скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Марджамка]:
Вот свет лёг по другому и тот же красный другой:

камджипег Д700

в сравнение с камджипег Д700:

и не смотря что локация была одна, свет фактически тоже, но изменение положения модели относительно пространства и положения камеры, а также базовой настройки камеры влияло на результат и порой очень разительно, что могло смело вводить в замешательство относительно марки камеры

Очень извиняюсь за введение в заблуждение!
Но все прошлые кадры тоже камджипеги с Д700!

Цитата:
от: OlAf
Ты поснимай на фудж, несмотря на свои очевидные недостатки, может даже так понравится, что прикупишь в компанию к никонам, благо байонет такой же и цена доступная

глянул его цену, 25.000 руб.
цена конечно не самая высокая среди камер, но всё равно как то завышено, особенно для камеры выходного дня
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=117234#des
комплект с объективом Nikkor AF-S 17-55/2.8 за 50т.р., хотя вчера было объявление этот объектив за 41т.р. и камера отдельно за 25т.р., комплект за 66т.р., с причиной продажи - переход на ФФ
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Очень извиняюсь за введение в заблуждение!
Но все прошлые кадры тоже камджипеги с Д700!

Да уж, обидно, наверное :) Несмотря на все ухищрения - никто не прооргазмировал на цвет

П.С. согласен с тем, что свет - очень важен.
Но ведь хорошо же не стало ни на одном из вариантов. На солнце вообще пипец получился, но и в тени не красиво, кожа мутноватая с неприятными оттенками. Да и платье не очень хорошо смотрится, хотя с ним сложно в любом случае - "внегамутный" цвет.
Но соглашусь - с Д800 было бы хуже в камжопеге.
Re[Марджамка]:
кстати вот, может ещё кто-то не видел
так работа сапогов, кроп и фф, с экзифами даже, вот!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7150366
Re[Марджамка]:
Кэонон Пяточек :D

Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
кстати вот, может ещё кто-то не видел
так работа сапогов, кроп и фф, с экзифами даже, вот!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7150366

Подробнее

Я бы не отличил фф от кропа.
Но вряд ли это камжопег, думаю, авторский стиль присутствует.

Re[Doctor_EVIL]:
Только верхний скинтон нормальный, остальные фирменный никоновский однотонный
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да уж, обидно, наверное :) Несмотря на все ухищрения - никто не прооргазмировал на цвет

Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Только верхний скинтон нормальный, остальные фирменный никоновский однотонный

А по мне - остальные терпимые, если не смотреть на лучшие образцы.
Первый на солнце - откровенный брак, вылетевший канал на большом участке - не вариант. Когда в блик уходит поллица и шея - не хорошо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А по мне - остальные терпимые, если не смотреть на лучшие образцы.
Первый на солнце - откровенный брак, вылетевший канал на большом участке - не вариант. Когда в блик уходит поллица и шея - не хорошо.

Подробнее

Не знаю на моем мониторе не выбиты )) на TN смотришь?
Re[Svo]:
Цитата:
Не знаю на моем мониторе не выбиты )) на TN смотришь?

Скачай, открой в ФШ и погляди на поканальную диаграмму. Уверен, что красный вылетел.
Я эти фото и дома на ИПС смотрел и сейчас на ТН смотрю.
Re[KOt]:
Цитата:
Скачай, открой в ФШ и погляди на поканальную диаграмму.

Посмотрел ни где нет вылета по всем каналам ))
красный не является основным каналом в скинтонах.
Re[Svo]:
Цитата:
Посмотрел ни где нет вылета по всем каналам ))
красный не является основным каналом в скинтонах.

Т.е. красный там не вылетел? Наверное, не туда смотришь, вечером тоже гляну. Можем поспорить :)

Красный - основной "страдающий" канал в скинтонах - все морковки, пересветы - из-за него и начинаются - именно с вылета красного канала.
Re[KOt]:
Цитата:

Т.е. красный там не вылетел? Наверное, не туда смотришь, вечером тоже гляну. Можем поспорить :)

Красный - основной "страдающий" канал в скинтонах - все морковки, пересветы - из-за него и начинаются - именно с вылета красного канала.

Подробнее

Вылетел на шее, но это не влияет ни на что )) Красный вылетает так же часто как и синий. Единственный канал который не вылетает это зеленый. Не вижу проблем в красный подмешать зеленый канал и все будет ок )

https://www.youtube.com/watch?v=LxDtGKVE1HI&feature=youtu.be
Re[Svo]:
Конечно же, красный вылетает первым на солнце. У Кенона красный канал чуть "сильнее", у Никона - традиционно немного слабее.
Фуджик, кстати, хвалят за сильный красный канал, но это только с чужих слов.

Насчет видео.
Оказывается, на шее еще и зеленый вылетел.

И коррекция недостаточна, имхо.
На нормальной освещенной коже могут быть только локальные блики.
НО - больших областей кожи, где какой-то из каналов 250-255 - быть вообще не должно.
Примерно - на самых светлых участках кожи (не на локальных мелких бликах) самое высокое значение в каналах не должно быть выше 244-245.
Т.е. нет пересвета по диаграмме, но есть пересвет относительно нормальных значений кожи.

И еще - "спасти" такие персветы невозможно при обработке. Даже если занизить экспу в конвертере и сделать псведоХДР - полезет на таком месте грязь и артефакты.
Тут как-то выставляли фото мелкого пацана, снятого спиной на закате. Полфорума билось в конвертерах и ФШ, но сделать также красиво, как могло быть при правильной съемке - не смогли. Притом там вылетал только красный канал.
Re[KOt]:
Цитата:

И еще - "спасти" такие персветы невозможно при обработке. Даже если занизить экспу в конвертере и сделать псведоХДР - полезет на таком месте грязь и артефакты.
.

Можно )) если есть хотя бы один канал в котором есть информация
Re[Svo]:
Я не говорю о гистограмме... Тут вариантов много.
Речь о красивом скине - не получится его.

Я вообще в последнее время понял, что если интересует красивый скин без особых коррекций - надо экспонировать кожу ОЧЕНЬ точно, максимальное отклонение -+0,3 стопа.
А когда тянется в любую сторону на стоп или больше - картинка резко теряет в привлекательности.
Re[KOt]:
Цитата:

Я не говорю о гистограмме... Тут вариантов много.
Речь о красивом скине - не получится его.

Я вообще в последнее время понял, что если интересует красивый скин без особых коррекций - надо экспонировать кожу ОЧЕНЬ точно, максимальное отклонение -+0,3 стопа.
А когда тянется в любую сторону на стоп или больше - картинка резко теряет в привлекательности.

Подробнее

Нет ну это то безусловно, что думать надо на продакшене...на постпродакшене только корректировать, а не жестко исправлять.
Re[Svo]:
О том и речь.
Если речь о потоке - то да, гистограмму вернул "в лоно семьи" и порядок.
Но мы ж за красоту воюем?
Re[plutON]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.