скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
тут про скинтон тема а не про фотографию как таковую)
просто я хочу сына вырастить нормального, а не картофельного)
его сейчас снимаю на 500D хотя есть D700
как думаешь -почему?)
правильно, из за цвета.

Подробнее

я не понимаю.... с 700-ки можно же получить отличный цвет не напрягаясь
может не в камере дело ? :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А экспонировать по человеку и тянуть тени в фоне локально (я вообще хз нафига это надо и что там такого ценного в тенях на зп при съёмке портрета)- религия не позволяет?

Я таким давно не занимаюсь.
Эти вопросы стараюсь решать при съемке.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я не понимаю.... с 700-ки можно же получить отличный цвет не напрягаясь
может не в камере дело ? :(

только вот нет примеров отличного цвета
применимо к людям
единичные кадры не в счет
даже напрягаясь
но я чтобы не спорить соглашусь что дело в моих руках
но на всякий случай проверю эту теорию в выходные) ок?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да!!! Это как раз совет года
И потом танцы с бубном в конвертерах, в попытках хоть как-то этот картофель причесать :)

совет был не вам, а человеку который хочет выкинуть деньги вместо того чтоб потратить на что то более полезное
Re[KOt]:
Цитата:
Эти вопросы стараюсь решать при съемке.

:!: :!: :!: Золотые слова! Так какая разница,- где что и как тянется, если сразу снято нормально? :) Собственно, тоже практически никогда и ничего не тяну....
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
только вот нет примеров отличного цвета
применимо к людям
единичные кадры не в счет
даже напрягаясь
но я чтобы не спорить соглашусь что дело в моих руках
но на всякий случай проверю эту теорию в выходные) ок?

Подробнее

Вот именно, даже можно заглянуть на сайт советующего человека и увидеть примерно 1/3 пролетных по цвету кадров.

А проверять - всегда надо.
Я сам обожаю сравнивать, тестировать и принимать решения только исходя из СВОИХ кадров.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:!: :!: :!: Золотые слова! Так какая разница,- где что и как тянется, если сразу снято нормально? :) Собственно, тоже практически никогда и ничего не тяну....

Тянуть обожают любители кривой съемки.
Из разряда снять "негра" на фоне освещенной солнцем травы.
А потом говорят, что Кенон тянется плохо.

А хрен его знает, как он тянется в такой ситуации - я не пробовал
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот именно, даже можно заглянуть на сайт советующего человека и увидеть примерно 1/3 пролетных по цвету кадров.

А проверять - всегда надо.
Я сам обожаю сравнивать, тестировать и принимать решения только исходя из СВОИХ кадров.

Подробнее

спасибо что так хорошо изучили моё творчество и посчитали сколько у меня пролетных кадров, а то я не знал в чем и сколько надо улучшать
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тянуть обожают любители кривой съемки.
Из разряда снять "негра" на фоне освещенной солнцем травы.
А потом говорят, что Кенон тянется плохо.

А хрен его знает, как он тянется в такой ситуации - я не пробовал

Подробнее

Вот и я о том же! Интерес к "тянучести" пропадает полностью ровно тогда, когда человек научится НОРМАЛЬНО снимать (не шедевры, нет, а тупо без брака хотя бы по экспозиции). Так и о чём тут в ветке про скинтоны уже десяток страниц копья ломаются? Какая, нахрен, разница, как у К или Н тени/света тянутся? Сразу надо нормально снимать и ничего не тянуть. Да и к скинтону это никакого отношения не имеет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вот и я о том же! Интерес к "тянучести" пропадает полностью ровно тогда, когда человек научится НОРМАЛЬНО снимать (не шедевры, нет, а тупо без брака хотя бы по экспозиции). Так и о чём тут в ветке про скинтоны уже десяток страниц копья ломаются? Какая, нахрен, разница, как у К или Н тени/света тянутся? Сразу надо нормально снимать и ничего не тянуть. Да и к скинтону это никакого отношения не имеет.

Подробнее

Вот именно. Тока некоторые тут понаписали про проваленные тени при нормально экспонированном скинтоне по дефолту при бешенном перепаде яркостей сцены и басни про черные тени 700-ки из родного конвертора
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вот именно. Тока некоторые тут понаписали про проваленные тени при нормально экспонированном скинтоне по дефолту при бешенном перепаде яркостей сцены и басни про черные тени 700-ки из родного конвертора

Подробнее

Так, а зачем на безграмотные комментарии реагировать вообще?
Фотография человека?
Да.
Человек нормально экспонирован?
Да.
Есть что-то важное там в кустах?
Нет.
Ну и нахрена они там нужны проэкспонированными до светлоты?
Не нужны.
Вопрос закрыт)
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
спасибо что так хорошо изучили моё творчество и посчитали сколько у меня пролетных кадров, а то я не знал в чем и сколько надо улучшать

Не изучал.
Просто посмотрел первую страницу превьюшек и самые явные потыкал.

Но не все однозначно плохо - есть и очень приятные по цвету кадры.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
устал я бороться)
завтра покупаю марк2го
в выходные поеду в деревню, сравню две системы с 85мы стеклами.
проигравшую - продам

:D если цвет важен и экспонировать научились после Никона то, 5М2 даст фору, по автофокусу тут Никон сильнее 5М2 надо признать это, но слабее 5М3 как ни крути, так что истина рядом, думаю справитесь главное понять алгоритм Кенона.
Достаточно прочесть его работу которая в широком доступе.
Re[Espozito]:
Дедушка хорош.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
С чем бороться? Я до Д800Е и Д810 снимал на Д700... В какой-то момент (снимал на Д800Е тогда) камеры у меня на время никакой не было. Товарищ дал на пару недель 5Д3 поиграться... Вот где треш в тенях так треш. :

Подробнее

Константин, твои мытарства на фоторе хорошо известны :D
Я те просто скажу если смотреть аналогичные ветки заглянув в ту же 5М3,
а потом зарулить в 700е Никона, ну что сказать то хотел, неужели не видишь разницы?

хассель у него виделити появился
Re[KOt]:
Цитата:
Дедушка хорош.

Это да, но ты видишь чем козыря кроют D3 не хухры мухры :)
Твоих 5М2 аж четыре штуки можно купить
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Константин, твои мытарства на фоторе хорошо известны :D

Хоть бы мне рассказали. А то, оказывается, у меня мытарства были, а я и не в курсе... :cannabis:
Снимаю себе спокойно D700-D800E-H3DII39-D810, параллельно снимаю на узкую и СФ плёнку... Сейчас БФ камеру прикупил, но пока изучаю, в БФ так с наскока не прокатит... Снимаю в своё удовольствие, а оказалось- мытарства.
Цитата:
Я те просто скажу если смотреть аналогичные ветки заглянув в ту же 5М3,
а потом зарулить в 700е Никона, ну что сказать то хотел, неужели не видишь разницы?

По "общей температуре по палате"- нет, не вижу разницы. Захожу исправно и в Никоновские, и в Кэноновские ветки, и в Соневские, даже в Кодаке пробэк сижу читаю-смотрю,- и везде одно и то же. ;) Есть люди, которые с любой из этих систем даёт вкусные картинки. Но при этом много откровенного треша- хоть в Лейковской ветке, хоть в Кодаковской, хоть в К или Н. Но это не вина систем- вина рук. :!:
Так что нет, разницы нет. ;)
Цитата:
хассель у него виделити появился

Давным давно... Более того,- уже продал почти как год, наигравшись. ;)
Re[KOt]:
Цитата:
Дедушка хорош.

Однозначно.
Но! Зачем такому фактурному мужчине открытая диафрагма?
Re[Alchan]:
Цитата:
Это да, но ты видишь чем козыря кроют D3 не хухры мухры :)
Твоих 5М2 аж четыре штуки можно купить

Непонятен тогда укол в сторону 700-ки они с д3 по цвету ничем не отличаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.