Цитата:от:Kinzdindin
На самом деле, при проявке телодвижений не больше, чем с Н. С плёнкой много телодвижений. Просто Хассел существенно менее мобильный и более требовательный к условиям съёмки (ОЧЕНЬ быстро по сравнению с современными Н разряжается, очень маленький диапазон выдержек, да много всего). При этом так же, как Н (да и любая другая камера), цвет даёт только, если есть свет. Т.е., да, мороки существенно больше именно при съёмке, хоть и результат хорош. Вот и решил для себя, для постоянной съёмки- цифроФФ современный, когда иду за цветом- плёнка.Подробнее
Да я как раз не про проявку, а про съемку спрашивал. Ну, могу я к примеру, как д800 таскаю, так и Хассель в сумку положить, пойти, и, когда интересную сценку увижу, фоткнуть им с рук (при хорошем свете, естественно)
цвет даёт только, если есть свет
Вот это ты правильно отметил: я прошлым летом, когда ходил пофотографировать в деревне, всегда брал две камеры: одну референтную (с5про), а к ней д800, д70с, фуджик x-e1, оэмдэшку, и обязательно фоткал обеими - отслеживал скинтона. Там где освещение было неинтересное или неблагоприятное для съемки - скинтона были не айс с обеих камер. Где свет был хороший, с обеих камер скинтона были приемлемые. Ну вот, к примеру:
с5про

d800

На мой взгляд мы имеем и там и там красивую кожу, красивой девушки.
Я уже и на никон клубе эту тему поднимал, показывал фотки Юляше - она там по цветам рулит. Ну, дочка Ильи Борга и должна в цвете разбираться. Показал я ей разные примеры и спрашиваю: Ну что, чем здесь скинтона с д800 хуже,чем с с5про. Она даже удивилась: "Как это, - говорит - хуже? С никона скинтон лучше, чем с с5про!"
Настала очередь мне удивляться. Она поясняет: "По цвету они одинаково качественные. Но по рыхлости кожи с5про сливает никону: увеличьте эти картинки до 300% и посмотрите на лицо." Но это естественно - по разрешению фуджик не тянет.
И вообще - говорит, - проявляйте нефы с Никона в конвертере dxo, только не забудьте там справа в профилях выставить режим: "Кодак Портра 400" И с д800 вы всегда будете получать кожу лучше, чем с Кэнона и не хуже, чем на с5про.
Ну, я пару раз проявил dxo + Kodak Portra, но в чужом конвертере мне было дискомфортно и я вернулся к родному АКР. Как бы достаточно и того, что мне выдает АКР - я особо нюансами не заморачиваюсь.