скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[Марджамка]:
Все тролльчатам - немедленно остыть :!:

OLAF8261_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
d7000 вполне себе неплохо можно проявлять, но не родным софтом. Непонятный такой "подгон" от никона, но что уж есть - то есть

Я кроме ACR и DXO ничего не юзал, но после ACR DXO просто кайф! И цвет чистый выдаёт, и работать с ним удобно и приятно! Шумодав супер! Единственное, чего в нём нет, это локальной коррекции. И никаких морковок
Re[Марджамка]:
А я соглашусь с мнением большинства, что скинтон у кэнон все-таки лучше (хотя у самого Nikon D3300). Как-то снимали параллельно на Nikon D3300 с 35-кой и Canon EOS 350 с полтинником. Так с кенон лица свеженькие, розовенькие, чистые, а с никона – какие-то сероватые, землистые, с зеленоватым оттенком, грязными полутонами. Конечно многое правится, но все же те, кто покупает любительский кроп, могут ни разу в жизни не открыть редактор. Также и фото, выложенные здесь, все это подтверждают. Посмотрите, к примеру, никоновские ветки – там очень мало портретов, а с кенонов – чуть ли не каждое второе фото. Почему?.. Другое дело, что при покупке никона, я слышал о его скучном скинтоне, но для меня это был не принципиальный момент. Т.е. пока не зудит, но не факт, как там случится дальше… А ведь есть еще коммерческие съемки, где скинтон очень важен. Так что здесь я все-таки на стороне кенон. Ну и пару примеров с Nikon D3300 и гелиос 77М-4:
Солнце:

Тень:

Со вспышкой:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все тролльчатам - немедленно остыть :!:

Слова не мальчика, но толстой мамы тролльчихи :D
Подкинь в тему ещё индусок, разберём по пикселям скин-тон их
Re[sashuniks]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
d7000 вполне себе неплохо можно проявлять, но не родным софтом. Непонятный такой "подгон" от никона, но что уж есть - то есть

Эт да :(
Д7К из ACR)))

Re[Марджамка]:
открыл в ЛР нажал авто бб и авто экспа
Re[adam-leviafun]:
Старые камеры все намного лучше по скинтону были, если чО :!: :D Вот если бы сравнили 350Д с Д40- результат был бы совсем иным ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Старые камеры все намного лучше по скинтону были, если чО :!: :D Вот если бы сравнили с 350Д Д40- результат был бы совсем иным ;)

Часто встречал мнение от владельцев, что д3300 - это чуть ли не тот же д40 по цвету, только в новой обертке. Да и снимал я на старые никоновские аппараты с "теплыми ламповыми" ССД-матрицами - то же самое практически в плане скинтона, если не хуже.
Re[muar]:
Держи

DSC05985 by -OlAf-, on Flickr
Re[adam-leviafun]:
Ну-ну. Там до Д40/Д80,Д200 как до Луны пешком)))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
еще есть rt или rpp
rt- умеет много, куча крутилок, хорош на потоке, эдакий эквалайзер многополосной.
rpp - умеет еще больше, нет почти крутилок, если снял хорошо - будет хорошо, снял плохо - будет плохо. Но моркву ни один из них не даёт. РПП - вот кайф, dxo - инструмент технической проявки, rpp - эстетической. Всё - разумеется IMHO.

Подробнее

А у Вас все эти проявщики есть?
Re[Pashkov]:
Цитата:
Ну-ну. Там до Д40/Д80,Д200 как до Луны пешком)))

Пока прямого теста мы не увидим, все это на уровне веры или домыслов, ностальгирующих по старым временам, или просто "я так вижу".
Re[Марджамка]:
Вот Вам скинтон с 3300 от человека с прямыми руками: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11115112
Re[adam-leviafun]:
У меня тоже были камеры Никона разных поколений, и все прекрасно видно сразу, и без тестов всяких
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вот Вам скинтон с 3300 от человека с прямыми руками: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11115112

Видели..знаем...
Re[Pashkov]:
Цитата:
У меня тоже были камеры Никона разных поколений, и все прекрасно видно сразу, и без тестов всяких

Мне кажется это у Вас просто ностальгия по "тем" временам, когда трава была зеленее, а огонь теплее...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Мне кажется это у Вас просто ностальгия по "тем" временам, когда трава была зеленее, а огонь теплее...

какая ностальгия то? На Д40 можно снимать прямо в джпег-и в ус не дуть :!: 8)
И по вашему тот ваш пример Алексея показательный в рамках Этой темы, да еще и в студии :?:
В самых последних камерах в профилях "морковку" прошлую сменили на более теплую "картошку" вот вся и разница. При этом серятина в тенях так и осталась :P
Re[Pashkov]:
Цитата:
какая ностальгия то? На Д40 можно снимать прямо в джпег-и в ус не дуть :!:

Да ладно? А я-то уже больше года на 3300 снимаю в джипег, и нее догадывался что низя :D 6-е и 8-е фото после распаковки камеры (джипег без обработок если че):

P.S. Хватит уже плодить мифы о теплом добром ламповом цвете старых ССД матриц и прочем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.