скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
Меня интересует получение реальных тонов,как в жизни.
Никон Д1х+сигмозатычка...

Подробнее

У меня конечно монитор не супер, но неужели листы книги имеют такой (сине-зеленый) цвет?
Может я один вижу такой цвет ?
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Меня интересует получение реальных тонов,как в жизни.
...

Такого не бывает! Мы не можем получить таких реальных тонов как в жизни, потому что мы их забываем сразу же, как только отворачиваемся от них. У человека совершенно отсутствует память на цвет. То есть, мы помним, конечно, что какой-то предмет был красным или зеленым, но это очень приблизительная и грубая память, без цветовых оттенков. По памяти мы в точности цвет объекта воспроизвести не сможем, снабди нас хоть тысячью красок с тончайшей нюансировкой между собой - все равно не выберем ту, что надо. Потому, что не помним.

Все, что мы можем, это лишь сравнить цвет на фотографии, например, скинтон, лишь с нашим представлением о том, каким он должен быть. А представление это возникает из нашего опыта. Вот вы не обратили внимание, что столько раз Олаф показывал здесь фотографии индусов, но никто почему-то не критиковал скинтона на этих фотографиях. А ведь они там могли быть жутко перевраны, но мы этого не замечали! Потому что мы сами являемся носителями кавказской кожи и ежедневно общаемся с носителями кавказской кожи и лишь в результате этого опыта имеем представление о ее цвете. А индусу, мулату, китайцу подпусти на фотке какой-нибудь несуразный оттенок - мы этого и не заметим! Потому что нет опыта - нет и представления о том какой должен быть этот скинтон.

А вот представление, поскольку это уже психическая категория, будет сильно зависеть от содержательной стороны фотографии. Мы на фотографии можем считать его правильным и реалистичным, а, если вырежем этот кусок кожи и покажем отдельно, то кто-то наморщит нос и скажет, что цвет этот на кожу не похож, потому что чересчур землистый, как кто-то здесь выше сказал. Это оттого, что кусочек кожи оказался вырванным из контекста и потерял свою реалистичность.
Я же люблю никоновский скинтон и считаю его очень реальным - "как в жизни" :
Re[Dialeg]:
Я сделал для себя одно очень глупое открытие,если вы хотите получить релистичный скинтон,то без детальной обработки цвета в редакторах других деталей изображения,к сожалению не обойтись,ни одна из современных камер на это не способна,к сожалению... У вас есть чем возразить.? С удовольствием посмотрю и почитаю.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
У меня конечно монитор не супер, но неужели листы книги имеют такой (сине-зеленый) цвет?

Не один. ББ явно не правильный.
Re[Dialeg]:
Цитата:

Нет ,не один. :D
Там беда как минимум с ББ. ( и на других фото автора тоже самое. Где то больше ,где то меньше.Сине зелёный и розовый )
У меня монитор хорошо калиброван. :!:
Re[AlexMak]:
АПЕРИДИЛ :D
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
Я сделал для себя одно очень глупое открытие,если вы хотите получить релистичный скинтон,то без детальной обработки цвета в редакторах других деталей изображения,к сожалению не обойтись,ни одна из современных камер на это не способна,к сожалению... У вас есть чем возразить.? С удовольствием посмотрю и почитаю.

Подробнее

Ну, я специально указал только на книгу. А мысль была такая - ББ поправить на всем рисунке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Последняя а7РМ2 - шэдевральна и по скинтону лучше всех камер кенона на любых исо, вплоть до "100500".
А 19.10 ещё 14 бит выдадут - http://www.sonyalpharumors.com/sony-to-release-%CE%B17rii-firmware-adding-uncompressed-14-bit-raw-on-october-19th/

Подробнее

Она лучше не только Кэнона! Майкл Райхман и Марк Дубовой как следует протестировали ее в сравнении со среднеформатными Пентакс 645z и последним фэйзван 250 и пришли к выводу, что качество картинки с 7РМ2 лучше качества картинки с фэйзвана и Пентакса, как по детализации, так и по цвету и ДД.
Райхман об этом подробно пишет на Luminous Landscape.
Re[Dialeg]:
Цитата:
Ну, я специально указал только на книгу. А мысль была такая - ББ поправить на всем рисунке.

Самое интересное - это безусловно заметно даже на ТН мониторе, за которым я сейчас сижу.
ББ уведен в синий, Тинт - в зеленый, надо править.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Она лучше не только Кэнона! Майкл Райхман и Марк Дубовой как следует протестировали ее в сравнении со среднеформатными Пентакс 645z и последним фэйзван 250 и пришли к выводу, что качество картинки с 7РМ2 лучше качества картинки с фэйзвана и Пентакса, как по детализации, так и по цвету и ДД.

Подробнее

О! :!: :D
Re[Марджамка]:
НУ ВСЁ ! ДРУЖНО ПЕРЕХОДИМ НА Е :D
Re[Zebra328]:
Скинтон серо-зеленый преобладающий
Re[Dialeg]:
Цитата:

И делов то. И не надо сидеть и долго что то локально править. Сперва нужно попытаться выровнять ББ на всем кадре. Хотя если у человека хронически одно и тоже вылазит со сдвигом в такой оттенок то нужно сначало смотреть на монитор, как он показывает.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Нада брать, можно потом ржать над среднеформатчиками - вот лошье, возятся со своими тупыми гробами
Re[Zebra328]:
Со всем согласен,точнее почти со всем.
Я хочу с минимальными аппаратными и временными затратами получать изображения кожи с максимально для меня возможным количеством цветов и тональных переходов.
Поднимет ли это художественную ценность снимка -НЕТ!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Кажущийся землистый оттенок - это
Ну я люблю цветное, не путать с цветастым. Но на снимке цвет искажён в принципе. Он просто грязный очень. Это даже не говоря о скине. Такие сложные снимки проявлять надо подходя с правильной стороны, иначе будет такая картоха весенняя в скине.

Цитата:
цветовая философия Никона заключается в обеспечении нейтральных, сдержанных цветов.
Красиво, пафосно) Источник?

Цитата:

Такой мировой бренд как Никон может позволить себе иметь первоклассных специалистов по цветовым профилям и такие специалисты там есть и накрутить они могут какой угодно цвет.
:D :D может позволить себе пренебречь цветовыми предпочтениями планеты Земля и здравым смыслом - я бы так сказал глядя на вышеуказанное фото. Ну позволить себе можно конечно многое, но задорого и , как следствие, недолго))

Цитата:

Но делают нейтральные неяркие цвета, предоставляя каждому фотографу накручивать их кому как нравится. Если есть, конечно, желание это делать.
Ну да, ну да))) Это нам тут часто повторяют пара человек. Просто мы кадры с никона готовить не умеем и у нас нездоровая тут у всех жажда к цвету какому то и снимать мы не умеем (только на никан) :):)
Re[cambo58]:
Re[Zebra328]:
последний кадр с девочкой у ванны - камджепег похоже. Весьма картофельно
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Я сделал для себя одно очень глупое открытие...

А вы не объясните, зачем надо делать глупые открытия?
Re[cambo58]:
Прогнал через пленочные кривые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.