от: Pashkov
DxO не всегда норм для 5100/7000. Хотя иногда и не плохо
А чем он не норм? Чес С1 лучше?
от: Pashkov
DxO не всегда норм для 5100/7000. Хотя иногда и не плохо
от: PashkovЕщё 150 и 180. 5 фиксов! :D
А зачем, если есть 80-200? Считай, почти 3 фикса в одном-85, 105 и 135
от:KOt
Как бы вам сказать....для меня 50% приемка - это абздец был бы полный...профессиональная непригодность.
А статус портфеля важен, конечно....
Но снимите ростовую с такими же параметрами - там никакое портфолио "не вывезет".Подробнее
от: sashuniks
Даже в ветке о скин-тонах никто придраться не может)
от:AnatolA
Олег, вот ты тут любишь порассказывать что снимаешь для себя, а как чуть что так заводишь речь про стоки... Так ты определись тебе какая картинка то нужна? техническая под стоки? ну купи зум и запиливай на стоки, они часто даже резче чем фиксы да и удобнее, да и прикрывать один хрен надо. Какой ты хочешь рисунок на стоках найти когда там потоковая хрень которую пихают в рекламу?)Подробнее
от: KOt
Да не интересно, скорее всего. Вполне нормальный чуть скучноватый скин - на мужике, на ребенке - похуже.
Тут у меня все весьма запутано, подробностей сообщать не могу, разные сьемки, жанры и т.п.
Придерживаюсь принципа - снимаю и для себя так, чтобы проходить под тех.требования стоков.
Поверь, если привык видеть готовую резкую картинку, делать мыльновастое что-то уже желания нет.
Зум? Дайте мне вон тот 50-100/1.8, резкий с открытой как 85/1.8g, к примеру.....и все, мне бОльшего не надо, я пойду :))))Подробнее
от: Сусанин
Мне из DPP больше всего понравилось :smile2:
Ну да, интересно только с кенона. Если бы вместо деда тёлка с сиськами была, думаю, была бы другая реакция. А скучноватый он, потому что нормальный. А цвета налить вообще не проблема...
Олег, вот ты тут любишь порассказывать что снимаешь для себя, а как чуть что так заводишь речь про стоки... Так ты определись тебе какая картинка то нужна? техническая под стоки? ну купи зум и запиливай на стоки, они часто даже резче чем фиксы да и удобнее, да и прикрывать один хрен надо. Какой ты хочешь рисунок на стоках найти когда там потоковая хрень которую пихают в рекламу?)Подробнее
а накой тебе 1,8? сам же пишешь разница мала между 2,0 скажем и 2,8 к примеру. Ну так и накой тебе 1,8? размытие тебе побоку, рисунок побоку, на стоках главное резкость... хз зачем 1,8 рабочая... да и нет ее ни у одного объектива в том понятии что ты вкладываешь в нее. И тот же 85 1,8 от кэнона например, хорош только в том что он в зоне резкости на прикрытой резкий довольно, да и все, в остальном 70-200/2,8 is usm ii будет лучше, да и по резкости пожалуй тоже.Подробнее
Интересно - когда интересно, во всех аспектах.
Безусловно, интересность сюжета и композиция - важны. Можно и бытовуху снимать интересно и вкусно - ссылки я давал.
Насчет "налить цвета - не проблема" - я просто промолчуПодробнее
Это ты попутал.
Степень размытия для меня важна, для чего и нужна хорошая светосила. Чем мельче план, тем более это важно. Крупные портреты - да, тут я открытые считаю ненужными.
Какие бонусы мне даст 70-200 - светосилу, цену, вес, размер? Возможность строить кадр, не вставая со стульчика? :)))))Подробнее
Ну да, интересно только с кенона. Если бы вместо деда тёлка с сиськами была, думаю, была бы другая реакция. А скучноватый он, потому что нормальный. А цвета налить вообще не проблема...
от:sashuniks
Здесь никакого сюжета нет и, тем более, композиции)) Это дачный репортаж![]()
Оценивается только скинтон на фото, тем более на ярком солнце! Говорят, что морковки на Никонах постоянно на солнце. Вот я и ищу их, всё найти не могу))Подробнее
размоешь гаусом если что
возможность строить кадр да, опять же
резкость с открытой)
в общем все что надо для стока получишь, к тому же будет приятный рисунок и не бует жутких хроматических аббераций на заднем плане, хотя последние два факта тебе пофиг..Подробнее
На фото яркого солнца нет.
Возможно, оно за облаками, но не более того.
Морковка - результат сочетания яркого солнца и кривых рук владельца, она не обязательна даже на никоне.
Насчет сюжета - вам виднее, я не спорю. Просто пояснил, что обычный во всех отношениях кадр особого интереса ни у кого не вызвал.Подробнее