет сильнее на ФФ из-за более узкой грип на одинаковом ЭФр...Но он далеко и не только от этого зависит.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Могу написать как называется ...

Спасибо за предложение , но у меня даже стекла нет под тушку :P Обращаюсь позже
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Никак. Но показывает гистограмму Джпега с профилем в данный момент. У всех так.

Все правильно,Андрей!
То- есть состояние каналов RGB в Raw нам известно приблизительно ?
То- есть вылет красного канала еще не означает правильное экспонирование зеленого и синего ?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot]по крайней мере, мне вообще всё-равно))[/quot]
+1
главное - чтобы не тупил)

На самом деле, больше всего бесят люди, которые едут в левом ряду 80, при том, что разрешённая максимальная скорость на данном участке 120 км\ч и ещё 4 полосы справа имеется пустых...
Но это ели ты куда-то спешишь)
А вот если ты никуда не спешишь, куда все, с..ка летят?))
Re[cambo58]:
Ну для Кэнона то есть Мэджик Латерн(иль как его так правильно) с доп фишками. А так, без допов если, лучше всего в нейтральном снимать-меньше всего накруток профиля
Re[Марджамка]:
Притеплил в ЛР

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо за предложение , но у меня даже стекла нет под тушку

:D чО круто.
Стёкла дело наживное, а вот когда прибрать рефлекс вот тут и начинаеЦо
Не вопрос, закину в личку
Re[Марджамка]:
Кэнон

IMG_8692_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы меня ни с кем не спутали?)) Мой ребёнок ещё не может быть замучен 89-й позой, он ещё не умеет позировать, ему 1.5 года только
А на счёт сюжета да, сюжет главное, но если фото ещё и технически хорошо выглядит, то вообще супер!)

Подробнее

Это я Зебре писал :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, с Олика в вашем примере - самая плоская картинка. С панаса чуть лучше, но уступает двум верхним.
Не факт, что это за счет матрицы - возможно, верхние просто цветнее и контрастнее.

Тот, кто делал эти фото так и написал - "чисто на глаз в ЛР авто-уровни+ авто-цвет и на глаз привёл к похожести.... "

Зажать на ФФ до 2,4, удалить экзиф и в этом размере сам чёрт не разберёт чем это снято.
ФФ, автором фот, был продан - ему разница в размере конечной, вылизанной картинки не важна, зато по удобству равных микре нет.

Я в ближайшее время а7РМ2 продавать не буду - для меня это замена Меррилла и Кваттры.
Ну и хобби, конечно и занятие для рук и глаз - отличное времяпрепровождение. :D
Re[cambo58]:
Цитата:
То- есть вылет красного канала еще не означает правильное экспонирование зеленого и синего ?

Где то даже ролик на ютубе есть, выложен патриотами забугорья с ПРИМЕРАМИ.
Как добиться более точного показа экспы в тушках Кэнон который изначально данные берёт с установок профилей из дефолта.
Ничего сложного нет пара сек и результат на лицо :)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да, интересует.
а то взял себе марка сегодня, надо настроить как следует

Я бы пока не заморачивался - слишком рано - запутаетесь.

Все сбросить в ноль.
Профиль Стандарт с насыщенностью +1 (при желании, можно в ДПП отключить, Лайтруму вообще пофиг), резкость +5...+7
АвтоББ.
One Shot АФ.
Это, думаю, всем для человеков подойдет.

Дальше - мое уже, по желанию менять.
Режим М.
Экспозамер вроде бы матричный, но никогда им не пользуюсь.
Снял, гляжу по экранчику на картинку.

Основной критерий оценки - смотрим только на лицо, лицо должно быть умеренно светлым.
Не белым, а довольно цветным, но светлым - не негритянским, не мулатным.
Никаких вылетов на коже быть не должно - это сильная передержка.

Если при съемке свет был выбран правильно - картинка будет хороша сразу в джипеге или открытии в ДПП.
Re[Pashkov]:
Тут , я 2 года назад,озадачившись этой проблемой вышел на Uni BW,тупо набрал в Яндексе, и почитал.... К сожалению для 1Dm3 авторы не нашли решения.
Ну и я сам решил попробовать сгенерировать в Фотошопе мишень,сфотографировав которую я получу отсутствие вылета красного канала. Это кому-то интересно?
Re[cambo58]:
Цитата:
А как гистограмма и насыщение каналов RGB ,клиппинг- камжипега связаны с Raw,который мы тут Все крутим?

А теперь интересное, те самые способы:

1. Поставить Мэджик Лантерн. Там есть показ гистограммы РАВ. Честно скажу - у меня МЛ стоит, но этим не пользуюсь.
Юзаю его только для автоматической поправки к стеклам и для увеличения 100% по 1-й кнопке.

2. Второй способ проще. Кстати, он, скорее всего и для Никонов подходит.
Юзаю его на ярком солнце, когда на экране нихрена не видно, а вылеты по светам ОЧЕНЬ вероятны.
Берем проиль Натуральный и сбиваем Насыщенность и Контраст до упора влево.
На экранчике и по дефолту получается серая картинка. По нему и гистограмма и индикация пересветов строится.
Вуаля - это и есть примерно вид и показатели РАВа.

Постоянно не пользуюсь - очень уж печальный вид на экранчике получается - модели стыдно показать :)
НО - это позволяет с офигенной точностью отмерять экспу.

К примеру, вот этот кадр я так снимал. Ярчайшее обеденное солнце, на экране нихрена не видно, выставил М так, чтобы на экране ничего не мигало.
В итоге - почти идеальная экспа, имхо. И так на всех кадрах серии.
Никак по-другому я бы кадры с освещенными белыми плоскостями не снял.

Re[cambo58]:
Знаю про него. Но не заморачиваюсь. Просто на солнце если, ввожу поправку -0,3 и все. Примеры вчера утром выкладывал
Re[KOt]:
Правильно. Про это и написал. От системы не зависит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.