Д-Лайтинг забудь. Да и вообще все камерные улучшайзеры.
В Кеноне их тоже хватает...все отключено.
Даже экспозиция в режие М по виду на экранчике :)
Надо стремиться к тру-кадру. Не всегда это получается, но уж автоматике уж точно не стоит доверять.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 15601 - 15620
Re[Pashkov]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Да, возможно, вернее сказать - "я не хотел бы такой жизни".
Привыкнув уже к комфорту...
Тут, Боря, от наших хотелок ничего не зависит. Прочти роман Сомерсета Мома "Луна и грош" (если читаешь на английском, то в оригинале называется "The Moon and the Sixpence").
Там описывается жизнь одного успешного банковского клерка в Лондоне. Хороший дом, сытая жизнь, жена, дети. И вот было ему уже за сорок, когда захотелось ему в качестве хобби картины писать маслом на холсте. Ну таких мазил-любителей на свете много: пишут картины маслом, любуются сами, показывают друзьям. А у него все не так пошло: напишет - недоволен, все не то, хочется выразить что-то, а не получается. И так это его измучило, что бросил он семью, благоустроенную жизнь и сбежал в Париж, чтобы поучиться у тамошнего художественного бомонда. Жил где-то на чердаке, подрабатывал гидом у англичан, которые туристами в Париж приезжали, и писал, писал. Потом прижало так, что уплыл в колонию, на Таити - там полегче жизнь была: поработает три месяца на плантации, заработает денег на холсты и краски, на хлеб и красное вино и снова пишет...Там и умер от проказы.
А вдова в старости собрала его ранние работы и продала за баснословные деньги, жила припеваючи и писала мемуары про Великого Мастера, про то время, когда он не был Великим Мастером, а просто был ее мужем...Мемуары ее раскупали как горячие пирожки...
Ну, разве он был несчастлив, Боря? Да это великое счастье для того, с кем такое случается...
Re[plutON]:
от: plutON
я, если такое случается? то пользуюсь MODE1
Re[KOt]:
У меня все абсолютно и отключено-в этом с тобой согласен. Снимая в RAW -эти фишки тока буфер урезают и камеру подтормаживают
Re[KOt]:
от: KOt
Так ты и разницу кадров оцени.
У меня тут свет - отражение от освещенной солнцем тени.
А в примере с 700 - прямое солнце.
Было бы у меня прямое солнце - было бы чернее намного.
Это точно!
Но...хотя...возможно, просто нашел бы другой фон :)
С дитём на детской площадке- это, скорее всего, было бы затруднительно.
Re[lilianaza]:
от: lilianazaСпасибо- 900 евро тушка с 32гб флэшкой. Но тушка реально как новая
Поздраляю. ждем фоток.А за сколько удалось взять? :)
Поснимал немного в помещении, тестовых- хорошая камера, много лучше моего нынешнего и прошлого никона. Надеюсь кошмары от кручения равок перестанут мучить :D
Вау эффекта как после покупки фуджа не испытал ;) Но и не ожидал- равок с 3-го пятака покрутил немало- цвет лица нормальный, не плоские, матрица больше, разрешение хорошее- и супер! Выйду на улицу поснимать, может там больше удивит.
Найду время- сделаю тест s5pro\5dmk2\d5100. Возможно и 5dmk2\5dmk3.
---
Купил и полтинник- хотел stm 1.8- взял 1.8 II что подешевле- первый мазал аф. Хочу 85ку...
Re[Zebra328]:
Ага, читал.
Причём, как ни смешно, на обоих языках. (как раз тогда подтягивал свой английский методом чтения).
Причём, должен признаться, творчество Гогена я так и не прочувствовал...
ЗЫ: он, кстати, на Таити не только художественную страсть утолял... сбежал от постылой жены к 15-летней таитянке... не так уж и отрешился от мирской суеты!
Причём, как ни смешно, на обоих языках. (как раз тогда подтягивал свой английский методом чтения).
Причём, должен признаться, творчество Гогена я так и не прочувствовал...
ЗЫ: он, кстати, на Таити не только художественную страсть утолял... сбежал от постылой жены к 15-летней таитянке... не так уж и отрешился от мирской суеты!
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
В последней версии это исправили, теперь все норм.
А какая последняя версия? Я скачаю, попробую попроявлять с д800.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Вот молодцы, ну молодцы! И ты и Хассель. Порадовали!
Ага, согласен.
Оранжевый мягок до умопомрачения!
Re[Zebra328]:
Ну, разве он был несчастлив, Боря? Да это великое счастье для того, с кем такое случается...
Чур меня от такого счастья.
Лучше жить в аккуратном особнячке с женой и, возможно, детьми - хотя насчет детей у меня уверенности пока нет.
Ездить на паре нормальных машин, 3-4 раза в год отдыхать в теплых краях.
И заниматься той же фотографией в свое удовольствие.....и не становиться Ван Гогом от фото - даже если это "дано".
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Спасибо- 900 евро тушка с 32гб флэшкой. Но тушка реально как новая![]()
Поснимал немного в помещении, тестовых- хорошая камера, много лучше моего нынешнего и прошлого никона. Надеюсь кошмары от кручения равок перестанут мучить :D
Вау эффекта как после покупки фуджа не испытал ;) Но и не ожидал- равок с 3-го пятака покрутил немало- цвет лица нормальный, не плоские, матрица больше, разрешение хорошее- и супер! Выйду на улицу поснимать, может там больше удивит.
Найду время- сделаю тест s5pro\5dmk2\d5100. Возможно и 5dmk2\5dmk3.
---
Купил и полтинник- хотел stm 1.8- взял 1.8 II что подешевле- первый мазал аф. Хочу 85ку...Подробнее
Отличная цена :)
По поводу полтоса - зря, я выбрал стм даже в сравнении с 50/1,4.
85/1,8 - вполне хорошее стекло у Кенона, хотя у Никона 85/1,8g - лучше.
135 - хорошо, но очень не универсально.
Re[KOt]:
Так ты и разницу кадров оцени.
У меня тут свет - отражение от освещенной солнцем тени.
У тя стоит на камере в данном сюжете замер мультисигмент, а в кадре слева на колонне очень яркий свет, так вот если есть яркий участок в кадре то тени будут провалены, поэтому при портретки выбирают режим замера центровзвешанный которому по барабану яркие участки в кадре, это если ты не хочешь заморачиваться полным мануалом.
Re[Kinzdindin]:
Вот молодцы, ну молодцы! И ты и Хассель. Порадовали!
от: Борис Коло
Ага, согласен.
Оранжевый мягок до умопомрачения!
А вот по этому вопросу никто ничего не скажет? :?:
от:Kinzdindin
Кстати, вопрос в контексте работы в ФШ с кожей. В PS CC 2015 есть опция отображать 30-битный цвет.... Вопрос в чём: если его включить и обрабатывать в этом режиме, то при последующем отображении этой обработанной фотографии на других устройствах, не поддерживающих подобный режим, не может вылезти каких-либо косяков? Вроде, не должно, но на всякий случай интересуюсь.Подробнее
Re[Alchan]:
от:Alchan
У тя стоит на камере в данном сюжете замер мультисигмент, а в кадре слева на колонне очень яркий свет, так вот если есть яркий участок в кадре то тени будут провалены, поэтому при портретки выбирают режим замера центровзвешанный которому по барабану яркие участки в кадре, это если ты не хочешь заморачиваться полным мануалом.Подробнее
Я не пользуюсь замером :)
Кадр сделан в режиме М.
Снимаю 2-3 кадра, оцениваю картинку по экранчику, регулирую выдержку - и снимаю.
Последние полгода людей только так и снимаю.
Экспозамер юзаю только для пейзажей/тревела.
Re[Alchan]:
от:Alchan
У тя стоит на камере в данном сюжете замер мультисигмент, а в кадре слева на колонне очень яркий свет, так вот если есть яркий участок в кадре то тени будут провалены, поэтому при портретки выбирают режим замера центровзвешанный которому по барабану яркие участки в кадре, это если ты не хочешь заморачиваться полным мануалом.Подробнее
Чет не пойму...Вы сейчас сами себе противоречите, сравнивая с теми моими кадрами. Т.е. вы предлагаете по заднику тогда мне ориентироваться, чтоб тени не вылетели при таком перепаде свет-тень, или что?
Re[Zebra328]:
А какая последняя версия? Я скачаю, попробую попроявлять с д800.
2.4,.7- выше уже написал. Ток по новым камерам-ХЗ, поддерживает или нет. Хотя встречал прогу, которая позволяет обходить это вроде
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Найду время- сделаю тест s5pro\5dmk2\5dmk3.
Интересно будет глянуть особо на последних пятаках, хотя тесты в сети есть, но лишний не помешает
Re[Pashkov]:
Будьте внимательны кому адресован мой пост.
Re[Alchan]:
Хорошо. От этого меняется смысл вашего поста мне о проваленных тенях в ПОЧТИ камджпеге с профилем без изменений?