скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для меня главное - РЕЗУЛЬТАТ в том, чему человек предлагает у него учиться.

Если ты рассказываешь как заработать денег - заработай их для начала, а не мыкайся на зп в 200 баксов в месяц.

Если ты учишь ломать людей - ты должен сам это уметь.

Если ты фотограф - должны быть фото интересующего меня уровня и направления.

Причем, я не говорю, что учитель должен быть лучшим в этом жанре - нет, это часто почти невозможно. Приемлимо, если учитель оставил активные занятия - так часто бывает в спорте.
Но он должен быть достаточно хорош в результате - по крайней мере, с точки зрения ученика.

Подробнее

Это не всегда и не со всем работает. Искусство продают галеристы, которые определяют тренды. Сами они ничего не рисуют, но говорят, что продается и что рисовать.
Олимпийских чемпионов готовят отнюдь не олимпийские чемпионы, вообще-то.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Это не всегда и не со всем работает. Искусство продают галеристы, которые определяют тренды. Сами они ничего не рисуют, но говорят, что продается и что рисовать.
Олимпийских чемпионов готовят отнюдь не олимпийские чемпионы, вообще-то.

Подробнее

Но олимпийских чемпионов по бегу не готовят специалисты по плаванию. А что - ведь тоже спортсмены?

Хотя на тему спорта - из своих тренеров не помню ни одного, кто бы вообще был нулем в преподаваемом спорте. Все и соревновались, и что-то зарабатывали, хотя да - олимпийских чемпионов не было.

Лично для меня это дает первоначальный авторитет. Который потом или растет или падает - по мере дальнейшего общения.

Да, я уже сказал, уровень учителя не обязательно должен быть топовым, он должен быть высоким с позиции ученика.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Конечно, уметь лихо управляться с цветом на изображении - это замечательно.
Наверное, времени у меня много будет свободного этой зимой - обязательно займусь вплотную.

Надо будет книжек скачать, видеоуроки...

Кстати, vgrin, который эту статью написал, тусуется на ixbt: зарегистрируйтесь там и напишите ему в личку, если вопросы будут. Он ответит.

Подробнее

Спасибо за наводку!
Re[KOt]:
Цитата:

Но олимпийских чемпионов по бегу не готовят специалисты по плаванию. А что - ведь тоже спортсмены?

Хотя на тему спорта - из своих тренеров не помню ни одного, кто бы вообще был нулем в преподаваемом спорте. Все и соревновались, и что-то зарабатывали, хотя да - олимпийских чемпионов не было.

Лично для меня это дает первоначальный авторитет. Который потом или растет или падает - по мере дальнейшего общения.

Да, я уже сказал, уровень учителя не обязательно должен быть топовым, он должен быть высоким с позиции ученика.

Подробнее

Я, на минутку, первым вузом закончил РГАФК. Спорт высших достижений вообще не так выглядит - к примеру, моя бывшая танцевала на уровне полуфинала РФ, и готовила их куча разных людей - не всегда с регалиями, но всегда с пониманием.

Предлагаю не продолжать о спорте, т.к может смешно получиться: Вы уже почти готовы сказать, что Чалдрян - ноль, так как Вы не уловили того, о чем он говорит, бегло проматывая куски записи
Re[Zebra328]:
Смотри, эти иксперты-теоретеГи с хобота тебя плохому научат :P А может и уже
Re[Derwish]:
Чалдрян офигенно объясняет всё. И главное принципы, а не ремесло. Приятно удивили его уроки. Не важно даже, насколько он сам успешен.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Я, на минутку, первым вузом закончил РГАФК. Спорт высших достижений вообще не так выглядит - к примеру, моя бывшая танцевала на уровне полуфинала РФ, и готовила их куча разных людей - не всегда с регалиями, но всегда с пониманием.

Предлагаю не продолжать о спорте, т.к может смешно получиться: Вы уже почти готовы сказать, что Чалдрян - ноль, так как Вы не уловили того, о чем он говорит, бегло проматывая куски записи

Подробнее

Мое мнение основывается только на моем опыте - и да, на Олимпиаду я и не собирался, да и спорт чаще всего не совсем олимпийский :)

Не очень высокий авторитет Чалдряна для меня основан на отсутствии всякой "зависти" к его собственным фото.

И нет, я не бегло проматывал Коммерческую ретушь, более того - смотрел ее уже не впервые, просто в новой версии.
Возможно, год назад это было бы для меня интереснее, сейчас нового почти не взял.

А по Творческой. Тут просто не мое и не интересно - ни до, ни после. Да, коллажи, эффекты - все это замечательно, но это не мое.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Чалдрян офигенно объясняет всё. И главное принципы, а не ремесло. Приятно удивили его уроки. Не важно даже, насколько он сам успешен.

Согласен. Тут вопрос подхода - коллекционировать тонировочки от разных авторов или разобраться с вопросом комплексно.
Чалдрян как раз успешен, как ретушер - я сам искал, у кого посмотреть обработку системно, последовательно, чтобы видеть, что и как сделано, а не носиться с готовым рецептом, и ничего лучше не нашел. Возможно, кто-то еще есть с аналогичным курсом, но я не видел. При этом я бывал у Разумовского еще лет шесть назад, у англичанки Джейн Коннор Цизер на одной из Фотоэкспо в Крокусе, у кого-то еще - всех не упомнить, но это все рецепты авторских оливье.
Думал насчет Пучковского - но там одна идея в снимках, при этом он пишет о jpeg и простейших приемах.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Дык уже пора показать чего-то, не? :)

Если все это внове - да, вполне все хорошо. Просто для некоторых задач есть решения и лучше, и проще.
У меня методика в стадии постоянных изменений, как раз методы меняю в зависимости от их подходящести и эффективности - для своих условий.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish

Думал насчет Пучковского - но там одна идея в снимках, при этом он пишет о jpeg и простейших приемах.

Тут согласен.
Пучковский - гений в своем роде. Но очень узкого направления, к сожалению, развития не видно.
Отточил свой стиль до полного идеала и уперся в потолок.

Обработка простая технически - но основана на огромном опыте.
Re[KOt]:
[quote=KOt]
Не очень высокий авторитет Чалдряна для меня основан на отсутствии всякой "зависти" к его собственным фото.[/quot]

Да он тринадцать лет занимается постпродакшном, а снимать начал всего ничего. У него на днях первая коммерческая съемка. Вы ретушера от фотографа отличаете? Или он Вас снимать учил?
[quot] И нет, я не бегло проматывал Коммерческую ретушь, более того - смотрел ее уже не впервые, просто в новой версии.
Возможно, год назад это было бы для меня интереснее, сейчас нового почти не взял.[/quot]
Интенсив? Какой новой версии? Курс один, разные интенсивы. Возможно, повторюсь, вопрос в подходе: Вам же нужны парные тесты и сравнить с лупой. Кому-то достаточно тестовой съемки, чтобы увидеть, как стекло рисует - дальше человек экстраполирует разницу, не сравнивая два снимка, положенных рядом. Как по мне, вопросы скинтона и обработки вообще после курса закрыты - там информации море. Но, допускаю, что если заставить Сашу ретушировать головы часа два в разных стилях - тогда бы Вы заинтересовывались.

[quot]А по Творческой. Тут просто не мое и не интересно - ни до, ни после. Да, коллажи, эффекты - все это замечательно, но это не мое.[/quot]
Там помимо коллажей дается база. Но Вы заметили какие-то коллажи, которым там вообще уделено полпроцента времени, как и в РПП нашли пережар, которого в нем просто нет.
Я ж говорю - безапелляционность и очень поверхностный подход.
Re[KOt]:

Исправил, СПАСИБО зрячим!
Re[KOt]:
Цитата:

Тут согласен.
Пучковский - гений в своем роде. Но очень узкого направления, к сожалению, развития не видно.
Отточил свой стиль до полного идеала и уперся в потолок.

Обработка простая технически - но основана на огромном опыте.

Подробнее

Мое мнение - Пучковский продукт беззеркалок. И попал в струю на волне "ах, как снимает Олик".
Когда я у того же Чалдряна спрашиваю - а почему так, а не так? Он отвечает - а вот так я делаю, когда надо триста кадров сделать за час. Если у нас есть время, то вот этого мы не делаем. Так что у кого там огромный опыт - для меня ясно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык уже пора показать чего-то, не? :)

Как ты это себе представляешь, показать, не имея камеры и снимков? :D Не, птицам деньги не нужны
Re[Derwish]:
Мне нужен конечный продукт.
Отретаченные студийные фото - это не то, что мне надо. Совсем не то.
И не надо говорить, что студийные условия - это "почти" улица.
Нифига подобного.

А экстраполированием - пусть занимаются те, кому это интересно.
Экстраполяторов в инете тьма, как смотришь их фото - ноу комментс...

База - да, замечательно. Все ребята этой школы дают базу, спасибо им за это - без шуток. В том аспекте, который мне нужен - вполне ее освоил.

И не надо коверкать мои слова о РПП - прежде повторять их, потрудитесь найти пост и прочитать, что именно я там написал. Если делать это лень - лучше молчать.

Да и, если честно, надоело с вами "по теории" говорить.
Словами любите говорить, фото людей - старые только и неинформативные. Хотелось бы увидеть, чего достигли благодаря Чалдряну, Журавлеву и т.п.
Re[cambo58]:
зеленят
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Он отвечает - а вот так я делаю, когда надо триста кадров сделать за час. Если у нас есть время, то вот этого мы не делаем. Так что у кого там огромный опыт - для меня ясно.

Да, хочешь стать "универсальным" ретушером - надо учиться у Чалдряна. Я полностью согласен, в этом он хорош.
Только меня эта роль не манит.
Re[Espozito]:
Спасибо! Позже поправлю!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как ты это себе представляешь, показать, не имея камеры и снимков? :D Не, птицам деньги не нужны

Камеры, думаю, тут у всех есть.....игрушки покупать все любят :)
А снимки - да, особенно в русле темы - у многих дефицит.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне нужен конечный продукт.
Отретаченные студийные фото - это не то, что мне надо. Совсем не то.
И не надо говорить, что студийные условия - это "почти" улица.
Нифига подобного.

И где я такое говорил? То, что Вы не увидели улицу у него - это не потому, что ее там нет. Может, прежде чем коверкать мои слова и раздавать сомнительные советы, стоит начать с себя?

[quot]И не надо коверкать мои слова о РПП - прежде повторять их, потрудитесь найти пост и прочитать, что именно я там написал. Если делать это лень - лучше молчать.[/quot]
Вы говорили буквально вот что:
Цитата:

Безусловно.
Но именно в тревел востребован контраст, поджаренные цвета - сильная сторона РПП.
Юзать РПП для обычных кадров (тем более, под ретушь) особого смысла не вижу.

Подробнее

Что я исковеркал?
[quot]Да и, если честно, надоело с вами "по теории" говорить.
Словами любите говорить, фото людей - старые только и неинформативные. Хотелось бы увидеть, чего достигли благодаря Чалдряну, Журавлеву и т.п.[/quot]
Я выкладывал и новые камджпеги, но Вы начали свои теоретизирования о положении объектов в центре кадра, рейтингах, полтинниках, стоках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.