Свет, конечно, большую роль играет. Сюжет не меньше. Сколько тут и не только тут было разговоров про волшебство сапогов, но оно куда-то пропадало, когда сюжет был чисто бытовой или скинтончик не подгорелый у человека.
Даже стекло играет роль в восприятии красоты цвета. Дребезжащее боке явно не идёт на пользу, никому не приятно видеть пестроту. Поэтому можно долго говорить, что "вам как новичку хватит и обычного зума", но почему-то так всегда говорят те, кто обзавёлся неплохими фиксами).
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 15001 - 15020
Re[avs28]:
Re[Deman32]:
от: Deman32
Выше приводилась офигительная статья, подтверждающая, что дело не в железе.
Я повторюсь, мне глубоко все равно, в чем проблема - в железе, пластмассе или в 2 кривых, зашитых во внутрикамерном профиле. Для меня это все - цельное изделие, камера, бренд.
Весь этот гемор с кропотливым подбором сторонних конвертеров, профилей к ним и проявление каждой фото - не для меня.
Фото должно быть приемлимым в камжипеге и приемлимо выглядеть в основных конвертерах по дефолту.
Этап "тюнинга", а точнее исправление заводских косяков ВАЗа - пройден для меня, ценю готовые вещи
Re[KOt]:
Тут все уже давно заметили, как оно всё равно. Что ни день, то у никона плохие камеры, которыми только гвозди забивать. Теперь уже дошло до того, что у второй морковки лучший автофокус
Re[Deman32]:
Я этого не говорил.
Лишь то, что на данный момент на светосильных стеклах у меня брака меньше, чем было на 7100 год назад.
При этом, ГРИП на ФФ намного меньше - это тоже следует учесть.
Не исключаю и влияния небольшого прироста опыта, полученного за этот год.
Лишь то, что на данный момент на светосильных стеклах у меня брака меньше, чем было на 7100 год назад.
При этом, ГРИП на ФФ намного меньше - это тоже следует учесть.
Не исключаю и влияния небольшого прироста опыта, полученного за этот год.
Re[Марджамка]:
слежу за темой с самого начала. Вывод сделал: у KOta самая лучшая камера и самые офигительные обьективы, остальное всё отстой, а Nikon - это вообще "гуано"
Re[KOt]:
.
Re[Burlak]:
от: Burlak
слежу за темой с самого начала. Вывод сделал: у KOta самая лучшая камера и самые офигительные обьективы, остальное всё отстой, а Nikon - это вообще "гуано"
Спасибо за ваше мнение, мое эго польщено
Re[avs28]:
от: avs28
дело в свете и стеклах, и только в них на 95%, оставшиеся 5% или для фотодрочеров со стажем или для просветлённых :D
Да, совершенно верно. Плюс математика преобразования исходника, т.е конвертер.
Re[bandil]:
от:bandil
Как не зайдешь , а все по кругу... :D
КОt , вы главного в вопросах не улавливаете...)))
Я под другим углом сформулирую , на крайних примерах. Один живет в квартире , в городе , другой в доме , в окрестностях другого города. Дом его стОит,как микрорайон в городе , где квартира у первого персонажа. Далее по списку... :D
Поэтому первый видит примеры от других , а второй на практике .
Когда проходишь стадию "началось получаться" , главное короной навечно не обрасти , и на частности , типа "скинтон-кэнон-никон" время не тратить.Подробнее
Ну, ветка для меня давно уже - привычка, может даже вредная :) Как раз на работе почитать.
Тем более, что начался холодный сезон - съемок и обработки меньше, остается много времени цвет "поискать"
Re[KOt]:
Не ищут тут ничего совершенно. Статья хорошая проскочила - надо автора брать за шиворот образно и его наработки использовать. Брать пропятку и по её профилям делать преобразования для остальных камер.
Re[muromec5]:
от: muromec5
а можно еще раз услышать, как ваше фото на телевидение попало :D
Телесериал "Кровинушка" (я сам его не смотрел) вроде связан с детским вопросом, то ли приемных детей, то ли еще как, не знаю. Но он длиннющий - 250 серий, больше года шел на "Россия 1". Оформители фильма искали фотографии детей в интернете по ключевым словам, в рубрике "Дети" и выбирали оттуда то, что их больше всего устраивало. Наткнулись на мои фотографии отобрали 6 штук, представили на комиссию дирекции телеканала "Россия-1" - те одобрили четыре из них, одну в качестве "открывашки", т.е. с нее начинается демонстрация фильма, другие в нарезки. Там же в интернете нашли мой адрес e-mail, написали, предложили - я согласился.
Ну фотографии я на разные сайты вывешиваю, и зарубежные тоже, поэтому спросил у них где они наткнулись на мои фотки. Они ответили, что первые пару фоток заприметили здесь на Фотору, взяли мой ник и устроили поиск по другим ресурсам. Там нашли еще...
Поскольку я снимаю "для души", как фотолюбитель, а не зарабатываю фотографией - все это носит случайный характер. Вот месяц назад была здесь у нас финская съемочная группа: они работают над документальным фильмом про Волгу, вернее, про ее провинциальную глубинку. Решили снять один эпизод со мной, на встречу попросили прихватить флешку с моими сельскими фотками (один московский продюсер, который с ними сотрудничает в этом фильме, рассказал, что я снимаю сельский жанр). Интервью брал у меня Вилле - тот, что в "Особенностях национальной охоты" снимался, ну, вот этот (свою физиономию я заблюрил - она здесь лишняя :D ):

Фотки им понравились: сказали, что, наверное, кое-что включат в тело фильма про Волгу. Режиссер у них там англичанка, из Лондона, тоже обещала своим приятелям, лондонским галеристам показать - пусть что-нибудь включат в фотовыставки о России... Лично ей понравились мои "Два полководца":

и "Куда девался наш теленочек"

Говорит, что обязательно протолкнет их либо в хороший журнал, либо на одну из Лондонских выставок...
То есть все это без всякой раскрутки и, скорее, случайно происходит. Да и снимаю я тоже от случая к случаю...
Re[Derwish]:
Мартышка,удав и попугай спорят о том,что важнее всего в танке.
Мартышка утверждает,что в танке самое главное-это броня,маневренность и диаметр пушки.
Удав с пеной у рта говорит о важности дальности хода и приборах ночного видения.
Попугай молчит...
Этот спор продолжается довольно долго ,приводятся весомые аргументы и т.д.
Доходит очередь до попугая, он лениво приоткрывает глаз и говорит: Я один раз был в танке, так вот самое главное в танке -это не обосраться
Чего и всем желаю...
Мартышка утверждает,что в танке самое главное-это броня,маневренность и диаметр пушки.
Удав с пеной у рта говорит о важности дальности хода и приборах ночного видения.
Попугай молчит...
Этот спор продолжается довольно долго ,приводятся весомые аргументы и т.д.
Доходит очередь до попугая, он лениво приоткрывает глаз и говорит: Я один раз был в танке, так вот самое главное в танке -это не обосраться
Чего и всем желаю...
Re[Deman32]:
делать преобразования для остальных камер.
Зачем?
Re[KOt]:
от: KOt
цвет "поискать"
Не там ищете.
Вы ищете волшебный эликсир с конкретным серийным номером (совпадающий с вашим волшебным 5D2
Поэтому вот Олаф имеет теоретический багаж - и даёт результат. А Вы такого багажа не имеете, и верите в автофокус 5Д2, невозможность снимать никоном людей и прочие сектантства.
По скину все написал Маргулис, по цветокоррекции отлично пишет Шадрин, Журавлев, по цифре/пленке - Борг, по общим вопросам цвета хорошо начать с Паши Косенко - он небесспорный автор, но он даёт понимание вопроса и направление, куда расти.
Тот же Рашап упирает на семинарах на теорию - Маклюэна, Ортегу-и-Гассета, а не кручения пяти равов.
Re[KOt]:
от: KOt
Зачем?
Ну обладателям-то мегакамер не обязательно это, конечно.
Re[Deman32]:
http://vgrin.host56.com/photo/articles/howtodorightcolor/index.html
Очень интересная штука. Знать бы ещё о способе этих преобразований. В чём они делаются и как.
Да, я ту всю заумь пробежал так, не вникая особо, потому что никогда обработкой изображений, и, в особенности преобразованиями с цветом, серьезно не занимался. Может быть это оттого, что верю: главное в изображении сюжет и свет - хорошая сценка и свет всегда оттеснят цвет на задворки...Вернее сказать, наша психика всегда поправит какие-то огрехи в цвете, если содержание картинки нам нравится.
Re[Zebra328]:
Содержание важно, но не менее важны и подукрашенные цвета. В примерах вон зелёнка становится приятной, как на пропятке, кожа тоже. Офигенная штука на самом деле. Это надо в ветку пропяточников перепостить. Пусть побольше накопают, если получится. Хотя по идее 3dlutcreator умеет подгонять цветовую палитру с одного снимка к другому. Только вот как он это делает и насколько точно... Не разбирался с этим.
Re[Zebra328]:
Самое главное, что человек сумел создать аппарат реальный, который делает такие преобразования. А то всё только теория кругом была. Молоток!
Re[Zebra328]:
Это не вы с финном у нас в яр. области самогонкой траванулись?
Re[Derwish]:
от:Derwish
Не там ищете.
Вы ищете волшебный эликсир с конкретным серийным номером (совпадающий с вашим волшебным 5D2) - а такого эликсира нет. Есть понимание проблем искусства - сузив до фотографии - сузив до цифровой фотографии. Это миллион раз пережевано - нет цвета из коробки, просто нет. Потому что плёнку создавали люди с эстетическим пониманием, а цифру создали и создают инженеры.
Поэтому вот Олаф имеет теоретический багаж - и даёт результат. А Вы такого багажа не имеете, и верите в автофокус 5Д2, невозможность снимать никоном людей и прочие сектантства.
По скину все написал Маргулис, по цветокоррекции отлично пишет Шадрин, Журавлев, по цифре/пленке - Борг, по общим вопросам цвета хорошо начать с Паши Косенко - он небесспорный автор, но он даёт понимание вопроса и направление, куда расти.
Тот же Рашап упирает на семинарах на теорию - Маклюэна, Ортегу-и-Гассета, а не кручения пяти равов.Подробнее
Чего же тогда все эти читающие этих изюбрей снимают такое УГ ?
А КОТ на старом марк 2 выдает стабильно неплохой вариант, особенно когда обработкой не сильно увлечется)