С меня такого хватит, у тебя ж своих куча фото с пляжа - доводи до ума :)
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 15101 - 15120
Re[пк]:
Тут и так вполне зачетный шЫдЭвр
Re[cambo58]:
от:cambo58
Мартышка,удав и попугай спорят о том,что важнее всего в танке.
Мартышка утверждает,что в танке самое главное-это броня,маневренность и диаметр пушки.
Удав с пеной у рта говорит о важности дальности хода и приборах ночного видения.
Попугай молчит...
Этот спор продолжается довольно долго ,приводятся весомые аргументы и т.д.
Доходит очередь до попугая, он лениво приоткрывает глаз и говорит: Я один раз был в танке, так вот самое главное в танке -это не обосраться![]()
Чего и всем желаю...Подробнее
Re[Deman32]:
от: Deman32
Вообще-то разработчики делали то же самое, что в статье, только якобы по плёнке. И у них как раз не верно, потому что плёночный профиль накладывается уже после камерного.
Вообще-то не то же. http://raw-rpp.livejournal.com/35303.html
Тут описано, что сделали они. Работы больше и точек контроля больше. Плюс тестирование, доработки, спектрофотометры - а тут просто натягивание
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не, отуса нет, но цейсов немало ;)
Да? Странно, когда я у тебя 35-ку покупал, говорили про полтосы, и запомнилось, что у тебя есть Отус. Может, ошибся я, конечно
Re[Derwish]:
Есть полтинник макропланар.
Re[Марджамка]:
Re[Derwish]:
от:Derwish
Вообще-то не то же. http://raw-rpp.livejournal.com/35303.html
Тут описано, что сделали они. Работы больше и точек контроля больше. Плюс тестирование, доработки, спектрофотометры - а тут просто натягиваниеПодробнее
Тут не натягивание. Тут плёнка = fuji s5 pro плюс всё изначально цифровое. А там замер сфотканной мишени с кучей громких слов, на деле дающих те же color efex pro). Снимается замеренная мишень на плёнку, проявляется, замеряется цвет с плёнки. Абсолютно то же самое в статье, только, скорей всего, использован не аргилл, а своя математическая модель, и отпала необходимость светить лазерами и замерять спектрофотометрами. А в свете того, что поклонников цвета фуджа больше, то пользы от этой разработки больше.
Re[Yuri-73]:
очень хорошо. очень хороший цвет
Re[пк]:
от: пк
очень хорошо. очень хороший цвет![]()
Re[cambo58]:
С силой света уже хорошо, теперь пора браться за направление и, возможно, рассеивателем каким-то.
Поглядите, в инете кучу инфы по One light portrait
Re[KOt]:
от: KOt
С силой света уже хорошо, теперь пора браться за направление и, возможно, рассеивателем каким-то.
6000дж на 5 головах и 3 генераторах -этого мне хватит для многого....
Не хватает места в квартире -это да...
Как думаете,какой рассеиватель на последних двух?
Кстати самый в моих условиях подходящий,но уж больно здоровый...
Re[cambo58]:
от: cambo58
6000дж на 5 головах и 3 генераторах -этого мне хватит для многого....
С таким то счастьем и на свободе...© :D
Re[steamroller]:
от: steamroller
С таким то счастьем и на свободе...© :D
Хобби хуже пьянки
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, конечно, Д800 - самая луччая по скину камера :D
Вот выше Олаф выложил карточку обработанную в рпп и акр.
Некоторые сказали, что лучше кожный цвет с рпп, другие - с акр. Мне тоже с акр больше понравилась. Вот и получается, что "лучшая по скину" у всех разная
Если начнем проявлять снимки с разных камер одним и тем же конвертером с выстановками по умолчанию, то один и тот же жанровый портретик, снятый разными камерами в одно и то же время (освещение) будет мало отличаться скинтоном и, передвинув пару ползунков в конвертере, мы их приблизим настолько, что сами начнем путаться на другой день. Другие - тем более. Так что эта тема для холивара больше создана, а не для поиска истины.
Да, иногда попадаются карточки, где скинтон кажется очень правдоподобным, жизненным, как вот этот, например:

Иногда попадаются карточки, где скинтон просто кажется приятным, независимо от того, какой он там был в жизни. Моя оэмдэшка часто такие скинтона выдает:

И какая роль в этом матрицы, пленки, объектива, конвертера, света - тебе охота в этом копаться? Мне что-то лень :D
Что касается твоего Кэнона и моего Никона - они дают приемлемые скинтона, только и всего. Фотографировать ими можно! А если говорить про скинтона такие как в жизни, то это, наверное, будет Кодак Портра. Вот верхняя карточка на Кодак Портра Хассельбладом была снята.
И что теперь? Назад в будущее? Переходим на Кодак Портра? Все, кто в этой теме: забрасываем цифирь и вперед за орденами!