скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Тёлка с сиськами+кенон- это коммерческий скинтон, который в этой теме получает высшие оценки. :D

Телки без сисек - это печаль.

Насчет бренда - вот глянул хистори вашу с примером по 5300 - Никон стабилен как никогда - меняет модели, но не цвет :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На фото прямое солнце без облаков, август, время съёмки в экзифе должно быть, ща с планшета, неудобно. Но точно не вечер ещё.
А вот насчёт морковки это Вы верно подметили)

Значит, вы слишком усердно тягали ползунки хайлайтов и/или теней. Дд на снимке не выглядит так, как на ярком прямом солнце.

Вообще, ДХО неплохо подходил длч 7100 на солнце. Но убогий тормозной движок и полное отсутствие локальных коррекций убили всю его привлекательность для меня. Да и опять же - он тоже нп был универсален.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Значит, вы слишком усердно тягали ползунки хайлайтов и/или теней. Дд на снимке не выглядит так, как на ярком прямом солнце.

Вообще, ДХО неплохо подходил длч 7100 на солнце. Но убогий тормозной движок и полное отсутствие локальных коррекций убили всю его привлекательность для меня. Да и опять же - он тоже нп был универсален.

Подробнее

Ничего я не тягал. ББ нижний ползунок чуть вправо сместил, экспы чуть убрал и, вроде, всё. Могу рав скинуть, сами посмотрите.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Телки без сисек - это печаль....

Главное, чтобы с кенон. :D

Цитата:
...
Насчет бренда - вот глянул хистори вашу с примером по 5300 - Никон стабилен как никогда - меняет модели, но не цвет :)

Стабильность- это главное!

P.S. Думаю над покупкой Вашего "любимого" D7100.

Re[Derwish]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а еще, имхо, РПП неплохо учит видеть свет и снимать, если картинка в РПП не получается - значит снято хреново. :roll2:

Да, соглашусь. Так и есть. Она визуально развивает. А технически отучает бездумно дергать ползунки и заставляет мыслить фотографическими категориями
Re[KOt]:
Цитата:
Все мы понимаем, что чем больше лицо в кадре, тем "резче" кажется стекло.

Похоже вы никогда не снимали на 50L. Особенность этого стекла именно в посредственной резкости на малых дистанциях. Именно этот эффект обеспечивает этой линзе провальный рейтинг на всех тестах по мирам, ведь с 50-ю мм расстояние до мишени получается небольшое. На ростовых детализация с полтинника на высоте.

5Dmlll + 50L F1.2 Кликается

CROP 100%

Думаю вам не стоит объяснять, что если деталей хватает, повысить резкость не составит труда. А тут деталей хватает. Даже малые цветовые нюансы на лице отлично переданы, да и видны отдельные светлые волосинки на такой то дистанции. Т.е. даже на Ф1.2 матрица пятрика разрешается попиксельно.
Ну а насчёт покупать не покупать, думаю вы решите сами. Но 50L не только обладает отличной резкостью, точным АФ, но и красивым боке, т.е. то, чем многие современные линзы похвастаться не могут.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

А что с 5300? Не пошёл?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Если не касаться скинтонов, то 7100 я был доволен. На тревеле с Тамроном 17-50 мало чем уступал текущей фф связке. Эргономика, функционал - норма.
Так что может и правильно, после 3100 в свое время я был очень доволен разницей.
Re[sashuniks]:
Цитата:
А что с 5300? Не пошёл?

Имхо, 5я серия у Н вообще непонятная. Уже довольно недешевая, а чем от младшей отличается? Ну да - поворотный экранчег :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Похоже вы никогда не снимали на 50L. Особенность этого стекла именно в посредственной резкости на малых дистанциях. Именно этот эффект обеспечивает этой линзе провальный рейтинг на всех тестах по мирам, ведь с 50-ю мм расстояние до мишени получается небольшое. На ростовых детализация с полтинника на высоте.

5Dmlll + 50L F1.2 Кликается

CROP 100%

Думаю вам не стоит объяснять, что если деталей хватает, повысить резкость не составит труда. А тут деталей хватает. Даже малые цветовые нюансы на лице отлично переданы, да и видны отдельные светлые волосинки на такой то дистанции. Т.е. даже на Ф1.2 матрица пятрика разрешается попиксельно.
Ну а насчёт покупать не покупать, думаю вы решите сами. Но 50L не только обладает отличной резкостью, точным АФ, но и красивым боке, т.е. то, чем многие современные линзы похвастаться не могут.

Подробнее

Спасибо, вот это действительно интересная инфа. В принципе, меня как раз близкие кадры на полтос не интересуют вообще, скорее, портреты от бедра и дальше. Учту.
Хотя, все же, учитывая основной 85 мм у меня, имеет смысл начать с чего-то 35мм.....благо вариантов выбора сейчас очень много стало.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ничего я не тягал. ББ нижний ползунок чуть вправо сместил, экспы чуть убрал и, вроде, всё. Могу рав скинуть, сами посмотрите.

Ну, значит что-то не то.....или дерево на пути солнца стояло или еще что-то.
Смотрите, о чем я говорю.
Вот ваше фото, ниже пара моих.

Не для демонстрации хуже/лучше, а для сопоставления яркостей и контраста.
Ведь непохожие фото, не правда ли? Ваше вызывает ощущение, что совсем пасмурно.
Не знаю, может это ДХо так корежит все это дело или солнце проходило сквозь крону дерева или еще что-то....

П.С. может правда вы откуда-то с совсем севера и там и так должно быть? Но все же склоняюсь к облакам/преградам.

Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, 5я серия у Н вообще непонятная. Уже довольно недешевая, а чем от младшей отличается? Ну да - поворотный экранчег :)

Что тут непонятного?) Матрицы от 7-ой серии, коробка и функционал от 3-ей. Типа кнут и пряник стайл. Как ДФ. Только у Дф матрица от старшей серии, начинка от младшей, а коробка индивидуальная.
Re[KOt]:
На ваших фото другая погода.
Re[Tech_nic]:
Да сейчас матрицы на Никон-кропах везде одинаковы - 24 мп - с 3200-5200-7100.
Может раньше и имело смысл, а сейчас - точно странно.
Она производителем позиционируется типа "для видева"....но, имхо, там всех допов - только тот экранчег.

А вот скачок к 7ххх серии по функционалу очень велик.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На ваших фото другая погода.

Какая? У нас всегда так - если солнце без облаков, то жарит и светит. В обед.
Поэтому и говорю, что не совсем "то" солнце.

Да и этот же автор выставлял результаты на более ярком свете - там были отличия.
Re[KOt]:
Ну, может и облака были, я не помню. Это Кострома, не северА)
Re[KOt]:
Для себя вижу первая по скинтону намного отрывается по полутонам от почти однотонной (однородной) заливки второй.
Первая предпочтительнее если равнять все кадры с фотоссета к общему знаменателю
Re[KOt]:
1Dm3+100-400L + RAW.DEV. only

Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну, может и облака были, я не помню.

На тени обращайте внимание, как правило на открытом солнце они будут бритвенно резки.
На вашем фото тени не имеют острый кант, следовательно что то прикрывало :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.