от:cambo58
Меня интересует получение реальных тонов,как в жизни.
Никон Д1х+сигмозатычка...Подробнее
У меня конечно монитор не супер, но неужели листы книги имеют такой (сине-зеленый) цвет?
Может я один вижу такой цвет
от: cambo58
Меня интересует получение реальных тонов,как в жизни.
...

от: Dialeg
У меня конечно монитор не супер, но неужели листы книги имеют такой (сине-зеленый) цвет?
Может я один вижу такой цвет?
Может я один вижу такой цвет?
от:cambo58
Я сделал для себя одно очень глупое открытие,если вы хотите получить релистичный скинтон,то без детальной обработки цвета в редакторах других деталей изображения,к сожалению не обойтись,ни одна из современных камер на это не способна,к сожалению... У вас есть чем возразить.? С удовольствием посмотрю и почитаю.Подробнее
от:Вадим АФ
Последняя а7РМ2 - шэдевральна и по скинтону лучше всех камер кенона на любых исо, вплоть до "100500".![]()
А 19.10 ещё 14 бит выдадут - http://www.sonyalpharumors.com/sony-to-release-%CE%B17rii-firmware-adding-uncompressed-14-bit-raw-on-october-19th/Подробнее
Ну, я специально указал только на книгу. А мысль была такая - ББ поправить на всем рисунке.
от:Zebra328
Она лучше не только Кэнона! Майкл Райхман и Марк Дубовой как следует протестировали ее в сравнении со среднеформатными Пентакс 645z и последним фэйзван 250 и пришли к выводу, что качество картинки с 7РМ2 лучше качества картинки с фэйзвана и Пентакса, как по детализации, так и по цвету и ДД.
Райхман об этом подробно пишет на Luminous Landscape.Подробнее
Ну, я специально указал только на книгу. А мысль была такая - ББ поправить на всем рисунке.
от:Zebra328
Она лучше не только Кэнона! Майкл Райхман и Марк Дубовой как следует протестировали ее в сравнении со среднеформатными Пентакс 645z и последним фэйзван 250 и пришли к выводу, что качество картинки с 7РМ2 лучше качества картинки с фэйзвана и Пентакса, как по детализации, так и по цвету и ДД.
Райхман об этом подробно пишет на Luminous Landscape.Подробнее
от: Zebra328Ну я люблю цветное, не путать с цветастым. Но на снимке цвет искажён в принципе. Он просто грязный очень. Это даже не говоря о скине. Такие сложные снимки проявлять надо подходя с правильной стороны, иначе будет такая картоха весенняя в скине.
Кажущийся землистый оттенок - это
от: Zebra328Красиво, пафосно) Источник?
цветовая философия Никона заключается в обеспечении нейтральных, сдержанных цветов.
от: Zebra328:D :D может позволить себе пренебречь цветовыми предпочтениями планеты Земля и здравым смыслом - я бы так сказал глядя на вышеуказанное фото. Ну позволить себе можно конечно многое, но задорого и , как следствие, недолго))
Такой мировой бренд как Никон может позволить себе иметь первоклассных специалистов по цветовым профилям и такие специалисты там есть и накрутить они могут какой угодно цвет.
от: Zebra328Ну да, ну да))) Это нам тут часто повторяют пара человек. Просто мы кадры с никона готовить не умеем и у нас нездоровая тут у всех жажда к цвету какому то и снимать мы не умеем (только на никан) :):)
Но делают нейтральные неяркие цвета, предоставляя каждому фотографу накручивать их кому как нравится. Если есть, конечно, желание это делать.
от: cambo58
Я сделал для себя одно очень глупое открытие...