скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 15361 - 15380
Re[KOt]:
Там с самого начала было ясно все, после слов о том, что камДжпег его полностью устраивает и равен или лучше
Д40)))
Re[avs28]:
от: avs28Да я никого не пугаю. Проявлял одно время фотки в RT, поэтому предпочитаю говорить людям как есть. Смысл тут рекламную компанию устраивать?
если не трогать того, чего временно не понимаешь, ничего там не перегружено, не пугайте народ :D
РТ не продукт для потоковой проявки.
Re[avs28]:
от:avs28
В РТ очень громоздко, перегружено непонятным функционалом, времязатратно, но результат оттуда заметно интереснее можно получить чем от адобе.
если не трогать того, чего временно не понимаешь, ничего там не перегружено, не пугайте народ ...Подробнее
Сейчас поставил у себя этот РТ: прогнал через АКР и через РТ одну и ту же нефку с д700, вот что получилось:
АКР:

РТ:

Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Сейчас поставил у себя этот РТ: прогнал через АКР и через РТ одну и ту же нефку с д700, вот что получилось:
Не совсем понятно,- что именно Вы сравнили. РТ на порядок более гибкий и функциональный инструмент, чем АКР. Если Вы просто "по дефолту" прогнали- это не показатель. Вы же портреты "по дефолту" не проявляете обычно, верно? РТ даст больше возможностей для более точной и чистой проявки (если будет желание в нём разобраться),- вот и вся разница.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Не совсем понятно,- что именно Вы сравнили. РТ на порядок более гибкий и функциональный инструмент, чем АКР. Если Вы просто "по дефолту" прогнали- это не показатель. Вы же портреты "по дефолту" не проявляете обычно, верно? РТ даст больше возможностей для более точной и чистой проявки (если будет желание в нём разобраться),- вот и вся разница.Подробнее
Интересно, к нему какое-то руководство имеется? Там есть параметры, которые я в других проявителях вообще не встречал.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
АКР:
РТ:Подробнее
Ну, это же не ЦНХ2 и не ДПП.
Это сторонний конвертер, там не дефолт надо проявлять.
Там ползунки надо ворочать и кривые гнуть - под каждое фото, желательно.
А лучше - сразу открывать со сделанным правильными руками профилем.
Меня потому сразу от РТ и отвернуло - дефолта нормального не было, как и в других конвертерах.
А обрекать себя на то, чтобы сразу "исправлять" косяки камеры - зачем?
Re[Alchan]:
от: Alchan
Установил последнею версию РТ стал "слетать" после сохранить файл, а так всё шустренько работает, пробовал на winXP :(
Win8. Не слетает....
от: Zebra328
Интересно, к нему какое-то руководство имеется? Там есть параметры, которые я в других проявителях вообще не встречал.
http://rawtherapee.com/blog/documentation
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
http://rawtherapee.com/blog/documentation
Попробую я на нем проявлять, с разных камер.
Re[Zebra328]:
Да и фиг на неё, С1 всеравно по цвету круче :P
Re[Alchan]:
от: AlchanПлюсую за с1- с РТ как не крутил, грязновато получается. Для своего никона, лучше с1(не родным профилем) не нашёл. Раньше думал что лучший, это родной проявщик- тестировал наверное все наиболее серьёзные! РПП тоже хорош, но не универсален.
Re[Alchan]:
Я 99% карточек с Никона именно в С1 проявляю- самый лучший результат даёт. Но в некоторых случаях- РТ.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Для своего никона, лучше с1 не нашёл.
Он и для Кэнона хорош !
Re[Kinzdindin]:
Но в некоторых случаях- РТ.
В каких именно Константин?
В переиспонированых, где света подубиты?
Re[Alchan]:
В каких именно Константин?
В переиспонированых, где света подубиты?
Не, как-то давно уже не было у меня снимков недо/пере-экспонированных.

С1 не всегда корректно с некоторыми цветами справляется. А вообще, лучший проявщик- тот, которым пользуешься. :)
Re[Kinzdindin]:
А вообще, лучший проявщик- тот, которым пользуешься. :)
Если бы DPP умел "тянуть света", мне в принципе больше ничего и ненужно, а выбитые участки в кадре для меня брак, ну может исключительно портрет в высоком ключе и то не пределе срыва в хлорку :)
Re[Alchan]:
С1 всеравно по цвету круче
Если бы фазу можно было хорошо проявить в другом конверторе, то не ставил бы C1. Грубоват он в целом, хотя и поддаётся тюнингу. Конверторы каждый подбирает себе сам, как выпивку или женщин.