эта другая:)
up... спасибо всем
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
Re[Espozito]:
Re[KOt]:
от:KOt
Многих из перечисленных авторов я смотрел, некоторых больше, некоторых меньше.
Меня абсолютно не тянет в "высокое искусство", я не понимаю картин Дали, к примеру, и даже больше - откровенно зеваю. Скучно и не интересно.Подробнее
А дело не в высоком искусстве - дело в направлении развития. И фотографируя нельзя быть вне искусства. Перспектива - это эпоха Возрождения. Брунеллески. А используют все.
[quot]Маккари - да, нравится. Но 2/3 интереса - экзотика его кадров. Снимал бы он бомжей в СНГ или чумазых учеников школы в Житомире - вряд ли стал смотреть.
Стрит-фото - иногда интересно смотреть, но совсем нет желания снимать.[/quot]
Маккари как раз по цвету хорош и понятен. На 500px один из редакторов снимает бомжей в Комо - и нормально.
[quot]Смотрел Журавлева, Чалдряна.
Журавлеву спасибо - разобрался в инструментах ФШ. Но цельной картины он не дает, только основы. [/quot]
Где именно он даёт основы? В базовом курсе своём? А в продвинутом он очень много наворотов даёт и очень глубоко.
[quot]Чалдрян - тут особых впечатлений не осталось. Человек делает студийно-глянцевую ретушь, мне нужно другое. Возможно, что-то и "осело" в голове, но конкретно не вспомню.
[/quot]
Смотрели что? Он на коммерческой ретуши, первом своём курсе, начинает с того, что из серого круга тенями шарик заставляет рисовать. Даёт скинтоны просто исчерпывающе. Несколько вариантов D&B, штук пять разных частоток, там студией не исчерпывается курс. А заканчивается рисованием волос с нуля - и люди рисуют. Там такой задел создаётся - все бы переварить. А после второго курса (творческой ретуши) вообще планка высочайшая задается. Просто вопросов о том, как и что сделано на 500px тех же не остаётся - там нет ретушеров его уровня, на мой взгляд.
Хотя я тоже у многих был на МК - у того же Разумовского ещё периода молока. И все это полумеры - они дают рецепт конкретного кадра или сцены. Своё видение - и ты его не очень можешь применить, так как стиль продиктован концепцией, и все становится "под Разума точка нет".
Частотки своей популярностью обязаны именно Журавлеву и Чалдряну. И дают они их штук десять вариантов.
Re[Derwish]:
Журавлев и Чалдрян конечно профи, все их курсы важны, НО! Самый главный посыл - снимайте правильно, ретушь должна быть нанесена визажистами, а не сидя за монитором и т.д. и все те улучшайзеры портретов есть параллельное движение, а не замещение.
Re[Espozito]:
Манжету прибей :!: Язык не показывай :!: И рекламу табачных изделий....
Re[Dialeg]:
Безусловно, исходник должен быть максимально качественным.
Re[Dialeg]:
Я бы сказал, что по визажисту, как минимум, не аксиома :)
Если мы говорим о фешн съемке с заметным и обширным мейком - да, вариантов нет. Конечно, можно рисовать, но это сложно....хотя попробую смоки-айс, когда планшет куплю.
А если все не настолько "фешн", то возникает вопрос - зачем?
Если мы говорим о фешн съемке с заметным и обширным мейком - да, вариантов нет. Конечно, можно рисовать, но это сложно....хотя попробую смоки-айс, когда планшет куплю.
А если все не настолько "фешн", то возникает вопрос - зачем?
Re[Derwish]:
от:Derwish
[quot]Смотрел Журавлева, Чалдряна.
Журавлеву спасибо - разобрался в инструментах ФШ. Но цельной картины он не дает, только основы. [/quot]
Где именно он даёт основы? В базовом курсе своём? А в продвинутом он очень много наворотов даёт и очень глубоко.
[quot]Чалдрян - тут особых впечатлений не осталось. Человек делает студийно-глянцевую ретушь, мне нужно другое. Возможно, что-то и "осело" в голове, но конкретно не вспомню.
[/quot]
Смотрели что? Он на коммерческой ретуши, первом своём курсе, начинает с того, что из серого круга тенями шарик заставляет рисовать. Даёт скинтоны просто исчерпывающе. Несколько вариантов D&B, штук пять разных частоток, там студией не исчерпывается курс. А заканчивается рисованием волос с нуля - и люди рисуют. Там такой задел создаётся - все бы переварить. А после второго курса (творческой ретуши) вообще планка высочайшая задается. Просто вопросов о том, как и что сделано на 500px тех же не остаётся - там нет ретушеров его уровня, на мой взгляд.
Хотя я тоже у многих был на МК - у того же Разумовского ещё периода молока. И все это полумеры - они дают рецепт конкретного кадра или сцены. Своё видение - и ты его не очень можешь применить, так как стиль продиктован концепцией, и все становится "под Разума точка нет".
Частотки своей популярностью обязаны именно Журавлеву и Чалдряну. И дают они их штук десять вариантов.Подробнее
Проблема этих курсов для меня - примеры с людьми не понятны.
Всегда показывают на студийке - а для меня это как другое измерение. Абсолютно другие кадры, другой свет, цвет, контраст, совершенно другие блики и переходы светотени.
И совершенно другой конечный результат, чем на фото с улицы - на улице так "полировать" скины - лишнее.
Поэтому что-то внутри меня "не верит" :)
Давно заметил по себе - чтобы что-то легло в мою обработку - мне должен быть "понятным" исходник и нравиться результат.
Возможно, я ошибаюсь и можно как-то переложить результат со студии на улицу, но...
После просмотра этих курсов мне как не нравился результат, так и продолжил не нравиться :) Что-то немного стало получаться уже этой весной, после пары персоналов.
Re[KOt]:
Всегда показывают на студийке - а для меня это как другое измерение. Абсолютно другие кадры, другой свет, цвет, контраст, совершенно другие блики и переходы светотени.
И совершенно другой конечный результат, чем на фото с улицы - на улице так "полировать" скины - лишнее.
Поэтому что-то внутри меня "не верит" :)Подробнее
Мы, видимо, все же про разные курсы говорим.
Там примеры выбираются самые проблемные и дается не только инструментарий, но и принцип - какая разница, где и как рисовать тени и консолидировать блики, если на рисование этого шарика из кружка на планшете уходит у всех минимум часов шесть работы, а многие его пересдают до упора, каждое занятие.
Я лично помню, как человек подробно показывал, как убрать блики от листвы с кожи на примерах - сложно представить, откуда они в студии взялись. Переходы рисуются руками, примеры по отвязыванию цвета от тона тоже на уличных снимках, курс по творческой вообще весь с улицей.
Более фундаментального курса лично я не знаю - чтобы показали основы make up, анатомию лица и тела, что ни в коем случае не трогать.
Там никто не навязывает какого-то способа, а показывают все: если нужна хорошая ретушь, то это так, способы, плюсы, минусы. Если быстрая, 30 снимков за двадцать минут - то так, если компромис - то так, так или так.
Вы отстаиваете частности, а нужна база. И тогда все эти типовые стили обработки на лету понятны - что поменяно, и как это разными способами сделать.
Я тоже пробовал вот такие авторские курсы смотреть - это все разные рецепты оливье. Потом понимаешь, что нужно фундаментальное понимание процесса, чтобы за частными примерами видеть общие принципы.
[quot]После просмотра этих курсов мне как не нравился результат, так и продолжил не нравиться :) Что-то немного стало получаться уже этой весной, после пары персоналов.[/quot]
Предположу, что Вы все же какие-то обзорные занятия смотрели, а не курсы проходили. Так как базовый курс у Журавлева - 10 занятий с дз, продвинутый - еще 6. У Чалдряна 8 и 8 соответственно, причем очень и очень интенсивно. Чалдрян дает любой результат - он на лету любую обработку разбирает и повторяет. Причем, как по мне - так лучше оригинала часто обрабатывает.
Re[Derwish]:
Предположу, что Вы все же какие-то обзорные занятия смотрели, а не курсы проходили. Так как базовый курс у Журавлева - 10 занятий с дз, продвинутый - еще 6. У Чалдряна 8 и 8 соответственно, причем очень и очень интенсивно. Чалдрян дает любой результат - он на лету любую обработку разбирает и повторяет. Причем, как по мне - так лучше оригинала часто обрабатывает.Подробнее
А знаете - все же да.
Журавлева смотрел точно.
А вот с Чалдряном - смотрел именно онлайн МК. А еще есть Коммерческая ретушь и Как это сделано.
Спасибо, погляжу, возможно, примеры будут ближе в этих видео.
Re[KOt]:
А знаете - все же да.
Журавлева смотрел точно.
А вот с Чалдряном - смотрел именно онлайн МК. А еще есть Коммерческая ретушь и Как это сделано.
Спасибо, погляжу, возможно, примеры будут ближе в этих видео.Подробнее
Да не за что, есть еще Творческая ретушь и 3Dlut
Re[KOt]:
Поэтому что-то внутри меня "не верит" :)
Давно заметил по себе - чтобы что-то легло в мою обработку - мне должен быть "понятным" исходник и нравиться результат.
Возможно, я ошибаюсь и можно как-то переложить результат со студии на улицу, но...Подробнее
Любая студия это всего лишь имитация улицы. Я уже не говрю о том, что как с естественым светом можно снимать в студии, так и на улице с внешним.
Студия-нестудия для обработки вобще значения не имеет.
Есть конкретное фото, конкретный сюжет, план, ракурс, а уж где оно снято в студиии или нет уже дело десятое
Я тоже пробовал вот такие авторские курсы смотреть - это все разные рецепты оливье. Потом понимаешь, что нужно фундаментальное понимание процесса, чтобы за частными примерами видеть общие принципы.Подробнее
Угу
Одно и тоже действие (к примеру выравнивание светотеневого рисунка, прорисовка обиемов) можно несколькими разными способами сделать, причем пофиг каким пользоваться результат одинаков будет, а каждый использует тот который длично ему удобнее вот и все.
Я понимаю еще брать авторский курс у автора у которого есть какая то уникальная манера обработки чтоб цыпануть его фишки, а если он один из многих таких же, то чего у него почерпнешь?
Re[Derwish]:
от: Derwish
Да не за что, есть еще Творческая ретушь и 3Dlut
Творческую смотрел, хотя и не полностью.
Но для меня это как-то "за гранью", да и не очень интересно. Все же я ближе к фото, чем к рисованию.
3д лут смотрел. В то время я все пытался цвет из Никона "извлечь". Ничего подобного не получилось, результаты напоминали тонировки из ЛР.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Угу
Любая студия это всего лишь имитация улицы. Я уже не говрю о том, что как с естественым светом можно снимать в студии, так и на улице с внешним.
Студия-нестудия для обработки вобще значения не имеет.
Есть конкретное фото, конкретный сюжет, план, ракурс, а уж где оно снято в студиии или нет уже дело десятоеПодробнее
В теории - так, на практике - совсем наоборот.
Речь именно об импульсном свете, хотя постоянный в студии меня тоже ставит в тупик, но меньше.
Да и пока что почти не встречал фотографов, сильных в обеих дисциплинах, обычно или улица или студия сильно перевешивают по ретуши, качеству, да и по сюжету.
Насчет многих способов.
Есть мнение, что в излишние знания вредят.
Из тех фотографов, которые мне нравятся, все пользуются самыми простыми техниками, иногда - даже примитивными до смеха.
Но работает это хорошо, имхо.
К примеру, вижу довольно массовый отказ от частотки. И понятно почему, в общем. Как бы ни аккуратно частотили - все равно картинка страдает, конечно, если речь о значительном вмешательстве.
А стянуть конкретную фишку - наверное, это уже на этапе "гуру", когда по своим фото уже в потолок уперся по обработке.
Но это реально высокий уровень, мне до него очень далеко, да и вообще среди форумчан я такого не видел.
Re[KOt]:
В теории - так, на практике - совсем наоборот.
Речь именно об импульсном свете, хотя постоянный в студии меня тоже ставит в тупик, но меньше. Да и пока что почти не встречал фотографов, сильных в обеих дисциплинах, обычно или улица или студия сильно перевешивают по ретуши, качеству, да и по сюжетуПодробнее
И в теории и на практике есть свет мягкий и жесткий. И нет разницы, где и как он получен. Опыт показывает, что именно студия дает (быстрее) навык видеть и моделировать свет, и студийные фото обычно требуют больше труда при ретуши - так как импульс высвечивает каждую пору на коже. А на улице этого нет.
Зимой все равно в студии приходится снимать, никуда не денешься.
[quot]Насчет многих способов.
Есть мнение, что в излишние знания вредят.
Из тех фотографов, которые мне нравятся, все пользуются самыми простыми техниками, иногда - даже примитивными до смеха.
Но работает это хорошо, имхо.[/quot]
Знания не могут вредить.
Выбор всегда между скоростью и качеством.
[quot]К примеру, вижу довольно массовый отказ от частотки. И понятно почему, в общем. Как бы ни аккуратно частотили - все равно картинка страдает, конечно, если речь о значительном вмешательстве.[/quot]
Частотка - это просто идея. И лишь ускоритель. Это не инструмент, а подход. Портит не частотка, а неумелое применение. Портретура - это вообще вырубка средних частот и ничего, пользуются. Конечно, лучше попиксельный D&B, если время есть
Re[пк]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Espozito]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.