скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Хорошо. От этого меняется смысл вашего поста мне о проваленных тенях в ПОЧТИ камджпеге с профилем без изменений?

качнул 2.4.7
проверил
в тенях все та же гуашь.
в волосах особенно
тотже лайтрум видит детали в тенях
снх2 заливает черным

а вот и тема была кстати про это целая
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/713325#p10523794
Re[plutON]:
Да сколько раз еще надо написать ВСЕ от профиля зависит по умолчанию- ТАм и ТУТ. :!:
Ползунок "защита от теней" не пробовали :?: :!: :!: И кривые чуть подергать
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Хорошо. От этого меняется смысл вашего поста мне о проваленных тенях в ПОЧТИ камджпеге с профилем без изменений?

Не, ну если бы у вас одного была эта ДЫ700ка, камер на руках много, чёрных теней больше чем предостаточно на снимках пользователей, это нужно признать, а ещё лучше как с этим бороться.

Вон Пантелеев обгадил весь кроп Кэнон переполз на ФыФы ДЫ700 (хотя ему предлагали купить 5М2 не валить из системы) год-два поснимал и снова как та лиса переполз на Кэнон тока уже на ФыФы.
Если бы Никон был таким молодцом фиг бы этот Пантелеев сваливал с системы ;)

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
...
Найду время- сделаю тест s5pro\5dmk2\d5100. Возможно и 5dmk2\5dmk3.
...

Ну, тут и сравнивать нечего, если говорить о цвете и скинтонах: s5pro и d5100 будут резвиться как тузики, рвущие в клочья грелку...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
качнул 2.4.7
проверил
в тенях все та же гуашь.
в волосах особенно
снх2 заливает черным

Хоть один человек не скрывает болячку, а пытается с ней бороться.
Жаль, что пока безуспешно конечно :(
Re[plutON]:
Цитата:
качнул 2.4.7
проверил
в тенях все та же гуашь.
в волосах особенно
снх2 заливает черным

Нет разницы между родными конвертерами.
Те, кто распространяет слухи, что "вот с новой версией цвет стал лучше" - ерундой занимаются.
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

устал я бороться)
завтра покупаю марк2го
в выходные поеду в деревню, сравню две системы с 85мы стеклами.
проигравшую - продам
Re[plutON]:
Цитата:
устал я бороться)
завтра покупаю марк2го
проигравшую - продам

Какая-то эпидемия пошла....
Re[Alchan]:
Цитата:

Потому что это ЧУШЬ :!: О причинах выше уже написал. ACR/ Лайтрум лучше всегда тени/света тянет- об этом никто и не спорит. Но и цвет грязный дает при этом.
Вот для примера про ДД и черноту. :!: 2 :!: ползунка до отказа вправо в NX2 и все-КРУТИ КАК ХОЧЕШЬ далее

Так что про черноту- РАЗБЕРИТЕСЬ сначала, кто из вас и где ее ЗАХОТЕЛ увидеть. Потяните ваши Пятаки ТАК для начала- и тогда посмотрим, где ЧЕРНОТЫ будет больше и цвета :!: :P
Очередной ничем не обоснованный вброс на вентилятор, не более!
Re[KOt]:
Сын родился
Стал больше снимать человечины
ну и...дальше ты знаешь)
Re[Alchan]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[plutON]:
Цитата:
Сын родился
Стал больше снимать человечины
ну и...дальше ты знаешь)

Тогда желаю "в ссылке" искать хороший свет и цвет и сравнивать :)

Ну и не слишком злиться на 5Д2 из-за АФ с самого начала - он хороший...со временем становится
Re[Alchan]:
Цитата:
Не, ну если бы у вас одного была эта ДЫ700ка, камер на руках много, чёрных теней больше чем предостаточно на снимках пользователей, это нужно признать, а ещё лучше как с этим бороться.

С чем бороться? Я до Д800Е и Д810 снимал на Д700... В какой-то момент (снимал на Д800Е тогда) камеры у меня на время никакой не было. Товарищ дал на пару недель 5Д3 поиграться... Вот где треш в тенях так треш. Грязь в тенях лезет при любом шаге влево/вправо от экспонирования по умолчанию при проявке (да и по умолчанию муть ещё та). Никоны в этом смысле намного "резиновее", тени на несколько стопов без грязи/шума локально тянутся. Зато у Кэнона очень понравилось другое,- работа в светах. Там да, всё намного лучше никонов. Тут уж кому что больше нравится и проблемы не вижу ни там ни тут,- вопрос личных пристрастий и привычки. Так что вообще не знаю,- где Вы проблемы в тенях у Д700 увидели?

Re[plutON]:
Цитата:
устал я бороться)
завтра покупаю марк2го
проигравшую - продам

не стоит менять 700 на второго марка
фотографии лучше не станут
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
не стоит менять 700 на второго марка
фотографии лучше не станут

тут про скинтон тема а не про фотографию как таковую)
просто я хочу сына вырастить нормального, а не картофельного)
его сейчас снимаю на 500D хотя есть D700
как думаешь -почему?)
правильно, из за цвета.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Никоны в этом смысле намного "резиновее", тени на несколько стопов без грязи/шума локально тянутся

Вот как только начинаете "тянуть" эти "резиновые" тени - на фото получается какашка, в русле применения по людям.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
С чем бороться? Я до Д800Е и Д810 снимал на Д700... В какой-то момент (снимал на Д800Е тогда) камеры у меня на время никакой не было. Товарищ дал на пару недель 5Д3 поиграться... Вот где треш в тенях так треш. Грязь в тенях лезет при любом шаге влево/вправо от экспонирования по умолчанию при проявке (да и по умолчанию муть ещё та). Никоны в этом смысле намного "резиновее", тени на несколько стопов без грязи/шума локально тянутся. Зато у Кэнона очень понравилось другое,- работа в светах. Там да, всё намного лучше никонов. Тут уж кому что больше нравится и проблемы не вижу ни там ни тут,- вопрос личных пристрастий и привычки. Так что вообще не знаю,- где Вы проблемы в тенях у Д700 увидели?

Подробнее

я тоже снимал на 5D3 все там в принципе нормально, но не так "тянется" как на Никоне, но терпимо, снимать можно, да и парные кадры не отличить по цвету
но расположение кнопок и меню это нечто

а если смущает серость в тенях у 700-ки, то надо смотреть не на Кэнон, а на Никон начиная с 600-й, и далее 610 750 800-е там в тенях цвет уже не так пропадает при вытягивании
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот как только начинаете "тянуть" эти "резиновые" тени - на фото получается какашка, в русле применения по людям.

А экспонировать по человеку и тянуть тени в фоне локально (я вообще хз нафига это надо и что там такого ценного в тенях на зп при съёмке портрета)- религия не позволяет?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
610 750 800-е там в тенях цвет уже не так пропадает при вытягивании

Да!!! Это как раз совет года
И потом танцы с бубном в конвертерах, в попытках хоть как-то этот картофель причесать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.