скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[AnatolA]:
Вопрос задан эксперту.
Re[KOt]:
Как определяешь "адекватность"???
И какие тесты твой "проходит"? Ткни пальцем...
Re[Valery_P]:
Цитата:
от: Valery_P

Скачай обои для калибровки монитора.
При открытии в ФШ в 100% размере картинка должна быть полностью серая, без всяких цветных отсветов в полосах.
Из всех доступных мне мониторов - 5-6 ТН на работе, 3 ноутбука с ТН - только домашний ИПС показывает эту картинку серой, остальные показывают цветовые полосы.
Re[KOt]:
Спс скинь ссыль
Re[Марджамка]:
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Re[KOt]:
Этот тест лишь на гамму и яркость-контраст. Там даже так и написано. К цвету никакого отношения не имеет :!: ;)
Re[Pashkov]:
Однозначно - имеет.
Горизонтальные полоски - на гамму.

Вертикальные - именно для цвета. На хреновом мониторе они с цветным отливом, на моем бывшем ноуте - вообще ярко цветные.

Re[KOt]:
Оттуда- "Еще две шкалы для проверки установки гаммы - 6 и 7. С некоторого расстояния они должны выглядеть как вертикальные градиенты с переходом цвета от белого через серый к черному. Если реальная гамма монитора не равна 2.2, то на шкале 6 видна разница между левой и правой половиной (опять же - если отойти от монитора подальше). А шкала 7 на "неправильном" мониторе вообще выглядит как цветная. Если гамма больше, чем 2.2, то она "разваливается" на три части - с красным, синим и зеленым оттенком. Если гамме меньше 2.2, то ее части превращаются в градиенты цвета полиграфической триады - Cyan, Magenta, Yellow. "
Ты пойми, что если даже изначально хотя бы точку белого криво выставить, то весь остальной цвет поплывет! Не говоря уже обо всем остальном 8)
И в конце там же- "При проверке своего монитора помните: даже если обои отображаются идеально, это не означает что он правильно откалиброван. Эти тесты позволяют определить только правильность установки яркости, контраста и гаммы. Точность настройки цветовой температуры на них не проверить, как и цветовые координаты первичных цветов. Для полной настройки монитора требуется специальное измерительное оборудование и программное обеспечение. "
Re[Pashkov]:
Ну, значит, мне просто повезло с монитором

П.С. хотя, что-то тут от лукавого. Сейчас делаю разную гамму на рабочем ТН - один хрен, цветные полоски.
Re[Марджамка]:
Re[Valery_P]:
Цитата:
от: Valery_P

Делаешь фото, печатаешь в двух разных лабах, сравниваешь. Если отпечатки одинаковые, а на мониторе картинка совсем другая, то проблема монитора. Если отпечатки разные и один похож, а другой нет, вопрос к лабе.
Re[Mironych]:
Цитата:

от:Mironych
Делаешь фото, печатаешь в двух разных лабах, сравниваешь. Если отпечатки одинаковые, а на мониторе картинка совсем другая, то проблема монитора. Если отпечатки разные и один похож, а другой нет, вопрос к лабе.

Подробнее

а если у Лаба свои профиля?
Re[Mironych]:
Цитата:

Подробнее

Мягко говоря, такой подход не корректен.
Re[Mironych]:
Цитата:

Подробнее

Думаю, если уж так серьезно в это углубляться - тогда стоит купить калибратор и вопросов не будет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, значит, мне просто повезло с монитором

П.С. хотя, что-то тут от лукавого. Сейчас делаю разную гамму на рабочем ТН - один хрен, цветные полоски.

Это не настоящая мишень )

Настроить монитор можно и с помощью винды
пуск→ панель управления→ управление цветом→ вкладка "подробно"→ в низу есть кнопка→ откалибровать экран , следуете инструкциям и вуаля ))
Re[Svo]:
Да ничего так не откалибруешь.
Я в свое время на ноуте доооолго эту ерунду мучал :)

В общем, если сразу монитор криво показывает (или не с чем сравнить) - лучше купить калибратор.
Цена вопроса 150 баксов на амазоне.

Приглашать чела с калибратором - не вариант, имхо, лучше сразу купить и закрыть вопрос.
Re[Svo]:
А подскажите, как при помощи винды Вы выставите цветовую температуру и как откорректируете ошибки лианеризации гамма коррекции, если таковая необходима ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А подскажите, как при помощи винды Вы выставите цветовую температуру и как откорректируете ошибки лианеризации гамма коррекции, если таковая необходима ?

А ни как )) Часто это и не требуется ))
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

У меня в альбомах есть вот это фото! Уже показывал, покажу еще раз, вам нравится такой цвет.

Подробнее

у меня на рабочем компе тоже есть подобные фото с кенона м2 и м3 и что теперь, я же их не выкладываю и тем более не сохраняю в альбомы себе, а понимаю что свет такой
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
А ни как )) Часто это и не требуется ))

Понятно, а как узнать, требуется или не требуется? Из тех мониторов, что я калибровал (их не много, чуть больше десятка), всем требовалось, причем на некоторых после выставления целевой температуры в 6500 и нужной точки черного и белого (яркости и контраста) действительно корректировка LUT была минимальна (до этого полная попа), и я молчу про охват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.