скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Если внутрикамерный джипег устраивает изначально по экспозиции, я работаю непосредственно с ним в фотошоп - погоняю его через разные плагины, выберу, что больше понравится и все!

О том и речь!
90% здесь присутствующих НЕ ХОТЯТ идти в плагины, да и вообще в "глубины" Фотошопа.
Я часто обрабатываю, но...

Приехал я с моря, привез 2000 фото. Пусть 1/3 из них с людьми.
И что - мне надо каждую в ФШ вертеть???

А ваш пример без ФШ - не годится никуда, я бы не хотел получить такое финальное фото.

А когда люди снимают жену/дочь в парке - вы уверены, что они хотят тонировать в Колор Эфекс все кадры?
Да нафига это надо вообще?
Re[KOt]:
а теперь возвращаемся к тесту кенон никон и смотрим что наснимали любители в парке и думаем что они будут делать с ними :D
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
а теперь возвращаемся к тесту кенон никон и смотрим что наснимали любители в парке и думаем что они будут делать с ними :D

Не знаю.
Лично я бы те фото удалил и никому никогда не показывал их :(
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
что конкретно неустраивает?
покажи лучше, поучусь
Скинтон стал мертвецким, контраст ужасный. Что показывать?? Излечение морковки? :D Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

90% здесь присутствующих НЕ ХОТЯТ идти в плагины, да и вообще в "глубины" Фотошопа.

Да даже не фотошопа - а просто конвертировать осознанно не хотят.
Re[KOt]:
Цитата:
О том и речь!

По-этому эти 90% никогда сознательно не получат хорошую (по цвету и обработке) фотографию, только, если- случайно.
Цитата:

Не каждую из 2000. Но каждую, которую Вы хотите сделать хорошо.
Цитата:
А когда люди снимают жену/дочь в парке - вы уверены, что они хотят тонировать в Колор Эфекс все кадры?
Да нафига это надо вообще?

Многие не хотят. Подавляющему большинству вообще достаточно себяшку на айфончик- и за лайком в инстаграм. :) Тоже их право. :) Но тут и форум, и ветка специфические... ;) Попробуйте любому человеку (далёкому от фото) рассказать про скинтоны, алгоритмы дебайеризации, нюансы рав-проявок, количество бит цвета на канал, калибровки мониторов.... Пальцем у виска покрутят.
Это я свою имху хочу донести- не бывает результата без работы. Я снимаю на узкую плёнку и цифру, и на СФ плёнку и цифру, было куча камер и систем- ни на одной и никогда не было отличного результата всегда по-умолчанию. Всегда приходилось пилить и допиливать. Если было желание получить хороший результат.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
увы нет, слышу о нём давно, но почему-то не тянет.
Хочется научиться лучше снимать. А если снято хорошо, то люблю возиться в РПП, там подбирать краски

Напрасно! Мощнейшая среда получается. Я тоже проникся давно RPP - это просто глоток свежего цвета какой-то.
Но 3DL - это очень сильный инструмент для цветокоррекции
Re[KOt]:
Цитата:
...

Опять не понимаю. Что эти 2000 фотографий заслуживают того, чтобы возиться с их обработкой? Однако, какой же вы неразборчивый!
Я отбираю из 2000 максимум два-три десятка наиболее интересных фотографий и уж ими занимаюсь вплотную, пробую и так и сяк, показываю в галереях, ловлю на них реакцию, критику, советы и, глядишь, из этих двух-трех десятков отберутся три-четыре в мой сундучок избранных фотографий.

Другие снимки конечно сохраняются на внешних носителях, я их иногда пересматриваю, иногда натыкаюсь на что-нибудь интересное, что пропустил в первый раз...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
ни на одной и никогда не было отличного результата всегда по-умолчанию. Всегда приходилось пилить и допиливать. Если было желание получить хороший результат.

Подробнее

Золотые слова
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Да даже не фотошопа - а просто конвертировать осознанно не хотят.

Если речь о кадрах с моря - я тоже не хочу.
Ну, поснимал я жену на пляже, если никакой коммерции не предполагается - кожа красивая, небо - синее, море - морское.
А чего еще надо?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я снимаю на узкую плёнку и цифру, и на СФ плёнку и цифру, было куча камер и систем- ни на одной и никогда не было отличного результата всегда по-умолчанию. Всегда приходилось пилить и допиливать. Если было желание получить хороший результат.

Подробнее

Допиливать - да, при желании.
Но не изначально исправлять повально ВСЕ фото, которые при открытии смотрятся криво.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
...
Но 3DL - это очень сильный инструмент для цветокоррекции

Я сейчас по нему как раз учебное видео смотрю - скачал откуда-то файл, называется Lut.mp4. Где-то треть просмотрел и еще не понял - нужно ли это мне. Но познакомится надо, конечно, а уж там определимся.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Опять не понимаю. Что эти 2000 фотографий заслуживают того, чтобы возиться с их обработкой? Однако, какой же вы неразборчивый!
Я отбираю из 2000 максимум два-три десятка наиболее интересных фотографий и уж ими занимаюсь вплотную, пробую и так и сяк, показываю в галереях, ловлю на них реакцию, критику, советы и, глядишь, из этих двух-трех десятков отберутся три-четыре в мой сундучок избранных фотографий.

Другие снимки конечно сохраняются на внешних носителях, я их иногда пересматриваю, иногда натыкаюсь на что-нибудь интересное, что пропустил в первый раз...

Подробнее

Эти фото заслуживают того, чтобы изначально нормально смотреться.

Пусть фирма Никон делает то, за что ей платят деньги - дает нормальную картинку прямо из камеры. Или по дефолту в конвертере.

А когда из камеры у меня вылазит откровенный брак на отпускных кадрах (как ниже) - почему это должно быть моей проблемой?
Почему камера за 1000 долларов не может сделать такое простое фото?

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Скинтон стал мертвецким, контраст ужасный. Что показывать?? Излечение морковки? :D Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

другого ответа я и не ожидал, если ты считаешь что стало хуже, то я скажу - купи нормальный монитор!
Re[Burlak]:
Цитата:
другого ответа я и не ожидал, если ты считаешь что стало хуже, то я скажу - купи нормальный монитор!

Стало не хуже.
Осталось также плохо - только по-другому плохо.

Оба варианта - брак.
Re[Burlak]:
Цитата:

Тыкать мне не надо, мы не базаре и я картоху не беру у тебя.
Читать научись, писать заодно тоже, драмОтично пригодится.
Я написал, что стало не хуже, стало так же плохо, но в другую сторону. Ушла морква, а с нею и все тона которые человеческую кожу могут охарактеризовать как оную.
Глаза купи себе лучше :D
Re[Zebra328]:
Цитата:

Я сейчас по нему как раз учебное видео смотрю - скачал откуда-то файл, называется Lut.mp4. Где-то треть просмотрел и еще не понял - нужно ли это мне. Но познакомится надо, конечно, а уж там определимся.

Подробнее

На мой взгляд, у Вас хорошие фото.
Вы любите контрастные сцены, настроенческие этюды - возможно, что при Вашем стиле съемки такой уход в цветокоррекцию далеко не на первом месте. В 3Dl качественно реализованы идеи, которое делаются громоздкими построениями в ФШ - тот же channel mixer в 3dl гораздо лучше и быстрее.
Много алгоритмов демозаика, какие-то вещи по режимам наложения - в ФШ напрямую сочетание Luminance и Lighten не получится сделать, а в 3DL уже есть это.
Re[KOt]:
Цитата:
Допиливать - да, при желании.
Но не изначально исправлять повально ВСЕ фото, которые при открытии смотрятся криво.

А как же наличие внутреннего цензора?
Цитата:

Не верю, что все из этих фотографий Ваш внутренний цензор сочтёт достойными хоть какой-то обработки. ;)

Я это только к тому, что не надо крутить глубоко всё без разбора. Но вот то, что Вы хотите сделать хорошо- крутить придётся обязательно. И, кстати, Ваши работы в 500px показывают, что достойные карточки Вы-таки крутите и не утомляетесь.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Я отбираю из 2000 максимум два-три десятка наиболее интересных фотографий и уж ими занимаюсь вплотную,

Подробнее

В RPP хороший (для меня) режим пакетной обработки - достаточно разделить съемку на сцены со сходным светом/цветом, обработать одну, остальные из сцены пакетом. Не нужно отдельно копаться с каждым кадром - это от незнания
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И, кстати, Ваши работы в 500px показывают, что достойные карточки Вы-таки крутите и не утомляетесь.

Карточки на 500 не имеют никакого отношения к тому, о чем я сейчас говорю.
На них такая тонна обработки, что, действительно, разницу между брендами найти сложно.

Все - не надо.
Но вот фото с морей прошедшего сезона.
Как для семейного альбома - вполне пойдут.

Но объясните - зачем мне их надо КРУТИТЬ?
Захочу - покручу, но принудительно - зачем?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.