от: cambo58Берёте никон д7000, там рИальный от завода. Зебра не даст соврать
Я сделал для себя одно очень глупое открытие,если вы хотите получить релистичный скинтон,то без детальной обработки цвета в редакторах других деталей изображения,к сожалению не обойтись
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 14201 - 14220
Re[cambo58]:
Re[Zebra328]:
Так произошло, спонтанно
Re[cambo58]:
от:cambo58
Со всем согласен,точнее почти со всем.
Я хочу с минимальными аппаратными и временными затратами получать изображения кожи с максимально для меня возможным количеством цветов и тональных переходов.
Поднимет ли это художественную ценность снимка -НЕТ!Подробнее
Так стоит ли стараться, раз художественную ценность снимка это не поднимет?
На снимке может быть мало цвета и тональных переходов, а его музеи за хорошие деньги охотно берут!
Но ради хобби и пустого времяпрепровождения можно и подобиваться максимального количества цветов и тональных переходов на коже, как вы изволили сказать...
Но фотографу больше хочется поохотиться за интересным снимком, чем тратить время на эту ерунду. А дальше пусть Маргулис колдует
Как-то арт-директор телеканала Россия 1 написала мне, что хочет использовать одну мою фотографию в качестве титульной для одного телесериала, который они готовили к прокату. Но мой внутрикамерный джипег ее, видите-ли не устраивал - потому что снимал я Никоном, а картофельные цвета никоновских камджипегов на центральном телевидении не комильфо, попросила меня прислать рав. Ну, ладно, посылаю им вдогонку к своему камджипегу рав файл. Камджипег мой выглядел вот так:

А высокие спецы-дизайнеры телеканала Россия 1 сделали из моего рава вот так:

Так что больше я на это не покупаюсь: пусть лучше будет картофельный цвет никоновского камджипега - главное, что б картинка цепляла
Но заплатили, правда, хорошо...
Re[avatorikus]:
Как обычно на ваших снимках - печально :( Серо и тускло
Re[KOt]:
от: KOt
Как обычно на ваших снимках - печально :( Серо и тускло
На печать не как не сдам, чтобы о цениться.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Тут как выглядит кожа на ваших мониторах.
Тусклый...На печати будет еще хуже. На бумаге нет такого контраста как на мониторе. Потому фото на пленке делали пережареными и с излишним сатюрейшеном.
ПС. Рамки черные лучше не делать, кроме случаев сами знаете каких. Белая рамка и смотреться фото будет по другому
Re[Марджамка]:
Как жеж хорошо что я не вижу разницы в этих самых скинтонах (кроме самых явных серых случаев). Всем мир, а карточки тут хорошие и с никона и с кэнона, на некоторых можно приемам портрета поучиться
Re[koppo3u9i]:
от:koppo3u9i
Как жеж хорошо что я не вижу разницы в этих самых скинтонах (кроме самых явных серых случаев). Всем мир, а карточки тут хорошие и с никона и с кэнона, на некоторых можно приемам портрета поучитьсяПодробнее
Мудро! Учиться приемам портретирования, развивать фотографическое вИдение (то есть как в окружающем увидеть то, что может стать интересной фотографией) - это и есть задачи фотографа. А скинтон - достаточно того, чтобы он был адекватным в контексте кадра.
Re[cambo58]:
от:cambo58
Меня интересует получение реальных тонов,как в жизни.
Никон Д1х+сигмозатычка...
Очень полезным для скитонов считаю UNIBW,помогает контролировать каналы,облегчает дальнейшую обработку,IMHO.Подробнее
Все ваши фото из этой серии синят неслабо, как выше уже говорилось.
В этих кадрах потенциал по цвету есть, как мне кажется. Я бы попробовал ББ утеплить и посмотреть что будет, или тон в более тёплый увести.
Удивляет, что для f/13 резкости вообще ноль.
UniWB хорошо, но надо ж и приспособы и смотреть гистограммы равов реальные.
Re[cambo58]:
от: cambo58
Так произошло, спонтанно
Не обращай внимания на этих горе-критиков.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Так стоит ли стараться, раз художественную ценность снимка это не поднимет?
На снимке может быть мало цвета и тональных переходов, а его музеи за хорошие деньги охотно берут!
Но ради хобби и пустого времяпрепровождения можно и подобиваться максимального количества цветов и тональных переходов на коже, как вы изволили сказать...
Но фотографу больше хочется поохотиться за интересным снимком, чем тратить время на эту ерунду. А дальше пусть Маргулис колдует
.Подробнее
+500
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не обращай внимания на этих горе-критиков.
Точно, мы на неоткалиброванных мониторах видим соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем

Re[Dialeg]:
Откалибрует - и всё наладится. Главное, камеру менять не придётся.
Re[Zebra328]:
Да....сильно изменили....Ваш вариант окей-нее...
Re[Pashkov]:
да у меня такой же обьектив.просто дети крутятся а грип мал .фокусные большие.

Re[avatorikus]:
судя по моему плохому монитору.просто серо.
Re[Zebra328]:
*