скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[avs28]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
если уж стремиться к чему ( кому) либо , в коммерческом фото то это http://razooma.net/projects/

всё остальное ( ну или большая часть)- колхозный однообразный типа гламур , коего действительно миллионы , и который быстро надоедает ( что снимать его , что смотреть на него)

ИМХО.

Подробнее

Плохой пример, если говорить о развитии фотографа.
Это уже не творчество, а скорее организаторская работа. До того, чтобы руководить 3-4 фотографами - осталось полшага.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
...И чего кипеть-то классовой ненавистью на никон, ну не твоя камера оказалось, делов-то.

С чего ты взял? Я предельно объективен, никон (D700 и D800E) пройденный этап, свои задачи выполнял хорошо, а иногда и отлично. Но в контексте данной темы он совсем не лидер.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
на Фуджи немного понасыщеннее цвет

Это было бы совсем просто. Не столько понасыщенней, сколько красивей. Пробный камень для камеры - красный цвет, у фуджа он один из лучших. Ты поснимай ещё на фудж, несмотря на свои очевидные недостатки, может даже так понравится, что прикупишь в компанию к никонам, благо байонет такой же и цена доступная
Re[KOt]:
Он конечно же не сразу таким стал... был ведь обычным фотографом одиночкой.
Отличный пример как стать успешным фотографом и руководителем гораздо бОльшего кол-ва людей ( чем 2-3)
да , к этому гораздо бОльший вклад(всего) нужен , и не быстро всё произойдёт...а то о чём говоришь ты - топтание на месте ... мелковато для самоцели...
ИМХО
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
никон в нанёс жесточайшую эмоциональную травму? Не надоело устраивать сеанс экзорцизма через один пост?

Какой ты непонятливый, что-то на уровне мании, даже не понял то, о чем тебе открытым текстом сказано. У никона нет аналога сони А900, матрица для D3x, изготовленная сони по заказу никона, совершенно другая по схемотехнике, и цветные фильтры тоже другие.
Re[Марджамка]:
Вот такой цвет ребенка мне нравится :)
Но "раскраски" я тоже люблю

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С чего ты взял? Я предельно объективен, никон (D700 и D800E) пройденный этап, свои задачи выполнял хорошо, а иногда и отлично. Но в контексте данной темы он совсем не лидер.

так мы и не стремимся в лидеры.мы просто скромно хотим что бы нас увидели приняли.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Отличный пример как стать успешным фотографом и руководителем гораздо бОльшего кол-ва людей ( чем 2-3)
да , к этому гораздо бОльший вклад(всего) нужен , и не быстро всё произойдёт...а то о чём говоришь ты - топтание на месте ... мелковато для самоцели...
ИМХО

Подробнее

Если есть такая цель - стать хозяином фото-бизнеса - тогда все правильно.
Я уже "начальника" на паре работ был - особо не тянет снова :) Да и организаторская деятельность - студия, осветитель, визажист, стилист, парикмахер, пара ассистентов - для меня скука смертная.

У меня цель - творчество, вопрос заработка бабла меня не интересует.
Да и прошлый опыт говорит, что любимое хобби часто приносит бабла в разы больше, чем просто бизнес. Просто делаешь то, что нравится - хорошо делаешь, с душой - и люди на это ведутся
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

У меня цель - творчество, вопрос заработка бабла меня не интересует.
:

Ааа ...тогда понятно .....мне показалось, ты фотографией зарабатываешь ... ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

развалилась у него команда давно уже, снова сам снимает
Re[hunter07]:
о как...давно за ним не следил...
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
развалилась у него команда давно уже, снова сам снимает

Ну, он же сам не подбирает одежду, не красит, прически не делает?

А без этого - только самые простые съемки возможны.
Типа городской/загородной/незатейливой студии.

Кстати, стилист/костюмер - это реально самый главный чел. Где б его найти....
Куча визажистов и парикмахеров хотят ТФП работать - было бы желание. А держателя гардероба - фиг найдешь.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Ааа ...тогда понятно .....мне показалось, ты фотографией зарабатываешь ... ;)

Только стоками немного - но там девочки не особо нужны.
А девочки - тфп онли.
Re[пк]:
Ну если ты понял сказанное, то знаешь, что надо делать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Только стоками немного - но там девочки не особо нужны.
А девочки - тфп онли.

Кстати, правильные вещи советуют.
По длинной дорожке идете - учеба на произвольных примерах не самых лучших фотографов.
И показатели, принятые за ориентир, не очень верные - учиться нужно на работах классных фотографов - Жанлу Сьефф как портретист, к примеру. Цвет - Стив Маккари, Слим Ааронс, Алекс Уэбб, Сол Лейтер, Максимишин, Пинхасов. У последнего http://www.magnumphotos.com/C.aspx?VP3=CMS3&VF=MAGO31_10_VForm&ERID=24KL53ZVNE кстати, всего 23 тыс подписчиков в инста.
Прекрасный пример нестандартного подхода - Ловыгин.
Обработка должна опираться на искусство - поэтому нужно читать Иттена, Вельфлина, Муттера. Цвет не получится без понимания того, что такое цветовой круг, оппонентные пары, объем не появится, если не разобраться со светл-воздушной перспективой и т.д.
И все останется на уровне распространенных сейчас ксерокопий (различной степени удачности) красивых девчонок - а пути к качеству в фото всего два: сконцентрировать в фото идею (сложно) или сконцентрировать натуру.
Фотошоп прекрасно дает Андрей Журавлев - вряд ли есть кто-то лучше на русском языке. И после него - Чалдрян. Не ask a pro, а нормальные курсы ;)
Re[Derwish]:
Многих из перечисленных авторов я смотрел, некоторых больше, некоторых меньше.
Меня абсолютно не тянет в "высокое искусство", я не понимаю картин Дали, к примеру, и даже больше - откровенно зеваю. Скучно и не интересно.

Маккари - да, нравится. Но 2/3 интереса - экзотика его кадров. Снимал бы он бомжей в СНГ или чумазых учеников школы в Житомире - вряд ли стал смотреть.
Стрит-фото - иногда интересно смотреть, но совсем нет желания снимать.
Так что интересы весьма узкие - есть такое :)

Смотрел Журавлева, Чалдряна.
Журавлеву спасибо - разобрался в инструментах ФШ. Но цельной картины он не дает, только основы.
Чалдрян - тут особых впечатлений не осталось. Человек делает студийно-глянцевую ретушь, мне нужно другое. Возможно, что-то и "осело" в голове, но конкретно не вспомню.

А вот персональные уроки с разбором конкретных кадров - оставили наилучшие впечатления.
Именно после них появилось понимание что и зачем надо делать - конечно, это только начало.

Хотя...вполне допускаю, что эти персоналы просто стали "последней каплей", т.е. накопленная до того критическая масса инфы просто выстроилась и заняла свое место.
Но, конечно, все меняется и шлифуется. К примеру, только что освоил интересный способ частотки - для некоторых моментов он интереснее, чем тот, что я юзал раньше.
Re[Марджамка]:

DSC02764 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Класс!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.