скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Выложи полноформатный пример, посмотрю сколько кропнул.

Вот смотри сразу сходу на первой страничке, если наш Котэ не Базилио, на этом примере он явно подошёл близко смотрим на кисть руки, спрашивается откуда у модели вдруг такие лапы выросли и таких примеров будет много.
Следовательно отходим далее потом кропим

У Никона D600 24Мп это позволяет и кропнуть и избавится от царства кривых зеркал.

Подробнее

Рука - да, тут явно раздуло.
Конкретно для этого фото 35 не нужен, имхо, когда фон прямо за спиной модели - любым стеклом можно снимать, тут как раз 85-135 будет самым удобным - если есть куда отойти.

Кстати, мне постоянно приходится уменьшать руки на очень многих моих фото.
Выше выставлял пример на 85....там искажений не может быть, но обе руки я ликвифаил.
Re[KOt]:
На фиг тебе 35-а Во чо надо :!: :!: :!: Сразу будет первым на 500рх

ЗЫ Причем дешевле рынка на 700 целковых

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=117429#des
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

На 35, возможно, удастся уйти от сплющивания перспективы.
Ну так перспектива потому и сжимается, что снимаете на теле фокусном. Их (телевики) собственно в том числе потому и покупают, чтобы сжимать перспективу.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Что с фоном здесь?
Это какой то треш индастриал ёпти ;)
И от такого хлама будет кто то фигеть, сомневаюсь
Re[KOt]:
Цитата:
Снимает на Д600. Тонировка - и спасение от "цвета" Д600 и фирменная фишка одновременно.
Я бы сказал, там плотный додж'н'бёрн и минимальная коррекция тона. Ибо в процессе доджа уже как бы тона ровняются неслабо и меняются. Чисто по скинам там кадры не особо примечательные, как по мне, но смотрится нормально, не выбивается из остального, а это уже играет в плюс. И видно, что много работы вложено.
Re[xTerra]:
Ахаха :)))
Продаван Дмитрий Люкс

Дмитрий, да с Лейкой....у меня какие-то странные ассоциации возникают :))

Если серьезно, я вообще расслабился насчет тушки, у меня уже есть все, что мне надо в этом плане.
Возможно, если в 5Д4 положат больше пикселей и допилят ЛВ - возьму его.
Или, если не привлечет, возьму 5Д3 по сильно уменьшенной цене. Хотя юзал его - особо бонусов под свою съемку после 5Д2 не ощутил.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я бы сказал, там плотный додж'н'бёрн и минимальная коррекция тона. Ибо в процессе доджа уже как бы тона ровняются неслабо и меняются. Чисто по скинам там кадры не особо примечательные, как по мне, но смотрится нормально, не выбивается из остального, а это уже играет в плюс. И видно, что много работы вложено.

Подробнее

Я брал у него урок, видел как он обрабатывает.
Там вроде и не так сложно и в то же время - тонко...в общем, мастерство, наработанное годами.
А изначальные РАВы....д600 классик со всеми своими боками, но человек сумел с ними справиться.
Re[KOt]:
Если мы про фон, посмотри сюда, автар Саня Виноградник:

Не нрвиЦо?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Что с фоном здесь?
Это какой то треш индастриал ёпти ;)
И от такого хлама будет кто то фигеть, сомневаюсь

Я думаю, что это не 100% верное мнение.
Вот фото https://500px.com/photo/120563227/kseniya-by-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2-georgy-chernyadyev-?ctx_page=1&from=user&user_id=141796

У него 40 тыс просмотров и 99,8 рейтинг.
Для сравнения, у всего моего "портфеля" на 500рх меньше 50 тыс просмотров. А о таком рейте не стоит даже мечтать.

Да, я понимаю, что сейчас можно сказать - рейтинг это фигня, кому он нужен. Но это отражение популярности фото и автора.
А нужен он или нет - от целей зависит.
Да и все же часто отражает уровень автора, не видел высоких рейтов у откровенно проходных авторов.
Re[KOt]:
Мне кажется, с такой техникой, вообще пофиг должно быть на что снимать. Видно же, что скинтон никакой, в смысле без каких-либо особенностей, которые бросаются в глаза, ни плохих, ни хороших. Просто ровный такой. Он ни с чем не справился, он просто делает другой тон, имхо. Это можно и на D7000 сделать, вопрос сколько займёт наработка техники и постпроцессинг такого фото.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Если мы про фон, посмотри сюда, автар Саня Виноградник:

Не нрвиЦо?

Подробнее

Помню это фото. Все тут хорошо, но благодаря ОЧЕНЬ длинной перспективе в реале.
Была бы она короче или чем-то прерывалась - такого ощущения пространства уже бы не получилось.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Мне кажется, с такой техникой, вообще пофиг должно быть на что снимать. Видно же, что скинтон никакой, в смысле без каких-либо особенностей, которые бросаются в глаза, ни плохих, ни хороших. Просто ровный такой. Он ни с чем не справился, он просто делает другой тон, имхо. Это можно и на D7000 сделать, вопрос сколько займёт наработка техники и постпроцессинг такого фото.

Подробнее

Я вообще не о скинтоне :) Это оффтоп пошел :)
Я больше о композиции, сюжете, перспективе. И стеклах, которые позволяют проще этого достичь.
Re[KOt]:
Мы же про фокусное 35мм на ФФ, а тут уже началось :D
Не, я дальше пасую, лучше помолчу :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Мы же про фокусное 35мм на ФФ, а тут уже началось :D
Не, я дальше пасую, лучше помолчу :)

Да ладно, полезный разговор затеяли, имхо :)
По сабжу я для себя уже почти все вопросы решил, но затронутые темы вряд ли будут тут лишними.
Re[KOt]:
Цитата:
Я вообще не о скинтоне :) Это оффтоп пошел :)
Я больше о композиции, сюжете, перспективе. И стеклах, которые позволяют проще этого достичь.
Аа) А я вообще не хотел оффтоп)) Ну ок, тогда возвращаясь к фокусным, чисто моё видение - нужно иметь что-то портретноориентированное и в теле и на нормально-широком диапазоне. А это как раз 35-ка и 85+. Но 35мм это конкретно моё мнение, мне с ней удобнее. Есть люди, которые считают точно так же, но для них в широком удобно, к примеру, 28мм на роль где-то ширика, где-то такого портретника. Короче кому с чем удобнее. Мне например люди на 28мм уже режут глаза сильно. А 35-кой я снимал и людей и просто стрит, архитектуру итд.
Re[Марджамка]:
я думаю всю портретку можно закрыть 35 и 85 мм
зы. пока читал/писал выше вон написали тоже самое)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я думаю всю портретку можно закрыть 35 и 85 мм

+100500. Во всяком случае я под свои нужды свободно обходился.
Re[KOt]:
Цитата:
Ахаха :)))
Продаван Дмитрий Люкс

Дмитрий, да с Лейкой....у меня какие-то странные ассоциации возникают :))

Жаль что скины с этой Ляйки мы не увидем..... А то мы их тут мгновенно
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Аа) А я вообще не хотел оффтоп)) Ну ок, тогда возвращаясь к фокусным, чисто моё видение - нужно иметь что-то портретноориентированное и в теле и на нормально-широком диапазоне. А это как раз 35-ка и 85+. Но 35мм это конкретно моё мнение, мне с ней удобнее. Есть люди, которые считают точно так же, но для них в широком удобно, к примеру, 28мм на роль где-то ширика, где-то такого портретника. Короче кому с чем удобнее. Мне например люди на 28мм уже режут глаза сильно. А 35-кой я снимал и людей и просто стрит, архитектуру итд.

Подробнее

Ну, по сабжу уже особо не о чем тереть, имхо, все уже давно всем ясно - разве что когда в ветке "новая кровь" появляется :)

Вот и я так думаю.
85-ка мне очень понравилась, основное стекло на сегодня.
К ней есть полтос, но он почти не имеет смысла - сильно близко к 85 по ФР . За 2 съемки достал из рюкзака 1 раз, когда не влез с 85.
Так что 35 самое логичное, имхо. Еще сохраняется приемлимая передача пространства, а за счет светосилы модель еще можно отделять от фона.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Жаль что скины с этой Ляйки мы не увидем..... А то мы их тут мгновенно

чтож не увидим то?)

всё есть
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11265125
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.