Цитата:от:Kinzdindin
С чем бороться?
Я до Д800Е и Д810 снимал на Д700... В какой-то момент (снимал на Д800Е тогда) камеры у меня на время никакой не было. Товарищ дал на пару недель 5Д3 поиграться... Вот где треш в тенях так треш.
Грязь в тенях лезет при любом шаге влево/вправо от экспонирования по умолчанию при проявке (да и по умолчанию муть ещё та). Никоны в этом смысле намного "резиновее", тени на несколько стопов без грязи/шума локально тянутся. Зато у Кэнона очень понравилось другое,- работа в светах. Там да, всё намного лучше никонов. Тут уж кому что больше нравится и проблемы не вижу ни там ни тут,- вопрос личных пристрастий и привычки. Так что вообще не знаю,- где Вы проблемы в тенях у Д700 увидели? 
Подробнее
я тоже снимал на 5D3 все там в принципе нормально, но не так "тянется" как на Никоне, но терпимо, снимать можно, да и парные кадры не отличить по цвету
но расположение кнопок и меню это нечто
а если смущает серость в тенях у 700-ки, то надо смотреть не на Кэнон, а на Никон начиная с 600-й, и далее 610 750 800-е там в тенях цвет уже не так пропадает при вытягивании