скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 14161 - 14180
Re[Tech_nic]:
Да и хрен с ней, с рукой. При желании подправить можно без проблем, если б оно того стоило
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Да и хрен с ней, с рукой. При желании подправить можно без проблем, если б оно того стоило
Да и с рукой и с белкой. Вообще хрен со всем :)
Вот поэтому и говорю - удаляю такие.
Re[Tech_nic]:
Ну и ладно
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нормальный цвет у сони только на низких ISO, чуть выше - бяда, и 5D2 не чемпион, но на корпус впереди.
Последняя а7РМ2 - шэдевральна и по скинтону лучше всех камер кенона на любых исо, вплоть до "100500".
А 19.10 ещё 14 бит выдадут - http://www.sonyalpharumors.com/sony-to-release-%CE%B17rii-firmware-adding-uncompressed-14-bit-raw-on-october-19th/
Re[Марджамка]:
Никон:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Никон:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/U7_LXHAFWTg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]Подробнее
Кстати, очень хорошие портреты.
Я думал у этого автора персонально поучиться обработке, но остановило то, что условия у него очень одинаковые - студия и свет из окна.
Мне такие условия не интересны.
А пару фото на улице, которые я нашел - не оставили впечатлений.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Последняя а7РМ2 - шэдевральна и по скинтону лучше всех камер кенона на любых исо, вплоть до "100500".![]()
А 19.10 ещё 14 бит выдадут - http://www.sonyalpharumors.com/sony-to-release-%CE%B17rii-firmware-adding-uncompressed-14-bit-raw-on-october-19th/Подробнее
Ну, раз 14бит выдает - все, теперь надолго от других камер оторвется
Насчет "шедевральная" и "лучше всех по скинтону" - в камерной ветке уныние по скинтону - тот еще трешак.
Мне пока что больше всего д800 напоминает по скину
Re[KOt]:
от:KOt
Ну, раз 14бит выдает - все, теперь надолго от других камер оторвется![]()
![]()
Насчет "шедевральная" и "лучше всех по скинтону" - в камерной ветке уныние по скинтону - тот еще трешак.
Мне пока что больше всего д800 напоминает по скину![]()
Подробнее
На ветке 1дыкс давно не были?
А на Canon EOS 5Ds и 5Ds R?
Процент трэшака примерно одинаков во всех ветках, тем более, что а7РМ2 появилась совсем недавно.
Re[Вадим АФ]:
Я в ветку А7-2 заглядываю, приятного цвета пока не увидел. Возможно, авторы просто не снимают интересующих меня моделей.
Видел только девушку на пляже - ерунда.
Так что я бы воздержался от громких заявлений по поводу "шедевральности" - до появления хотя бы неплохих кадров.....не говоря уже о шедеврах
Видел только девушку на пляже - ерунда.
Так что я бы воздержался от громких заявлений по поводу "шедевральности" - до появления хотя бы неплохих кадров.....не говоря уже о шедеврах
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Кадры разные, их сравнивать не совсем правильно, но раз вы их сравнили, то скажу имхо - с д800 налицо землистый оттенок. Посмотрите и на скин и на остальные цвета в целом. ...
Кажущийся землистый оттенок - это обман зрения у тех, кто привык к мультяшным китчевым цветам. Не раз говорилось, и я об этом читал в различных источниках, что цветовая философия Никона заключается в обеспечении нейтральных, сдержанных цветов. Такой мировой бренд как Никон может позволить себе иметь первоклассных специалистов по цветовым профилям и такие специалисты там есть и накрутить они могут какой угодно цвет. Но делают нейтральные неяркие цвета, предоставляя каждому фотографу накручивать их кому как нравится. Если есть, конечно, желание это делать. Меня никоновский цвет устраивает такой, какой есть

Re[Zebra328]:
от:Zebra328
цветовая философия Никона заключается в обеспечении нейтральных, сдержанных цветов. Такой мировой бренд как Никон может позволить себе иметь первоклассных специалистов по цветовым профилям и такие специалисты там есть и накрутить они могут какой угодно цвет.Подробнее
Это смешно :)
Никон и какая-либо цветовая философия - звучит дико :)))
Давно понятно, что Никон положил большой и толстый на свой цвет и на благо своих юзеров в принципе.
Чисто маркетинговая конторка, которая выпускает модели пачками. Причем в полусыром виде, обесценивая предыдующую (которая мало чем отличается) постоянно.
А насчет "специалистов" - они работают, чтобы показывать графики на ДХО, чтобы лопоухие юзеры могли тянуть "резиновые" тени и с радостью писать об этом на форумах :)
Re[KOt]:
от: KOt
Так что я бы воздержался от громких заявлений по поводу "шедевральности" - до появления хотя бы неплохих кадров.....не говоря уже о шедеврах![]()
![]()
Вот и воздержитесь.
А я высказал своё мнение. :D
Re[KOt]:
от: KOt
А чего? Классный же цвет.
Просто смотрю и душа радуется, просто замечательный камжопег.
У нас с тобой разница в подходе к цвету определяется разницей в любимых нами фотографических жанров.
Я люблю жанровые фотографии, особенно сюжеты из сельской жизни. И знаю, что как только удается поймать интересный момент и я вижу, что фотография состоялась, цвет становится вторичным фактором, мало влияющим на экспрессивную составляющую снимка. Снимок можно перевести в черно-белое изображение, тонировать и т.д. - на экспрессивность картинки это повлияет очень незначительно - картинка все-равно будет играть. И уж совсем неважно внутрикамерный ли это джипег или джипег из рава.
Тот, кто фотографирует, например, цветы - ну там наверное, да, там глаз постепенно натренируется на пятьдесят оттенков красного. Но этот натренированный глаз совершенно не будет цеплять добротная жанровая фотография только лишь потому, что какой-то цвет ему покажется землистым. Такую цветовую щепетильность я рассматриваю как извращение, как болезнь - это все равно, что "За деревьями не видеть леса"!
Так, что поспокойнее надо к цвету относится и не забывать, что в фотографии рулит не цвет, а свет и содержание...

Ну вот у моего соседа в деревне (Царство ему небесное!) тоже скинтон землистый, а фотография уже на многих выставках побывала:

Re[Zebra328]:
от:Zebra328
цвет становится вторичным фактором, мало влияющим на экспрессивную составляющую снимка.
...........
Так, что поспокойнее надо к цвету относится и не забывать, что в фотографии рулит не цвет, а свет и содержание...Подробнее
А название ветки почитать? :)
Я не отрицаю смысла вышеприведенных фраз, но тут мы именно О СКИНТОНЕ, т.е. о его цвете, контрасте, полутонах....
К содержанию это не имеет ни малейшего отношения, не стоит подменять понятия.
И еще - никонисты постоянно мантры повторяют "цвет - фигня, главное - содержание".
Не могу понять, если станет и цвет хорош - содержание станет хуже?
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
купи уже монитор, они разных цветов)
:D
Re[cambo58]:
Пока что похоже, что у вас проблемы с монитором. Я не верю, что человек на фото имеет такой цвет в реальной жизни :)
Если действительно говорить о реальности.
И вопрос - вы хотите профессионально снимать каталоги, что хотите получить максимальное приближение к реальности?
Если действительно говорить о реальности.
И вопрос - вы хотите профессионально снимать каталоги, что хотите получить максимальное приближение к реальности?
Re[KOt]:
Вы можете мне не верить но очень похоже на то ,что я вижу в зеркале
Мониторы-NEC 2080UX,FlexScan L565 ,калибратор i1,
Что меня интересует в этой ветке ,я уже написал в предыдущем посте.
Мониторы-NEC 2080UX,FlexScan L565 ,калибратор i1,
Что меня интересует в этой ветке ,я уже написал в предыдущем посте.