скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
DxO не всегда норм для 5100/7000. Хотя иногда и не плохо

А чем он не норм? Чес С1 лучше?
Re[sashuniks]:
Да ничем, просто они разные. Куча профилей под разные тушки имитацией
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А зачем, если есть 80-200? Считай, почти 3 фикса в одном-85, 105 и 135
Ещё 150 и 180. 5 фиксов! :D

А 24-120 это 24,28,35,40,50,60,85,105 - 8 фиксов! Нада брать
Re[Tech_nic]:
Ну-ну. Думаю, все понятно объяснил :!: ;)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как бы вам сказать....для меня 50% приемка - это абздец был бы полный...профессиональная непригодность.

А статус портфеля важен, конечно....
Но снимите ростовую с такими же параметрами - там никакое портфолио "не вывезет".

Подробнее

Олег, вот ты тут любишь порассказывать что снимаешь для себя, а как чуть что так заводишь речь про стоки... Так ты определись тебе какая картинка то нужна? техническая под стоки? ну купи зум и запиливай на стоки, они часто даже резче чем фиксы да и удобнее, да и прикрывать один хрен надо. Какой ты хочешь рисунок на стоках найти когда там потоковая хрень которую пихают в рекламу?)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Даже в ветке о скин-тонах никто придраться не может)

Да не интересно, скорее всего. Вполне нормальный чуть скучноватый скин - на мужике, на ребенке - похуже.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Олег, вот ты тут любишь порассказывать что снимаешь для себя, а как чуть что так заводишь речь про стоки... Так ты определись тебе какая картинка то нужна? техническая под стоки? ну купи зум и запиливай на стоки, они часто даже резче чем фиксы да и удобнее, да и прикрывать один хрен надо. Какой ты хочешь рисунок на стоках найти когда там потоковая хрень которую пихают в рекламу?)

Подробнее

Тут у меня все весьма запутано, подробностей сообщать не могу, разные сьемки, жанры и т.п.
Придерживаюсь принципа - снимаю и для себя так, чтобы проходить под тех.требования стоков.
Поверь, если привык видеть готовую резкую картинку, делать мыльновастое что-то уже желания нет.
Зум? Дайте мне вон тот 50-100/1.8, резкий с открытой как 85/1.8g, к примеру.....и все, мне бОльшего не надо, я пойду :))))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да не интересно, скорее всего. Вполне нормальный чуть скучноватый скин - на мужике, на ребенке - похуже.

Ну да, интересно только с кенона. Если бы вместо деда тёлка с сиськами была, думаю, была бы другая реакция. А скучноватый он, потому что нормальный. А цвета налить вообще не проблема...
Re[KOt]:
Цитата:

Тут у меня все весьма запутано, подробностей сообщать не могу, разные сьемки, жанры и т.п.
Придерживаюсь принципа - снимаю и для себя так, чтобы проходить под тех.требования стоков.
Поверь, если привык видеть готовую резкую картинку, делать мыльновастое что-то уже желания нет.
Зум? Дайте мне вон тот 50-100/1.8, резкий с открытой как 85/1.8g, к примеру.....и все, мне бОльшего не надо, я пойду :))))

Подробнее

Мы же вроде бы сошлись на том, что тот джпег мой не был а) мыльновастым и б) лицо не в центре
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Мне из DPP больше всего понравилось :smile2:

Ага.
Re[KOt]:
а накой тебе 1,8? сам же пишешь разница мала между 2,0 скажем и 2,8 к примеру. Ну так и накой тебе 1,8? размытие тебе побоку, рисунок побоку, на стоках главное резкость... хз зачем 1,8 рабочая... да и нет ее ни у одного объектива в том понятии что ты вкладываешь в нее. И тот же 85 1,8 от кэнона например, хорош только в том что он в зоне резкости на прикрытой резкий довольно, да и все, в остальном 70-200/2,8 is usm ii будет лучше, да и по резкости пожалуй тоже.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну да, интересно только с кенона. Если бы вместо деда тёлка с сиськами была, думаю, была бы другая реакция. А скучноватый он, потому что нормальный. А цвета налить вообще не проблема...

Интересно - когда интересно, во всех аспектах.

Безусловно, интересность сюжета и композиция - важны. Можно и бытовуху снимать интересно и вкусно - ссылки я давал.
Насчет "налить цвета - не проблема" - я просто промолчу
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд, коллега просто убеждает себя и других в том, что лучше его стекол нет. Все, что отличается от 85 1,8 и 50 1,8 - программно допиленные кэноном маркетинговые поделки, негодные для подъема рейтингов и выгрузки на стоки.
Но пока что даже для него лично вопрос не закрыт.
Я бы купил б/у, попробовал и успокоился. Потом бы либо оставил, либо продал.

Логика определенная в его словах есть - да, достаточно и простейшего стекла, чтобы модель себя узнала на фотографии. Но в разрезе борьбы за скинтон с лупой и сравнением матриц эти изыскания выглядят непоследовательно

К тому же не очень ясны критерии, как уже говорилось. Что 85 1.2 что 50 1.2 объективы очень нишевые и специфические. С такой формулировкой я бы не стал спорить даже, как и с тем, что они не всем вообще нужны или нравятся.

Но притягивать за уши какие-то технические критерии чтобы забраковать стекла, которыми снимают тысячи профи, и которыми пока не снимал лично - это скользкая дорожка. Как и обвинение Канона в том, что стекла получают цвет программно, профилями, а не физически.
Re[AnatolA]:
Цитата:

а накой тебе 1,8? сам же пишешь разница мала между 2,0 скажем и 2,8 к примеру. Ну так и накой тебе 1,8? размытие тебе побоку, рисунок побоку, на стоках главное резкость... хз зачем 1,8 рабочая... да и нет ее ни у одного объектива в том понятии что ты вкладываешь в нее. И тот же 85 1,8 от кэнона например, хорош только в том что он в зоне резкости на прикрытой резкий довольно, да и все, в остальном 70-200/2,8 is usm ii будет лучше, да и по резкости пожалуй тоже.

Подробнее

Это ты попутал.
Степень размытия для меня важна, для чего и нужна хорошая светосила. Чем мельче план, тем более это важно. Крупные портреты - да, тут я открытые считаю ненужными.

Какие бонусы мне даст 70-200 - светосилу, цену, вес, размер? Возможность строить кадр, не вставая со стульчика? :)))))
Re[KOt]:
Цитата:

Интересно - когда интересно, во всех аспектах.

Безусловно, интересность сюжета и композиция - важны. Можно и бытовуху снимать интересно и вкусно - ссылки я давал.
Насчет "налить цвета - не проблема" - я просто промолчу

Подробнее

Здесь никакого сюжета нет и, тем более, композиции)) Это дачный репортаж
Оценивается только скинтон на фото, тем более на ярком солнце! Говорят, что морковки на Никонах постоянно на солнце. Вот я и ищу их, всё найти не могу))
Re[KOt]:
Цитата:

Это ты попутал.
Степень размытия для меня важна, для чего и нужна хорошая светосила. Чем мельче план, тем более это важно. Крупные портреты - да, тут я открытые считаю ненужными.

Какие бонусы мне даст 70-200 - светосилу, цену, вес, размер? Возможность строить кадр, не вставая со стульчика? :)))))

Подробнее

размоешь гаусом если что
возможность строить кадр да, опять же
резкость с открытой)

в общем все что надо для стока получишь, к тому же будет приятный рисунок и не бует жутких хроматических аббераций на заднем плане, хотя последние два факта тебе пофиг..
Re[sashuniks]:
Цитата:

Тёлка с сиськами+кенон- это коммерческий скинтон, который в этой теме получает высшие оценки. :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Здесь никакого сюжета нет и, тем более, композиции)) Это дачный репортаж
Оценивается только скинтон на фото, тем более на ярком солнце! Говорят, что морковки на Никонах постоянно на солнце. Вот я и ищу их, всё найти не могу))

Подробнее

На фото яркого солнца нет.
Возможно, оно за облаками, но не более того.
Морковка - результат сочетания яркого солнца и кривых рук владельца, она не обязательна даже на никоне.

Насчет сюжета - вам виднее, я не спорю. Просто пояснил, что обычный во всех отношениях кадр особого интереса ни у кого не вызвал.
Re[AnatolA]:
Цитата:

размоешь гаусом если что
возможность строить кадр да, опять же
резкость с открытой)

в общем все что надо для стока получишь, к тому же будет приятный рисунок и не бует жутких хроматических аббераций на заднем плане, хотя последние два факта тебе пофиг..

Подробнее

Да меня и 85 устраивает вполне, бонусы что-то слабоваты :))) С 2.2 очень вменяемое стекло, имхо....на сильные ха пока не попадал.
Если и сменю, то на новую эль 85 или 85 арт.
Re[KOt]:
Цитата:

На фото яркого солнца нет.
Возможно, оно за облаками, но не более того.
Морковка - результат сочетания яркого солнца и кривых рук владельца, она не обязательна даже на никоне.

Насчет сюжета - вам виднее, я не спорю. Просто пояснил, что обычный во всех отношениях кадр особого интереса ни у кого не вызвал.

Подробнее

На фото прямое солнце без облаков, август, время съёмки в экзифе должно быть, ща с планшета, неудобно. Но точно не вечер ещё.
А вот насчёт морковки это Вы верно подметили)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.