скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что за ерунда?
А если лицо нормально выглядит, а фон ушел в паразитный цвет или серость? Значит - кул? Так не бывает.

И без обработки, имхо, тут 1-2 человека фото выкладывают, так что к чему это - не знаю.

Подробнее

Коллега говорит, уверен, о моем JPEG, который Вы сразу объявили измененным профилями.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Alexx Webb бы обалдел, если бы узнал, что скин у него - туфта

Как раз это фото соответствует общей сцене картинки.
Если чутка тронуть мальца, кирдык прийдет, будут уже мультики :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все зависит от целевой аудитории - на кого фото рассчитано.

И еще - в порядке личного любопытства - какой тревел набрал 96? Если не секрет.

Зависит от того, кто оценивает. Это все очевидно и известно еще Платону, противопоставлявшему Афродиту Пандемос Афродите Урании.

Re[Derwish]:
Цитата:
Коллега говорит, уверен, о моем JPEG, который Вы сразу объявили измененным профилями.

А, ну да, о профиле стекла говорил - теплота от него идет.
Я видел эту разницу в паре 50/1,8стм и 50/1,4 - там фото с 1,4 намного теплее. Тут, похоже, этот момент еще сильнее выражен.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Как раз это фото соответствует общей сцене картинки.
Если чутка тронуть мальца, кирдык прийдет, будут уже мультики :D

Об том и речь. Живописцы тоже блики от травы и листвы оставляли, не было культа true skintone :D
Re[KOt]:
Цитата:
А, ну да, о профиле стекла говорил - теплота от него идет.
Я видел эту разницу в паре 50/1,8стм и 50/1,4 - там фото с 1,4 намного теплее. Тут, похоже, этот момент еще сильнее выражен.

Куда идет? Я уже ответил - в RPP нет профилей, а разница в картинке есть.
Re[Alchan]:
Цитата:
Вот и для меня лучше бы шоха переливала чем эта болезненная желчь, очень заметна разница от объективов которые использую, одним профилем не справишься.

Да, краснота на лице может быть, а желто-зеленое - никак.
Выше парные мои - там же с 5Д2 ББ тоже ведь кривой, только в другую сторону, но смотрится намного лучше.

Пилили Кенон за перелив красного - и допилили - нате вам.
Re[Derwish]:
Цитата:
Куда идет? Я уже ответил - в RPP нет профилей, а разница в картинке есть.

Откройте в стороннем конвертере по дефолту - увидите, что разница становится исчезающе мала.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Зависит от того, кто оценивает. Это все очевидно и известно еще Платону, противопоставлявшему Афродиту Пандемос Афродите Урании.

Подробнее

Хорошее фото. Причины популярности - перспективная дорожка и льготный рейт для первых работ у 500рх. И удача.

Да и не касаясь 500 рх - уже к деньгам плотнее.
Есть у меня несколько фото - я не вижу в них ничего эдакого. Но, блин, они приносят в сотни раз больше денег, чем их "коллеги", которые вроде как и получше.
Уже и повторять пробовал, но нет...видимо, звезды так распорядились.
Re[KOt]:
Цитата:
Откройте в стороннем конвертере по дефолту - увидите, что разница становится исчезающе мала.

Вы себе противоречите: то порылись профили, то разница исчезающие мала. В еще более стороннем, чем Raw Photo Processor Борга? :) я открывал во всяких, повторяю. И разница есть.
О критериях этой самой разницы я писал уже: если Вы ожидаете, что на парных фото с эльки получится блонда, а с неэльки - брюнетка, то такой разницы не будет. Речь о нюансах - и Вы их видите, так как сразу заявили о профилях
Re[Derwish]:
Повторюсь, простой опыт.
Открываем парные РАВы в ДПП - видим, что есть ОЧЕНЬ существенная разница по цвету.
Открываем те же кадры в ЛР - разница очень сильно меньше.
Вывод однозначен, не так ли?

Я ж показывал это в ветке о младшем полтосе, вроде как вполне наглядно.
Re[KOt]:
Цитата:
Выше парные мои - там же с 5Д2 ББ тоже ведь кривой, только в другую сторону, но смотрится намного лучше.

Перелив красного намного легче поправить, чем выгнать желчь с тона кожи.
Re[Марджамка]:
кодак

35RQ6031_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alchan]:
Цитата:
Перелив красного намного легче поправить, чем выгнать желчь с тона кожи.

Разве там все так серьезно?
Мне показалось, что дело только с ползунке Тинта, разве нет?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Повторюсь, простой опыт.
Открываем парные РАВы в ДПП - видим, что есть ОЧЕНЬ существенная разница по цвету.
Открываем те же кадры в ЛР - разница очень сильно меньше.
Вывод однозначен, не так ли?

Я ж показывал это в ветке о младшем полтосе, вроде как вполне наглядно.

Подробнее

Во-первых, ни ЛР, ни АСR, ни DPP не открывают фото по дефолту - они все применяют s-образные кривые, изменяют настройки резкости. А RPP открывает именно дефолт.
Во-вторых, DPP - кэноновский проявщик, и интерпретация массива данных там будет наиболее близкой к той, что мы видим на экране камеры при съемке, так как мы видим внутрикамерный jpeg, созданный с той же кэноновской идеологией. Плюс различные профили объективов, конечно, вносят некоторый вклад. Остальные конвертеры выдумывают свои собственные алгоритмы, поэтому и результат другой. Об этом, собственно, и говорят Журавлев, Борг и прочие.

Так вот в RPP разница на разных полтинниках есть - и именно такая, о которой и пишут в англоязычных тестах девять лет: 50 1.2 аккуратнее передает именно оттенки кожи, у него лучше контраст и микроконтраст, точнее цветопередача. Такие различия - это нюансы, и гигантской разницы на парных фото не будет, модель останется узнаваемой, грудь не увеличится, чуда не произойдет, но картинка, как многие и признают, волшебная. Вот и все.

Полтинник 1.2 не универсален - это хорошее стекло для съемки людей. А 1.8 и прочие - отличные универсалы с классным соотношением цена/качество.

Вы уже признали разницу в цвете, я верно понял?
Re[KOt]:
Цитата:
Мне показалось, что дело только с ползунке Тинта, разве нет?

На 6D Тинт не спасает ситуацию, никак :(
Re[Derwish]:
Между 50/1,4 и 50/1,8стм разница есть - со старшего картинка теплее.
Надеюсь, что когда кто-то покажет и "магию" :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
кодак

Вот, хорошо по цвету, соответствует состоянию дня!
Re[Alchan]:
Цитата:
На 6D Тинт не спасает ситуацию, никак :(

Тогда на 6Д другое что-то.

5Д3 и 5Д2 становятся очень похожи - Тинт поправить и, иногда, чуть контраста для 5Д3 - и почти неотличимы.

Хотя, конечно, условия разные бывают, может где-то и будет сложнее.
Re[KOt]:
Цитата:
Между 50/1,4 и 50/1,8стм разница есть - со старшего картинка теплее.
Надеюсь, что когда кто-то покажет и "магию" :D

Чапала, Шутов, наш одноклубник Montbrilliant и многие другие - на 35 photo есть примеры. Там все видно, как по моим глазам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.