скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как бы для начала долго не материться по АФ

Всё ок с сигмой АРТ, на крайняк док-станцию прикупишь, сгодится в хозяйстве.
Re[Марджамка]:
Как обычно, полярные мнения
Re[Марджамка]:
Отюстированная сигма попадает ок, так же как и не юстированный кэнон мажет.
А на сложных снимках больше от тушки фона и опыта зависит куда автофокус попадет.
Re[AnatolA]:
У меня возможностей для юстировки тушки/стекла нет. Отправлять почтой в другой город на пару недель - легче и безопаснее продать.
Посмотрим, 35-ка скорее всего, самый вероятный кандидат на покупку.
Re[KOt]:
1Дм3 +100-400л
Re[KOt]:
Цитата:
Посмотрим, 35-ка скорее всего, самый вероятный кандидат на покупку.

В вашем городе есть много красивых "задников" чтобы приспособить в портретке как фон, сомневаюсь :)
В "поле" Вы не ходок сами писали раньше, так что нафиг вам эти 35мм упёрлись?

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
В вашем городе есть много красивых "задников" чтобы приспособить в портретке как фон, сомневаюсь :)
В "поле" Вы не ходок сами писали раньше, так что нафиг вам эти 35мм упёрлись?

Я все же успокаиваю себя мыслью, что я просто пока не вижу интересных задников

А поля? Зачем 35 в полях? Там скорее 135 нужна.
Re[KOt]:
Цитата:
А поля? Зачем 35 в полях? Там скорее 135 нужна.

Подразумевается съёмка на натуре, очень часто просят чтобы захватить красивую местность, архитектуру в кадре, а не только само тело как факт.
Вот тут 35(24) на ФФ имеет смысл брать ;)
Re[Alchan]:
Нет, юзать 35 как ширик мне не интересно.

Мне больше нравится вот такой подход https://500px.com/imwarrior
Re[KOt]:
Цитата:

Мне больше нравится вот такой подход https://500px.com/imwarrior

Не понравилось ссылка :? Твои больше нравятся

Его направление понятно, но..... не доделанная какое то все... чего то не хватает. И с обработкой у него не очень :?
Re[KOt]:
Цитата:

Почему нет, многие такого хотят, как пример, правда с кропа 20мм, на ФФ это было бы 32мм и то считаю это узко :?

Re[Alchan]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не понравилось ссылка :? Твои больше нравятся

Его направление понятно, но..... не доделанная какое то все... чего то не хватает. И с обработкой у него не очень :?

Я обмочу штаны от радости, если у меня будет получаться хотя бы на 50% от его уровня
То есть не так же - второй Чернядьев не нужен - но на таком же уровне.

Да и популярность на 500рх говорит сама за себя.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не понял арифметику сию

20мм на кропе (30d) = 32мм на ФФ. (данное фокусное умножаем на кропфактор 1,6 который у Кэнона)
Re[KOt]:
Цитата:
Я обмочу штаны от радости, если у меня будет получаться хотя бы на 50% от его уровня

Это для показа в сетях такие картинки восхищают, потому что кропить нужно с 35ки ...мама не горюй либо царство кривых зеркал, выбирать вам.
Как то попробовал 5D+35L в лучшем случае у меня оставалось по разрешению 4Мп для показа на форумах почтовых марок хватит, а когда дело касается печати ну 4Мп это очень мало уже.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
То есть не так же - второй Чернядьев не нужен - но на таком же уровне.

Да и популярность на 500рх говорит сама за себя.

Подробнее

Чо та мне кажется, что не правильный вектор ты выбрал :?
Во первых.... А на что он снимает? Что то все затонировано в усмерть, причем как по мне не удачно :? И на том же 500 Рх есть куда более лучшие работы!
Во вторых он снимает прелестных молодых моделек и это уже приятно смотрится.

А на счет впопулярности на этом ресурсе... Это Вообщем не о чем не говорит :)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Почему нет, многие такого хотят, как пример, правда с кропа 20мм, на ФФ это было бы 32мм и то считаю это узко :?

Подробнее

Такие кадры я иногда снимаю на отдыхе. Но там я с 24-105, в общем, он меня для таких сюжетов устраивает.

35-ка интересует именно как портретник пояс-поколенный, может быть ростовой иногда. Чтобы модель от фона отделялась, но не скрадывалась перспектива.

Вот, к примеру, мое фото. Место мне нравится, цвет мне нравится, обработка вроде как неплохая.
А перспективы нет, нет ощущения пространства - хотя там в реале широко, мост габаритный и длинный.
На 35, возможно, удастся уйти от сплющивания перспективы.

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Это для показа в сетях такие картинки восхищают, потому что кропить нужно с 35ки ...мама не горюй либо царство кривых зеркал, выбирать вам.
Как то попробовал 5D+35L в лучшем случае у меня оставалось по разрешению 4Мп для показа на форумах почтовых марок хватит, а когда дело касается печати ну 4Мп это очень мало уже.

Подробнее

А что там кропить?
Я понимаю, если крупный портрет, а если по середину бедра - разве будут искажения серьезные?
Re[KOt]:
Выложи полноформатный пример, посмотрю сколько кропнул.

Вот смотри сразу сходу на первой страничке, если наш Котэ не Базилио, на этом примере он явно подошёл близко смотрим на кисть руки, спрашивается откуда у модели вдруг такие лапы выросли и таких примеров будет много.
Следовательно отходим далее потом кропим

У Никона D600 24Мп это позволяет и кропнуть и избавится от царства кривых зеркал.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Чо та мне кажется, что не правильный вектор ты выбрал :?
Во первых.... А на что он снимает? Что то все затонировано в усмерть, причем как по мне не удачно :? И на том же 500 Рх есть куда более лучшие работы!
Во вторых он снимает прелестных молодых моделек и это уже приятно смотрится.

А на счет впопулярности на этом ресурсе... Это Вообщем не о чем не говорит :)

Подробнее

Снимает на Д600. Тонировка - и спасение от "цвета" Д600 и фирменная фишка одновременно.
Целей повторять его цвет у меня нет.
Композиция, сюжет - это то, что надо у него черпать, притом лопатой.

Насчет симпотных моделек - конечно, я тоже к этому стремлюсь. Чем выше уровень работ, тем лучших моделей сможешь привлекать.
Целей снимать пожилых родственников у меня нет.

Насчет популярности. С 500рх реально работы попадают в фотожурналы и даже на обложки.
Если это не уровень - тогда что?

П.С. насчет лучших работ - если поделишься ссылками на авторов, которые тебе нравятся - буду очень благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.